FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Help! Нужна помощь по времени! (Подсчёт игрового времени на бильярде.)
Help! Нужна помощь по времени!
alex211086 Дата: Вторник, 28.11.2017, 00:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Написал программку для подсчёта игрового времени на бильярде на 4 стола за основу счётчика взял часы реального времени, программа получилась не маленькая в итоге подсчет времени на столах отстает от реального времени.
Прошу помощи в понимании какую нужно переменную использовать для отображения реального подсчёта времени. Скетч вот :
Прикрепления: 7609100.flp(331Kb)
 
Rovki Дата: Вторник, 28.11.2017, 06:54 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
вот тут что то уже делали https://www.youtube.com/watch?v=UbexC9RERNE

Электронщик до мозга костей и не только
 
fok52 Дата: Вторник, 28.11.2017, 10:03 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
по подробнее опишите алгоритм как должно работать
 
alex211086 Дата: Среда, 29.11.2017, 06:40 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На дисплее нажимаем кнопку, включается свет стола открывается бокс с шарами, на дисплей выводится время и счёт за проигранное время, далее после завершения игры закрывается бокс с шарами срабатывает микрик останавливается время и отключается свет.
 
rw6cm Дата: Среда, 29.11.2017, 07:25 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Быстрей всего работа с панелью забирает прерывания на себя, и не каждая секунда идет в счет.
Попробуйте этот вариант, это только для сравнения, если время будет точным, значит верно предположение, надо менять алгоритм подсчета.
Прикрепления: tb.flp(323Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
alex211086 Дата: Суббота, 02.12.2017, 12:05 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое, вы мне очень помогли. Еще есть одна проблемка с подсчетом суммы. Мне минуты нужно умножать на тариф. блок  времени я использовать не могу поскольку  минуты считаются до 60 счетчик тоже не получится поскольку не каждое прерывание считается. Какой блок можно использовать в качестве подсчета минут умноженных на тариф ?
Вот скетч
Прикрепления: 0729537.flp(1240Kb)
 
Rovki Дата: Суббота, 02.12.2017, 12:31 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот делал когда    то .Сейчас сделать еще проще на полной версии Каскады - все вычисления и расчет стоимости .Даже можно без контроллера ,только модуль реле поставить беспроводной или с RS485 /
 


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Суббота, 02.12.2017, 12:33
 
alex211086 Дата: Суббота, 02.12.2017, 13:14 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне уже поздно в скаде проект делать (надо сдавать), я реализовал на дисплее nextion и ардуино мега 2560.
Прикрепления: 3198612.hmi(669Kb)
 
rw6cm Дата: Суббота, 02.12.2017, 17:03 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата alex211086 ()
Мне минуты нужно умножать на тариф.
Здесь же простая математика, (часы*60+минуты)
Где то в БП выкладывал блок такой.

п/с Только в блоке который предложил вам для теста, тяжелый алгоритм,
он написан для глобальных расчетов, не серьезно его использовать для подсчета минут за последний час.
Здесь алгоритм должен быть более простой. Но у меня нет времени сейчас для этого.
Прикрепления: tb1.flp(367Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
alex211086 Дата: Суббота, 02.12.2017, 17:54 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще раз вам огромное спасибо! Этот блок то что нужно. Я уже много чего перепробовал ; детектор изменения числа привязанный к минуте и счетчик, но он сразу считал с единицы потом взял блок сравнения с 59 секундой но опять же не все прерывания считались.

Добавлено (02.12.2017, 17:54)
---------------------------------------------
И да вы правы всё очень просто.

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Help! Нужна помощь по времени! (Подсчёт игрового времени на бильярде.)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика