FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Регулятор температуры дл ИК Радиатора (Не чего не выходит!!!((()
Регулятор температуры дл ИК Радиатора
holodaleksey Дата: Среда, 29.11.2017, 11:24 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Чушь несете, уважаемый.
добавьте несколько переменных и кидайте их в уарт.
тогда онлайном сможете понять, какой кусок проги не работает.

Добавлено (29.11.2017, 11:24)
---------------------------------------------
Это вариант раз был. Вариант два.
копирасте проект в новый проект скады, выводите на экран требуемые переменные и гоните ее онлайном.
тогда вообще "костыль-симулятор" получается.

 
m726rs Дата: Среда, 29.11.2017, 12:15 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот
Прикрепления: 1903771.flp(126Kb)
 
holodaleksey Дата: Среда, 29.11.2017, 12:20 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата holodaleksey ()
я сегодня с мобилы, скетч посмотреть не могу. Скриншот плз.
вроде на русском написано...
 
m726rs Дата: Среда, 29.11.2017, 12:33 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не успел скрин прислать для вас!!!, файл прислал для всех. На работе ведь я , клиентов обслуживаю.)

Добавлено (29.11.2017, 12:33)
---------------------------------------------
Скрин
Прикрепления: 9330489.png(70Kb)


Сообщение отредактировал m726rs - Среда, 29.11.2017, 14:05
 
holodaleksey Дата: Среда, 29.11.2017, 12:41 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
В жопу клиентов всех не обслужишь все равно)))

Добавлено (29.11.2017, 12:41)
---------------------------------------------
Ой... Запятую забыл..)

 
m726rs Дата: Среда, 29.11.2017, 13:57 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добавлено (29.11.2017, 13:52)
---------------------------------------------
Цитата holodaleksey ()
В жопу клиентов всех не обслужишь все равно)))Добавлено (29.11.2017, 12:41)
---------------------------------------------
Ой... Запятую забыл..)
шеф был , так бы так и сделал с запятой или нет, пофиг))))

Добавлено (29.11.2017, 13:57)
---------------------------------------------
Цитата holodaleksey ()
Чушь несете, уважаемый.добавьте несколько переменных и кидайте их в уарт.
тогда онлайном сможете понять, какой кусок проги не работает.
тут вообще ниче не понял, я с уарт вообще на вы. пытался как то без дисплея с компортом, так и не мог получить никаких данных
если есть возможность, как будете у компьютера, хоть несколько блоков с переменными чтоб я понял как и где их подставлять. очень надеюсь на помощь . заранее спасибо
Цитата holodaleksey ()
Вариант два.копирасте проект в новый проект скады, выводите на экран требуемые переменные и гоните ее онлайном.
тогда вообще "костыль-симулятор" получается.
scada в Flprog? создаю новый проект, в scada/копирую друго проект блоки, в скада их вставить нельзя. входа назначить не могу, вообщем вариант 2 для меня еще тяжелее чем сам мой проект(((


Сообщение отредактировал m726rs - Среда, 29.11.2017, 14:05
 
Dev1 Дата: Среда, 29.11.2017, 14:11 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Online
Цитата m726rs ()
тут вообще ниче не понял, я с уарт вообще на вы. пытался как то без дисплея с компортом, так и не мог получить никаких данныхесли есть возможность, как будете у компьютера, хоть несколько блоков с переменными чтоб я понял как и где их подставлять. очень надеюсь на помощь . заранее спасибо

Вы хоть для приличия посетите учебный центр. Уверен, после прочтения и просмотра ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ видео вы много чего узнаете и поймете...


Win7/10-64 FLProg v3.0.3 external IDE 1.8.5 + Last Libs

 
DerAlex Дата: Среда, 29.11.2017, 16:37 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Вообще не пойму в чем проблема. Несколько вариантов готовых.
Бери, используй.

Добавлено (29.11.2017, 16:37)
---------------------------------------------
Может ардуина дохлая ?


аврора
 
holodaleksey Дата: Среда, 29.11.2017, 17:10 | Сообщение # 39
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Хм... Может я вот не до конца понимаю, но у нас на форуме есть самый лучший специалист, правда появляется нерегулярно, попробуйте ему в точку или в контакте написать: http://flprog.ru/index/8-4445

Добавлено (29.11.2017, 17:10)
---------------------------------------------
Это... Посмотрел скрин. Вопрос один: НАХ*Я????? зачем второй рс-триггер, зачем или на три ноги??? Зачем???!!!

 
m726rs Дата: Среда, 29.11.2017, 17:23 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
Это... Посмотрел скрин. Вопрос один: НАХ*Я????? зачем второй рс-триггер, зачем или на три ноги??? Зачем???!!!
тогда ответьте на мой вопрос, почему ваши программы вообще не работаю, а моя хоть как то.................?
все делалось на угад, поставл тт тригер не дало результата, поставил ср тригер , тоже, с рс тригером что то получилось. я же сказал что я не очень понимаю что к чему, а пока я изучу мат часть, явно у меня пропадет хотение, что либо сделать, языки мне даются туго. вообщем, ребят если все настолько легко, то немог кто нибудь из вас, кто очень хорошо знает язык и программу flprog, написать мне простейший скетч или в flprog проект, как заставить работать реле так как я хочу
1.работать от датчика температуры, чтоб верхний порог был =>24 градуса. а нижний порог <=20градусов.
2.чтоб нижний порог когда срабатывает то включался генератор на 10 минут импульс и 10 минут пауза.(это для экономии энергии, чтоб не работал на всю катушку (ИК радиатор 700ват)
3.Кнопка, для того чтоб включая ее выключались все что есть выше блоки и напрямую включалось все без пауз, задержек,и.т.д.
возможно такое вообще, и насколько трудоемко
 
pan Дата: Среда, 29.11.2017, 17:42 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
не надо делать наугад. надо делать понимая что вы делаете. (сам наткнулся на некую проблему и больше часа тупо смотрел на проект, в итоге осенило как её решить и понеслось строчить дальше)

Цитата m726rs ()
я не очень понимаю что к чему
 ни флпрог ни языки тут ни при чём, о работе логических элементов (коих большинство) можно почитать где угодно, где на ваш взгляд расписано понятнее.  принцип работы у них одинаков. будь это программные элементы или на транзисторах.
 
m726rs Дата: Среда, 29.11.2017, 18:23 | Сообщение # 42
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят спасибо всем, вопрос закрыт. Сам буду разбираться.
Учебный центр обязательно прсещу, так как интересно самому что то уметь , и в дальнейшем кому то тоже помогать, типа меня
 
holodaleksey Дата: Среда, 29.11.2017, 20:49 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
проверил, все адекватно работает, кроме:
1. датчик поставил какой первым под руку попался, am2320.
2. несмотря на наличие ТТ-триггера, кнопка почему то отрабатывает только спустя 2 секунды удержания ее в нажатом состоянии, вероятно это связано с используемым датчиком и его библиотекой. если решите проверять дальше - рекомендую протестить с датчиком dc18b20, возможно с ним этот баг уйдет.

зы: переменные можно убить, они нужны были только на тесте через скаду.
Прикрепления: 8759440.flp(181Kb)
 
m726rs Дата: Четверг, 30.11.2017, 12:31 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
проверил, все адекватно работает, кроме:1. датчик поставил какой первым под руку попался, am2320.
2. несмотря на наличие ТТ-триггера, кнопка почему то отрабатывает только спустя 2 секунды удержания ее в нажатом состоянии, вероятно это связано с используемым датчиком и его библиотекой. если решите проверять дальше - рекомендую протестить с датчиком dc18b20, возможно с ним этот баг уйдет.

зы: переменные можно убить, они нужны были только на тесте через скаду.
Прикрепления: 8759440.flp(181Kb)
спасибо, завтра гляну

Добавлено (30.11.2017, 12:31)
---------------------------------------------
holodaleksey, добрый день, можете вкратце объяснить, как  вы переменные проверяете в flprog-scade.
Я так понимаю там надо с нуля все рисовать, тоесть, открыть файл проекта невозможно, и скопировать тоже.

 
pan Дата: Четверг, 30.11.2017, 12:34 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата m726rs ()
как  вы переменные проверяете в flprog-scade
выводим нужные значения на экран и смотрим что с ними происходит
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Регулятор температуры дл ИК Радиатора (Не чего не выходит!!!((()
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика