FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Знатоки помогите решить задачу с блоком. (Весь мозг сломал не могу понять.)
Знатоки помогите решить задачу с блоком.
Pasha7 Дата: Пятница, 24.11.2017, 15:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет, помогите, пожалуйста, переделать блок, уже весь мозг сломал.
Сразу скажу что в написание кода полный 0.
Необходимо прошивать память 24C64 и другую аналогичную ардуинкой. (Зачем это надо, это будут прошиваться контроллеры от домофонов. Будет записываться мастер ключ.)
Прошивать нужно 6 байт и начинать с 7го. Как я понял стандартный блок не годиться. Он пишет с 0 байта и по порядку.
Нашел блок Sanсho за что ему большое спасибо вот ссылка.
В коментах я ему уже вопрос задал, но походу он редко бывает.
Переделал его блок не много под себя( прикрепил в прищепке) чтоб писал по 8 байт добавил входов. 8 байтов пишет, но и записывает в память EEPROM  нули если например на входе byte_in_1 пусто то в первый байт он запишет нули.  То есть мне нужно например в блоке изменить 4567 байт, Но блок автоматом пишет в  123 и 8 байт 00. Соответственно затирает нужные данные нулями.
Попытался изменить блок чтоб писал по 4 байта. Тупо изменил в блоке все 8 на 4 и убрал лишние входы. Работает и пишет в нужные адреса, но меня он не спасает, так как изменить мне нужно 6 байт и если я применяю 2 блока то се ровно 2 байта он затрет нулями.
Попытался сделать блок который пишет по 2 байта, так же убрал лишние входы и поменял в коде блока 8 на 2. Но теперь какая-то странная фигня. Ставлю три блока, на вход  Numblock подаю на первом блоке 0, на втором 1 на трет ем 2 и получаю такую картинку.



То есть первые 4 байта пишутся нормально, а 5 и 6 куда-то убегает. Пробовал и таймер на запись не помогло.
Помогите, пожалуйста, сделать или чтоб нули не писались или блок на запись 2 байта.
PS И не могу понять почему с 4 байтами работает, а 2 нет.
Прикрепления: 24C32__8_-CODE-.ubi(73Kb)
 
Sancho Дата: Понедельник, 27.11.2017, 10:30 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Online
вход  Numblock - выход номера блока, а не ячейки памяти.
Что нужно конкретно?
Писать часть в одной странице с заходом на вторую так просто не получится, сама микруха перепишет лишние в начало текущей страницы - особенности встроенного счётчика.
Размерность страниц 32 байта, блока - меньше 32.
Цитата Pasha7 ()
Нашел блок Sanсho за что ему большое спасибо вот ссылка.В коментах я ему уже вопрос задал, но походу он редко бывает.

Был в отпуске  biggrin , а так здесь.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Понедельник, 27.11.2017, 10:37
 
Pasha7 Дата: Понедельник, 27.11.2017, 15:13 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо,уже вопрос решил.
Переделал ваш блок чтоб он писал в епромку по два байта. Задача стояла сделать типо программатора. Прошивать надо 6 байт в епромке. Это добавляет iButton мастер ключ в контроллер. Изначально не получалось. брал три блока переделанные на запись по 2 байта. На вход numblock подавал константу на первый-0 на второй-1 на третий-2.  Нажимаю кнопку записать, первые четыре байта писались как положено вначале, а 5 и 6 байт куда то внизу. На картинке видно это. 
Но ошибку нашел. теперь пишет как над, сделал еще и считывание этих байт  с помощью вашего блока. Тоже переделал для 2 байт. Теперь если удачно прошилось звучит зумер. Получился переносной программатор.  Подошел подсоединил кнопку нажал и готово. Раньше с компьютером и китайским программатором ездил прошивал контроллеры.
 
Sancho Дата: Понедельник, 27.11.2017, 16:35 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Online
Кому-то помогла моя писанина, рад.

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Знатоки помогите решить задачу с блоком. (Весь мозг сломал не могу понять.)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика