FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как сохранить установки? (Сделал часы + Температура и влажность.)
Как сохранить установки?
NikolayS Дата: Понедельник, 13.11.2017, 04:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья продолжаю своё обучение программированию на ардуино  и столкнулся с такой проблемой.
Значит захожу в меню устанавливаю время, выхожу вижу что все отображается, захожу опять в меню и время сбивается. Подскажите пожалуйста как сделать что бы время после установки не сбивалось.
Вот схемы проекта.

Добавлено (13.11.2017, 02:15)
---------------------------------------------
Друзья все получилось. В основном блоке меню надо было выставить "сохранять в EEPROM" и "поставить стартовое значение EEPROM 0"

Далее буду делать будильник который будет запускать реле по времени.

Добавлено (13.11.2017, 04:04)
---------------------------------------------
Обнаружил проблему.
Если выставить стартовое значение "0" то часы после захода в меню начинают показывать то что я вводил при настройке  часов, то есть например выставил я 11:30 и потом допустим захожу я через час потом выхожу и у меня на часах опять 11:30. Убираю  "стартовое значение 0" и в меню у меня в место времени отображаются цифры 745 итп, при этом время отображается без сбоев, но его не возможно настроить в меню.
Подскажите как быть.
Прикрепления: __ht.flp(215Kb)


Сообщение отредактировал NikolayS - Понедельник, 13.11.2017, 06:25
 
NikolayS Дата: Понедельник, 13.11.2017, 06:45 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот последний скетч
Прикрепления: 6086424.flp(263Kb)
 
Dev1 Дата: Понедельник, 13.11.2017, 08:11 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Зачем записывать в еепром то что постоянно изменяется? При заходе в нужный пункт меню считывайте нужные значения для изменения. А у вас все работает как и хотели, считываются последние значения из еепром...
Сделайте выход нужного пункта. При заходе в это меню там будет 1. Через R-trig разрешайте запись в значение пункта меню из соответствующей переменной(часы, минуты или еще что). Изменяйте и сохраняйте.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
NikolayS Дата: Вторник, Сегодня, 03:14 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо попробую за ночь понять что вы имели в виду. Для меня это пока тяжеловато сразу понять.

Добавлено (14.11.2017, 06:21)
---------------------------------------------
Просидел до 6:00 Так и не понял как это реализовать.

Добавлено (21.11.2017, 03:14)
---------------------------------------------

Цитата Dev1 ()
Сделайте выход нужного пункта. При заходе в это меню там будет 1. Через R-trig разрешайте запись в значение пункта меню из соответствующей переменной(часы, минуты или еще что). Изменяйте и сохраняйте.

Ну вот не понять мне и все тут! Пересмотрел разные варианты и никак не пойму что значит:   "Через R-trig разрешайте запись в значение пункта меню из соответствующей переменной(часы, минуты или еще что). " Ни чего не выходит.


Сообщение отредактировал NikolayS - Понедельник, 13.11.2017, 22:31
 
rw6cm Дата: Вторник, Сегодня, 08:28 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Награды: 84
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата NikolayS ()
Ну вот не понять мне и все тут!
Прикрепления: 6086.flp(280Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 21.11.2017, 08:36
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как сохранить установки? (Сделал часы + Температура и влажность.)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика