FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вопрос по созданию блока
Вопрос по созданию блока
seri0shka Дата: Вторник, 14.11.2017, 20:41 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
pan, действительно, мы не понимаем друг друга. Давайте на примерах. Допустим, в проекте ардуина (в составе готового устройства) выполняет одну функцию- при высоком уровне на pin1 включает высокий уровень на  pin13. Но она же может быть вставлена в другое аналогичное устройство, где выходной сигнал на  pin2, а не на  pin13. Режим работы определяется перемычкой на входе А7 (усройство А- перемычка к плюсу питания, устройство В- перемычка к минусу) Можете показать, как будет выглядеть проект или готовый скетч, чтоб я понял, что вы хотите мне объяснить.
 
pan Дата: Вторник, 14.11.2017, 21:16 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
типа того
Прикрепления: 9443315.flp(57Kb)
 
seri0shka Дата: Вторник, 14.11.2017, 22:23 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Загрузил, скомпилировал, помотрел скетч. Попробовал в действии. Хотя пробовать бесполезно, даже если просто взглянуть на скетч- digitalRead (21) никогда работать не будет, я надеялся, что уважаемый автор FLProg уже исправил этот недочёт (А6 и А7 могут работать только как аналоговые). Менял на  digitalRead (19) для полноты картины, всё равно нет нужного эффекта.
Ещё раз перечитал все ваши сообщения. Похоже, что всё-таки вы не поймёте, что я хочу. Я хотел (digitalRead (21))выбросить из основного цикла (на самом деле (analogRead (7)), конечно),а в полученном скетче эта функция осталась в void loop(). Хотя я всё равно благодарен за помощь. Кстати, благодаря вашему примеру понял, в чём отличие более поздних версий от 2.1, которой я пользуюсь. Надо будет попробовать оценить все плюсы и минусы.
smile
 
pan Дата: Вторник, 14.11.2017, 22:29 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
что мешает перенести чтение состояния перемычки в сетап и считать 1 раз при включении
 
Dev1 Дата: Вторник, 14.11.2017, 22:33 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Народ, у меня поп-корн кончился...
Цитата pan ()
что мешает перенести чтение состояния перемычки в сетап и считать 1 раз при включении

Ну наконец то....


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Anydy Дата: Вторник, 14.11.2017, 22:36 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Жесть...опять куча букв и ничего не понятно что хочет автор первого сообщения...
Ну почему у вас кнопка Интер не работает????


blynk.su

Сообщение отредактировал Anydy - Вторник, 14.11.2017, 22:37
 
pan Дата: Вторник, 14.11.2017, 22:39 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
не понятно что хочет автор первого сообщения..
 поэтому и 
Цитата Anydy ()
куча букв
Цитата Dev1 ()
поп-корн кончился...
 
Dev1 Дата: Вторник, 14.11.2017, 22:39 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
pan, я пока писал поэму, вы уже догадались. Автору нужен ПБ с проверкой в сетап...

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Anydy Дата: Вторник, 14.11.2017, 22:41 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Поп - корм)))

blynk.su
 
Nikan Дата: Вторник, 14.11.2017, 23:02 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Автору нужен ПБ с проверкой в сетап
если посмотреть начало топика, то автор ясно выразился что ему надо, и даже блок сделал. но по  какой то причине боится его в сетапе осставить
 
Dev1 Дата: Вторник, 14.11.2017, 23:09 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
если посмотреть начало топика
Ну вот, все испортили...
Цитата Nikan ()
но по  какой то причине боится его в сетапе осставить
Пугает законность использования проверки в сетап... Я думаю IDE фиолетово. А вы что думаете?


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Nikan Дата: Вторник, 14.11.2017, 23:19 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Я думаю IDE фиолетово.
я знаю, сетап для того и создан, что бы сделать все то что надо,  до начала работы таймеров, прерываний, и  выполнения основной программы.
 
seri0shka Дата: Вторник, 14.11.2017, 23:37 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Фух, наконец консенсус!
biggrin 
Опытные парламентарии могут достигать консенсуса до двух-трех раз на
одном заседании, причем наибольшее удовлетворение они получают, если
консенсус достигается всеми одновременно.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вопрос по созданию блока
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика