FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Не сохраняет в EEPROM
Не сохраняет в EEPROM
jonik22sm Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 07:23 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
подскажите пожалуйста 
при данной схеме не сохраняет данные в епром и не продолжает считать при включении зажигания

Добавлено (12.11.2017, 07:23)
---------------------------------------------
И никто незнает

Прикрепления: spidometr.flp(195Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Airis Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 13:15 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Если схема все время находится под напряжением то включении / выключение должно записывать и считывать данные EEPROM и продолжать работу счетчика с того места где он остановился. Но если схему обесточить а потом возобновить питание, то с большей вероятною счётчик начнёт считать с ноля. Все зависти от того что произойдёт раньше - считывание с EEPROM или запись в EEPROM. Так как запись в EEPROM происходит при низком уровне на входе "Зажигание", то при подаче напряжение на схему, сперва произойдёт запись в EEPROM, и только после включение "Зажигание" будет считано содержание EEPROM, но там уже ноль или вообще какое-то рандомное мусорное значение.
 
jonik22sm Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 14:11 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Да но полное отключение контроллера, когда снимаешь АКБ а так остаётся вкючённым только контроллер без переферии
Как быть когда снимешь АКБ как перестроить схему

Добавлено (12.11.2017, 14:09)
---------------------------------------------
А кто нибудь знает как реализованно в одометрах

Добавлено (12.11.2017, 14:11)
---------------------------------------------
Потому что если будет сохранять каждый км то память EEPROM здохнет через 100 000 км


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 14:46 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Записывать надо в момент выключения зажигания.

Как я дела подобное писали почитайте Ссылка 
Можно и просто конденсатор поставить по больше емкостью, главное на один цикл чтобы хватило.
 
jonik22sm Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 15:33 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня есть на 1 фарад кондей 6.3 в

Добавлено (12.11.2017, 15:33)
---------------------------------------------

Цитата Airis ()
Но если схему обесточить а потом возобновить питание, то с большей вероятною счётчик начнёт считать с ноля. Все зависти от того что произойдёт раньше - считывание с EEPROM или запись в EEPROM.

Так куда мне поставить таймер чтоб когда мы отключаем зажигание сначала запись в EEPROM и потом только отключаем общее питание.
Общее питание отключится только когда снимашь АКБ с машины а так сам МК постоянно включён
А при подаче основного питания происходило чтение с EEPROM


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
pan Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 16:04 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
нужно развязать питание от конденсатора и от акб диодом, использовать один пин для отслеживания питания от акб, при пропадании делать запись в епром
 
jonik22sm Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 16:19 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Да он там использовал диод шотки
А можно 4007?
Прикрепления: 6759195.png(17Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru


Сообщение отредактировал jonik22sm - Воскресенье, 12.11.2017, 16:21
 
pan Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 16:24 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
ну аналоговый вход там в принципе не нужен , можно и на цифровой подать.
так же можно поставить и не такой большой конденсатор, а гораздо меньше, настроив по прерыванию (по исчезновении питания) запись нужных значений в епром
 
jonik22sm Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 16:24 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ясно а с восстановлением работы и продолженим отсчёта с того момента которое записано в EEPROМе
Помогите со схемой кажись у меня неправильно


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
pan Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 16:27 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
можно любой диод. только учтите что на нем будет падение 0.5 - 0.7 вольта, и если будут использоваться аналоговые входа для измерения чего-либо, то будут врать. ибо расчет будет от 5 вольт
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 16:28 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
Так куда мне поставить таймер чтоб когда мы отключаем зажигание сначала запись в EEPROM и потом только отключаем общее питание.Общее питание отключится только когда снимашь АКБ с машины а так сам МК постоянно включён
А при подаче основного питания происходило чтение с EEPROM
Так у вас Контроллер запитан, не от зажигания, а напрямую от АКБ?
Т.е. При отключении зажигания он под напряжением и сигнал зажигания это просто сигнал для анализа?

Ну тогда не нужен огород с кондером.
 
pan Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 16:29 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
отсчёта с того момента
 в счетчике ведь есть вход предустановки.
считываете значение из памяти, подаете его на соответствующий вход счетчика и продолжаете считать
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 16:29 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата pan ()
если будут использоваться аналоговые входа для измерения чего-либо, то будут врать. ибо расчет будет от 5 вольт
Ну или использовать внутренний источник опорного напряжения
 
jonik22sm Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 16:30 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В первом посте я скинул схему флп посмотри проверь пожалуйста 
Мне кажется там гдето ошибка


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru


Сообщение отредактировал jonik22sm - Воскресенье, 12.11.2017, 16:31
 
Anydy Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 16:33 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 523
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Можно и просто конденсатор поставить по больше емкостью, главное на один цикл чтобы хватило.
Цитата jonik22sm ()
У меня есть на 1 фарад кондей 6.3 в

Я уржался.....такое ощущение что человеку с конднсатором на 1 фарад в машине сабвуфер мозги продолбил)))


blynk.su
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Не сохраняет в EEPROM
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика