FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Прием переменной из UART
Прием переменной из UART
starshoy81 Дата: Пятница, 10.11.2017, 12:55 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
pipapsix, а как вы мкутт используете? В есп что прошито?
 
pipapsix Дата: Пятница, 10.11.2017, 20:11 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата starshoy81 ()
pipapsix, а как вы мкутт используете? В есп что прошито?
можно тут ссылку давать на сторонний ресурс? попробую.https://wifi-iot.com/
использую ее,потомучто  можно одновременно управлять пинами ЕСП и ардуино(вернее ардуино не получается управлять), а также принимать показания с датчиков есп.
 
starshoy81 Дата: Пятница, 10.11.2017, 22:11 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
pipapsix, mqtt предполагает использование библиотеки которая обрабатывает сообщения с - на брокер. Поэтому и непонятно как Вы в уарте хотите получить данные? там идет поток строковой инфо, как в мониторе это видно. Кстати зачем Вам пины есп? Поставьте esp-link и управляйте ардуиной через брокер mqtt.
 
holodaleksey Дата: Пятница, 10.11.2017, 23:09 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата 5661551igor ()
народ помогите кто может как собрать скетч в FLProg для отправки команд на реле через ардуино уно по bluetooth со смартфона. в общем дело такое в mit app inentor я создал небольшую програмку с 4 кнопками у них идут команды для отправки по bluetoothrel1 rel2 rel3 rel4 Релюхи должны включать и выключать дренажные насосы
помогите очень надо заранее спасибо
5661551igor, если у вас телефон на винде - готов объединить наши усилия.
скетч накидать для меня не проблема, для меня затык в висуал студио с его эльфийским...
 
Anydy Дата: Пятница, 10.11.2017, 23:58 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата pipapsix ()
можно тут ссылку давать на сторонний ресурс?
Можно! и даже нужно ... если не реклама... эту ссылку давно все знают!
Цитата pipapsix ()
вернее ардуино не получается управлять
А это что то новое для меня...неужели эта прошивка умеет управлять ардуино? Как подскажите?
Цитата starshoy81 ()
Поставьте esp-link и управляйте ардуиной через брокер mqtt.
Верно!


blynk.su
 
pipapsix Дата: Суббота, 11.11.2017, 07:36 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
висуал студио
я еею не пользовался.телефон андроид.
Цитата Anydy ()
А это что то новое для меня...неужели эта прошивка умеет управлять ардуино? Как подскажите?
Постараюсь обрисовать ситуацию.
У меня инкубатор, на нем висит автоматика с ПИД регулятором, увлажн, переворот, ну короче поолностью автоматический, нажал, добавил воды и до вывода не подходишь, она сама когда нужно убавляет темп и влажность.
На ардуино 2 датчика температуры, чтобы видеть температуру в разных точках инкуба.

Но для большего контроля(так как работаю по сменам и не могу контролировать инкуб, ну мало ли что)повесил есп с еще 3 мя датчиками (нужно больше информации))) и теперь получаю температуру по MQTT на телефон на работе, также есп отправляет смс при критических температурах.

В добавок через реле ЕСП запитал второй греющий элемент для быстрого разгона температуры инкубатора до примерно 37 гр, дальше же регулирует греющий элемент от ардуино (думаю понятно,что если ардуино зависнит к примеру, то есп Вытянет обогрев.)
В принципе мне этого достаточно за глаза,но охото разобраться до конца. Если подключить есп к ардуино, то я уже могу видеть в телефоне показания с датчиков ардуино, а также мощность нагрева и Т.Д.
В этой прошивке есп есть UART bridge, вот через него все и идет. 
Осталось только принять переменные и все закончится))
 
starshoy81 Дата: Суббота, 11.11.2017, 15:55 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
pipapsix,  так Вам надо по этой инструкции сделать в ардуино прием данных.
 
pipapsix Дата: Суббота, 11.11.2017, 16:58 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата starshoy81 ()
pipapsix,  так Вам надо по этой инструкции сделать в ардуино прием данных.
По ней и делал, да чтото не выходит, я  что то упускаю из виду.
 
starshoy81 Дата: Суббота, 11.11.2017, 17:39 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
pipapsix, можно транслировать всё что приходит в железный уарт, на софт сериал. Чтобы было видно сообщения идут или нет.
 
pipapsix Дата: Суббота, 11.11.2017, 17:41 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата starshoy81 ()
pipapsix, можно транслировать всё что приходит в железный уарт, на софт сериал. Чтобы было видно сообщения идут или нет.

Вы правы. так и проверяю.не выходит. Я вчера пол дня убил, сегодня отдых себе сделал.Завтра опять буду искать.
 
starshoy81 Дата: Суббота, 11.11.2017, 18:49 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
pipapsix, в есп настройку сделали? маску передачи от брокера в уарт.
 
pipapsix Дата: Суббота, 11.11.2017, 19:16 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата starshoy81 ()
pipapsix, в есп настройку сделали? маску передачи от брокера в уарт.
я пробывал, но кажется с этим у меня и загвоздка.что точно нужно вводить?
 
starshoy81 Дата: Суббота, 11.11.2017, 23:17 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
нужно типа заголовка, что этот топик на брокере точно относится к этому подписчику - есп. Вот как они пишут -
"Для отправки данных в топик сервера mqtt необходимо отправить строку в UART следующего содержания: имя_устройства/имя_метрики пробел значение_метрики , например myhome/adc 434.

Для приема данных из MQTT необходимо указать в настройках модуля начало топика (имя устройства) в поле Mask MQTT topic to UART , например myhome."

Иначе, видимо, есп не подписывается на этот топик.
 
pipapsix Дата: Понедельник, 13.11.2017, 10:56 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Указал, получается топик  мой логин/myhome    а дальше не знаю что то.
Как в телефоне прописать метрику.?
 
starshoy81 Дата: Понедельник, 13.11.2017, 12:33 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
pipapsix, нет, наверное надо только первую часть топика, до слеша.
Цитата pipapsix ()
Как в телефоне прописать метрику.?
это про что?
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Прием переменной из UART
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика