FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Терморегулятор муфельной печи
Терморегулятор муфельной печи
pan Дата: Понедельник, 13.11.2017, 14:00 | Сообщение # 91
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
я имел ввиду режимы разнести по отдельным платам, привязать эти платы к некой переменной, и присваивая нужное значение этой переменной запускать нужный режим.
 
garikb Дата: Понедельник, 13.11.2017, 15:37 | Сообщение # 92
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Дончанин ()
как ее со Славянска доставить и оплатить

Так позвоните по указанному номеру возможно и договоритесь.
 
Дончанин Дата: Понедельник, 13.11.2017, 15:41 | Сообщение # 93
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, все первая часть готова. Все работает. Теперь дисплей...
Буду использовать обычный зеленый 16 столбцов и 2 строки. Подключение через i2c. В настройках пишет, что нужны порты 4 и5, а они у меня заняты. Что теперь делать, освобождать их?
Простите за детские вопросы, но инфы столько много все не перелопатишь.

garikb
Спасибо, выясню конечно. Но вроде как пошел по этому пути, накупил всего....
 
pan Дата: Понедельник, 13.11.2017, 15:57 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
желательно освободить ибо там хардварный и2с.  ну или воспользоваться чьим нибудь блоком где можно подключать на любые пины программного и2с
 
holodaleksey Дата: Понедельник, 13.11.2017, 16:28 | Сообщение # 95
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Дончанин ()
В чем причина не пойму. Остальные каналы на отлично.
мьсье знает толк в извращениях )))
извините, вырвалось)) прошу прощения что сам пока только пишу, просто со свободным временем туго. А писать могут с мобилы в пробках.
 
Дончанин Дата: Вторник, 14.11.2017, 08:07 | Сообщение # 96
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
garikb, спасибо за ссылку.
Позвонил пообщался. Теперь направленее еще более ясно. Однозначно через ТРМ, так как объяснили нюансы печи и ее температуры. Возможно придется делать до 1200-1300 град. Это связано с эмалями и глазурями, у этого человека огромный выбор, но температуры высокие, поэтому придется покупать термопару другого типа.
 
garikb Дата: Вторник, 14.11.2017, 08:24 | Сообщение # 97
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Да не за что, рад был помочь.

Тогда Вам нужно Тип S (ПП)
 
holodaleksey Дата: Вторник, 14.11.2017, 08:27 | Сообщение # 98
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Дончанин, а что у вас на ногах 4 и 5 ?
 
Дончанин Дата: Вторник, 14.11.2017, 08:30 | Сообщение # 99
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Выход первого канала и отключение питания.
Прикрепления: 0400822.flp(143Kb)
 
holodaleksey Дата: Вторник, 14.11.2017, 09:45 | Сообщение # 100
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
тогда самое простое - перенесите эти функции на другие ноги, а эти оставьте под дисплей, тем более могут со временем появиться другие устройства, которым так же понадобится и2с.
 
Дончанин Дата: Вторник, 14.11.2017, 09:50 | Сообщение # 101
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно под кнопки задействовать аналоговые входы/выходы. А то все на цифровых, а аналоговые тогда зачем?
 
Dev1 Дата: Вторник, 14.11.2017, 09:57 | Сообщение # 102
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Дончанин ()
А можно под кнопки задействовать аналоговые входы/выходы.

LCD-KEYPAD-Shield
Прикрепления: 5742269.png(88Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
holodaleksey Дата: Вторник, 14.11.2017, 10:54 | Сообщение # 103
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Дончанин ()
А можно под кнопки задействовать аналоговые входы
нужно.
 
Дончанин Дата: Вторник, 14.11.2017, 10:55 | Сообщение # 104
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже заделал. Вибрал цифровой из аналового.
 
garikb Дата: Вторник, 14.11.2017, 10:56 | Сообщение # 105
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Дончанин ()
А можно под кнопки задействовать аналоговые входы

Не советую, так как со временем  будет меняться сопротивление на кнопках (при нажатии не 0 Ом а какое то сопротивление) от активной среды в воздухе при обжиге и будут не правильно обрабатываться. Для цифровых входов это не критично.
Ну или прибор выносить в чистое, сухое помещение, тогда можно и на аналоговый вход кидать.
Странно, изображения не вставляются ((

Вот

Вот так выглядит прибор после нескольких лет использования в одном помещении с печью.


Сообщение отредактировал garikb - Вторник, 14.11.2017, 11:04
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Терморегулятор муфельной печи
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика