FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 9«12456789»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Терморегулятор муфельной печи
Терморегулятор муфельной печи
garikb Дата: Понедельник, 13.11.2017, 03:28 | Сообщение # 76
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Дончанин ()
Ребята, подскажите как сделать управление температурой через ардуинку.

Я не знаю читаете ли Вы личные сообщения, так ответа не дождался, отпишусь здесь.
Если делаете в еденичном экземпляре, а не для коммерции проще купить.
Так как просто не получится быстро его сделать, много подводных камней ))

Вот это я думаю Вам подойдет

Это не реклама, я не имею никакого отношения к этому прибору, просто у нас в городе посудники используют его.

Ну а на счет подводных камней:
1. Если медленное набирание температуры за определенное время, то скорей всего шим или пид,
на выходе твердотельное реле с фазовым управлением (довольно редкие) и дорогие, ну или симистор.
Можно на пускателе или твердотельном реле с коммутацией через ноль, но здесь только можно будет делать нагрев ступенями по температуре и таймеру. Что и делает прибор на который я дал ссылку.

Пример:
№ программы       температура         время выполнения программы (мин.)
1                         50                        10
2                         60                        10
3                         70                        10
4                         80                        10
5                         90                        10
6                         100                      10
7                         530                      120
8                         900                      1
9                         530                      60
10                       530                      0

Температура                                       - заданная температура
Время выполнения программы (мин.)  - промежуток времени при котором будет поддерживаться температура, по окончании времени переход к след. программе. Если  стоит "0" то набирает до заданной температуры и отключает нагрев. (завершает проход по программам).

2.  "далее быстро понижать до 530" - только естественное остывание, быстро не получится.

Ну и по самому проекту:
Нужна
защита от обрыва, замыкания, переполюсовки термопары.
защита от залипания контактов пускателя(или пробоя симистора)  (опция где задается максимальная температура и максимальное время работы прибора при выполнении программы, после чего включается например аварийный звуковой сигнал).
часы реального времени.
ну естественно регулируемый гистерезис.
предусмотреть опцию для регулировки коэффициента усиления термопары (так как при таких температурах износ у них большой, и при замене нужно будет подбирать).


Сообщение отредактировал garikb - Понедельник, 13.11.2017, 03:29
 
DerAlex Дата: Понедельник, 13.11.2017, 05:00 | Сообщение # 77
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Один канал.
Прикрепления: 7283783.png(89Kb)


аврора
 
DerAlex Дата: Понедельник, 13.11.2017, 05:01 | Сообщение # 78
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Файл
Прикрепления: START_STOP.flp(130Kb)


аврора
 
Дончанин Дата: Понедельник, 13.11.2017, 10:34 | Сообщение # 79
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
garikb
Штука хорошая и цена класс, как ее со Славянска доставить и оплатить, сами знаете какая у нас ситуация.

DerAlex
 Сапсибо вам за уделяемое время. Но эту программу не подключишь к ТРМ. Должно быть 4 входа и 3 выхода .

1 Вход - Пуск (Запуск таймера 1) - 1 Выход (Переменный симистор)
2 Вход - От первого Реле ТРМ (запуск таймера 2) - 2 Выход (Работа первого канала ТРМ - симисторная оптопара 1/ симисторная оптопара 2)
3 Вход  - От второго Реле ТРМ (запуск таймера 3) - 3 Выход (Отключение питания управления Основного симистра)
4 Вход - Сброс (По сути можно не делать, можно пользоваться сбросом ардуино)
 
Dev1 Дата: Понедельник, 13.11.2017, 10:44 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Я вот читаю и никак не пойму, зачем скрещивать ТРМ с ардуино, если ардуино может выполнять любые поставленные задачи........... cranky

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Дончанин Дата: Понедельник, 13.11.2017, 10:47 | Сообщение # 81
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Потому что есть опасность, что модуль для термопары К корректно считает до 600, по другой информации до 800 град. И все. А нужно до 900.
 
holodaleksey Дата: Понедельник, 13.11.2017, 10:48 | Сообщение # 82
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Dev1, +1!))
более того, используя фл-скаду можно полностью контролировать и управлять процессом с компа))
Дончанинhttps://www.chipdip.ru/product/41700105-temp-probe
даташит на контроллер ацп
https://lib.chipdip.ru/121/DOC001121138.pdf


Сообщение отредактировал holodaleksey - Понедельник, 13.11.2017, 11:15
 
Dev1 Дата: Понедельник, 13.11.2017, 11:43 | Сообщение # 83
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Я еще в 34 сообщении рекомендовал контроллер. Можно задать 10 термопрофилей, по 8 фаз, это за глаза и за уши. Регулирует ПИДом. Цена вопроса на али 2-3к + термопару найти...
Инструкция, да и в инете полно инфы с обсуждениями по этим контроллерам...

Добавлено (13.11.2017, 11:43)
---------------------------------------------
Вот еще решение на ардуино и MAX6675 до 1100гр, нужно просто поискать...
Контроллер муфельной печи

Блок управления муфельной печью своими руками

Каталог проектов и решений на базе оборудования ОВЕН

Еще варианты


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Дончанин Дата: Понедельник, 13.11.2017, 12:17 | Сообщение # 84
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Опять все работает кроме первого канала (там где START). Включается гад сам по себе - отрабатывает положенное и выключается. Но дальше идет правильно: включается кнопкой - отрабатывает - отключается и не реагирует на дальнейшие включения. В чем причина не пойму. Остальные каналы на отлично.
Прикрепления: 4920020.flp(130Kb)
 
pan Дата: Понедельник, 13.11.2017, 13:46 | Сообщение # 85
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
я может туплю, но ни как не пойму для чего счетчики
 
Дончанин Дата: Понедельник, 13.11.2017, 13:50 | Сообщение # 86
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Во аремя работы ТРМ, его реле будут включаться и выключаться. Первое событие нужное, оно вкл таймеры 1 раз, остыльные вкл не нужны, чтобы не запустить таймеры еще раз. Вот я и поставил счетчики, они блокируют "кнопки" (когнтакты реле), от включения таймеров. Может правильнее по другому, но я нашел такой вариант. Если поскажите по другому, буду рад.
 
pan Дата: Понедельник, 13.11.2017, 13:54 | Сообщение # 87
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
сделайте выполнение плат по условию. по моему это будет намного лучше и эффективнее
 
Дончанин Дата: Понедельник, 13.11.2017, 13:54 | Сообщение # 88
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Что вы имеете ввиду?
 
pan Дата: Понедельник, 13.11.2017, 13:55 | Сообщение # 89
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
 
Дончанин Дата: Понедельник, 13.11.2017, 13:57 | Сообщение # 90
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А понял. Тогда эта плата: Таймеры-Реле. Еще будет: Дисплей и меню.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Терморегулятор муфельной печи
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика