FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 9«123456789»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Терморегулятор муфельной печи
Терморегулятор муфельной печи
holodaleksey Дата: Суббота, 11.11.2017, 17:54 | Сообщение # 61
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
я уверен, стоит начать с какой то базовой хрени. светодиодиком поморгать, состояние кнопки в юарт прокинуть. и тогда созидаемое будет более осязаемым... я ж поэт, епта.

а не сразу за эфелеву башню браться. для начала хотя бы шуховскую осилить.
 
DerAlex Дата: Суббота, 11.11.2017, 18:36 | Сообщение # 62
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Дончанин ()
Я сделал все кнопки (пуски таймеров, которые запускаются ТРМ) аналоговыми. Правильно это или нет. Как их реализовать практичски? Ноль с ардуино подать на аналоговый вход или + подать на аналоговый вход.
Для подключения кнопок нужно использовать цифровые входы начиная с D2.Нужно использовать нормально замкнутые контакты в кнопках. При назначении входов нужно включить
функцию подавления дребезга и подключить подтягивающий резистор.Один контакт кнопки на цифровой вход ардуино, другой на общий .


аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Суббота, 11.11.2017, 19:16
 
Labu55 Дата: Суббота, 11.11.2017, 18:37 | Сообщение # 63
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Дончанин ()
поставил симистор с переменным резистором и методом тыка установил его мощность
Уважаемый Дончанин, то что старое название тиристоров и симисторов - вентиль, совсем не означает что они могут приокрыться или призакрыться. У этих П/П приборов только два состояния - полностью открытое и полностью закрытое. Пока не проделали работу зря, почитайте как ими регулируют ( открывают/закрывают в нужный момент синусоиды). Теперь- то недостатка в тех. литературе /информации нет. Я очень много раз слышал, как одним резистором на управляющем электроде регулируют что-то, вплоть до оборотов асинхронного двигателя, даже от бородатых электриков. Это басни охотников и рыбалок , но не разговор грамотного специалиста.
Рад что Вы уже сделали выбор тех. средств для выполнения поставленной задачи. Удачи!


Сообщение отредактировал Labu55 - Суббота, 11.11.2017, 18:57
 
holodaleksey Дата: Суббота, 11.11.2017, 22:48 | Сообщение # 64
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Labu55, при всем уважении - ваша ссылка явное околотехническое описание, но никаким образом не техинформация. 
да и тиристоры применять сейчас - не абсурд, но данном случае не самое лучшее решение. еще раз извиняюсь.

Дончанин, https://yandex.ru/images....;lr=213
 
Labu55 Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 01:32 | Сообщение # 65
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Ребята, извините я понял буквально сообщение: "поставил симистор с переменным резистором " из 56 сообщения. Здесь у меня вчера начальник пилорамы просил поменять переменный резистор, который "регулировал скорость" движения рамы ленточной пилы. Когда я ему сказал что оборотами двигателя управляет частотник, который вышел из строя, а не потенциометр- он мне заявил что я бабла захотел срубить, ну и поехало. Он работал на спиртовом заводе каким-то х...удожником  и у него электрик которому я конечно в подмётки не гожусь сделал на насосе подачи бражки (асинхронный двигатель) регулировку на мощном переменном резисторе. А на видео и есть симисторный регулятор с динисторным управлением.  Извините ещё раз и за оффтоп тоже.

Сообщение отредактировал Labu55 - Воскресенье, 12.11.2017, 01:59
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 07:28 | Сообщение # 66
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Прикрепления: 8075938.jpg(81Kb)


аврора
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 07:30 | Сообщение # 67
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline

Добавлено (12.11.2017, 07:30)
---------------------------------------------
Подсказка

Прикрепления: 9280835.jpg(167Kb)


аврора
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 07:52 | Сообщение # 68
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Программа FBD
Прикрепления: ___.flp(138Kb)


аврора
 
Дончанин Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 18:07 | Сообщение # 69
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Но там не хватает двух входов ,которые должны выходить от ТРМ.

Люди, помогите. Ничего не выходит. В FBD делаю простую операцию по включению реле:
Вход 1----Реле времени (с задержкой на включение)------Выход 1

В итоге реле запускается сразу, отрабатывает все время, выключается. Затем все верно, включается по кнопке. Но почему вкл сразу и на все запраграмированное время. На кнопке стоит инвертировать ввод.
Ребят, дайте  просто пример. Кнопка-Таймер-Реле (с задержкой на вкл/выкл) Дальше разберусь.
Кстати, то, что сделал вначале на ЛАД, тоже не работает
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 18:48 | Сообщение # 70
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Выложи программу , что у тебя получилось .

Добавлено (12.11.2017, 18:39)
---------------------------------------------
Почему моя программа не понравилась? Здесь есть три выхода: первый включение нагрева до 100 градусов, второй- до 500, третий- еще какая то температура необходимая .На выходе
можно подключить реле и контактами выбирать нужный режим
Время каждой ступени настраивается в блоках одновибраторов.

Добавлено (12.11.2017, 18:41)
---------------------------------------------
Сейчас длительность каждой ступени : 10 мин 10 сек .

Добавлено (12.11.2017, 18:48)
---------------------------------------------
После нажатия кнопки ПУСК включается первый канал, через 10 мин 10 сек он отключается и включается второй канал.
Второй канал отрабатывает выдержку и потом включается 
третий канал.После отработки третьего канала программа возвращается в исходное состояние.В случае необходимости
в любой момент программу можно прервать кнопкой РЕСЕТ.
По новой программа запускается кнопкой ПУСК сначала.


аврора
 
Дончанин Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 19:07 | Сообщение # 71
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все понравилось. Только переключаться 2 и 3 каналы должны не после сработки таймера, а когда даст сигнал ТРМ от своих реле. Я так вроде разобрался не получается только первый канал .Нажимаю, он срабатывает но не выкл собака и еще сброс не прописал.
Прикрепления: 444.flp(87Kb)
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 19:45 | Сообщение # 72
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
В мою программу нужно добавить элементы.
Во первых - на третьем канале после блока TON нужно
включить блок Rtrig а к нему подключить пременную
RESET.Инвертировать переменную не нужно, а инверсию
включить на входе блока Rtrig.

Добавлено (12.11.2017, 19:42)
---------------------------------------------
БЛОК TT включается при первом нажатии . При втором 
нажатии блок ТТ выключается .

Добавлено (12.11.2017, 19:45)
---------------------------------------------
Нужно применить блок SR или RS .


аврора
 
Дончанин Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 20:04 | Сообщение # 73
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное. Вот что вышло. Только с первым каналом все равно не выходит По нажатии включается, но не вакл...
Прикрепления: 9272706.flp(127Kb)
 
krom23 Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 20:10 | Сообщение # 74
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline

Тут подумалось как можно сделать нарастание температуры по времени и при не сложной доработке охлаждения по времени.
В переменные забиваем температуру и время нагрева, а так же начальную температуру("комнатную") чтоб не было скачка температуры в начале нагрева. Из уставок строится график "время-температура" и ежисекундно выводится на вход компаратора, который сравнивает текущее значение с показаниями датчика, а уж компаратор дрыгает ножкой нагреватель. Как счётчик досчитает
до уставки времени в переменную "шаг" запишется "1" для перехода к следующему шагу программы.
БЛОК НЕ ПРОВЕРЕН В ЖЕЛЕЗЕ.
Прикрепления: 5960781.png(9Kb) · 8370878.flp(275Kb)


Сообщение отредактировал krom23 - Воскресенье, 12.11.2017, 20:13
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 20:20 | Сообщение # 75
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Не нужно вообще блок ТТ применять

аврора
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Терморегулятор муфельной печи
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика