FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Терморегулятор муфельной печи
Терморегулятор муфельной печи
Dev1 Дата: Четверг, 09.11.2017, 10:53 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
В ТРМ конское меню , пока разберешься в кроказябрах уйдет не один час .

Там не просто конское меню. Такое ощущение что у программиста симптомы извращенного бдсма в программировании. Логига б..ть (извиняюсь за мой французский) ужс.. 
Судя по логике работы печи автору нужно удержание температуры по графику. Делал подобное на полигоне, пробовал в протеусе, до железа пока не дошло...


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Labu55 Дата: Четверг, 09.11.2017, 11:07 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Дончанин ()
Разве не подойдет вот это:
На Али пишут что угодно лишь бы продать. Я купил этот модуль, заводская бирка на термопаре гласит , что она до 600гр.С. Для домашней духовки,- оно, для муф. печи- ?
Ребята, раз нужно извращаться с датчиком, то может взять человеку на Али модуль (платку) для паяльной станции по-проще и переключать измерительные узлы по таймеру?


Сообщение отредактировал Labu55 - Четверг, 09.11.2017, 12:03
 
Дончанин Дата: Четверг, 09.11.2017, 11:15 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
То что термопара типа К выдерживает 900 град, сомнений нет. Вопрос возникает сможет ли этот модуль корректрно обрабатывать данные при температуре выше 600 град...... Вот тут интересно. А китайцы пишут до 600 гр. возможно ввиду тонкой сопливой термопары, которая долго на таких темпер. может и не выдерживать.
 
Dev1 Дата: Четверг, 09.11.2017, 11:42 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Есть PC410 термостат BGA для паяльных станций, там как раз по графику температуру задают. Работает с разными датчиками. Стоит не дорого.

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5



Сообщение отредактировал Dev1 - Четверг, 09.11.2017, 11:48
 
Labu55 Дата: Четверг, 09.11.2017, 11:57 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Дончанин ()
типа К выдерживает 900 град
Я тоже не сомневаюсь , я говорю о термопаре которой укомплектован модуль, который имею в наличии- МАХ6675 . Ключевое - бирка на термопаре. А вот блок о котором я говорю. Его гуманная цена позволяет применить хоть по штуке отдельно на каждый режим и переключать по таймеру . А по типу термопары, применить можно хоть ТХА (тоже К-типа) ДО +1300 ГРАДУСОВ, откалибровав измерительный узел (чего при вашем бюджете не миновать). Советские термопары до сих пор на производствах валяются. Мы Вам предлагаем варианты, а Вам в конечном итоге выбирать приемлемый. Удачи!


Сообщение отредактировал Labu55 - Четверг, 09.11.2017, 11:59
 
DerAlex Дата: Четверг, 09.11.2017, 13:13 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот подробно о подключении термопары к Arduino .

http://mypractic.ru/urok-27....ur.html


аврора
 
Дончанин Дата: Четверг, 09.11.2017, 14:53 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот еще вариант. У нас есть в продаже овеновский прибор трм202., стоит 2000р. Можно его совместить с ардуино. Прибор промышленный, а
значит и точность будет соответственная. С чего начинается. В схеме есть 2
ветки, первая управляет этапом набора температуры до 100 град, за определенное
время. За это отвечает Таймер 1 и регулируемый симистор (как на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=okayIrocFQ0). При нажатии кнопка ПУСК запускается таймер 1 с Реле1, которое с одной
стороны включает регулируемый симистор, а с другой выключает питание ТРМ-202.
По истечению времени симистор выключается, а ТРМ вкл. Все, это первая ступень.
На ТРМ подсоединяем термопару сразу на два входа (если не получается, ставим 2
термопары отдельно). На выходе подключаемся к двум каналам реле и симисторным
оптопарам. Сигнал из СО подается на мощный симистор, который управляет
нагрузкой. К реле 1 ТРМ, подключаем кнопку таймера 2, как только темп. достигнет
530 град, реле нажмет Кнопку 2 и запустит таймер 2 и реле 2. К реле 2 на норм. замкнутые
контакты подключена СО со 2-го выхода ТРМ, после срабатывания реле2 она
отключится и не будет мешать держать температуру определенное время. После
отработки таймера 2, реле 2 должно отключиться и запустить СО со 2-го выхода.
Все, второй этап закончен. Далее 2-я СО поднимеат температуру до 900 град. Как
только температура достигла, срабатывает реле 2 ТРМ и нажимает КН3, запуская
таймер 3, но не запуская реле 3. После отработки таймера 3, должно включиться
реле 3 и отключить все оптопары. Будет идти процесс остывания.Все таймеры, реле, контакты кнопок выполнены на ардуино.Режим работы таймеров и реле:1 пара: запускается и таймер и реле одновременно, послевыкл. Таймера выключается и реле2 пара: запускается и таймер и реле одновременно, послевыкл. Таймера выключается и реле, но кнопка запуска больше не должна
срабатывать.3 пара: запускается только таймер, реле срабатывает толькопосле отключения таймераПовторный запуск, после нажатия СБРОС или переотключения.Получится или все это баян…

 
Phazz Дата: Четверг, 09.11.2017, 15:27 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Зачем усложнять? Есть RS-485 пусть ардуина и рулит ТРМ.
 
DerAlex Дата: Четверг, 09.11.2017, 18:42 | Сообщение # 39
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Одну термопару не получится подключить на два входа

Добавлено (09.11.2017, 18:42)
---------------------------------------------
Нет нужды ТРМ выключать.Нужно два канала использовать.На одном выставить Температуру 100 градусов , на другом 900 градусов.Таймером переключать
выхода .


аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Четверг, 09.11.2017, 18:43
 
pan Дата: Четверг, 09.11.2017, 19:08 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
дуня+трм по моему извращение. каждый из них сам способен это выполнить. но трм настроить геморнее и он дороже.
а термопару прикрутить к дуне гораздо проще и дешевле
 
holodaleksey Дата: Четверг, 09.11.2017, 22:28 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
дуня+трм по моему извращение. каждый из них сам способен это выполнить. но трм настроить геморнее
не согласен. трм 202 нормально понимается.
Цитата DerAlex ()
Одну термопару не получится подключить на два входа
а и незачем. у 202 можно назначить один вход для обработки разных уставок или различной логики работки на двух выходах.
Цитата Phazz ()
Зачем усложнять? Есть RS-485 пусть ардуина и рулит ТРМ.
вот это и есть - усложнять. зачем скрещивать бегемота и крокодила?, если каждый из них самодостаточен по своему?...
Цитата Дончанин ()
от еще вариант. У нас есть в продаже овеновский прибор трм202., стоит 2000р.
ну так на кой ляд вам ардуина, сделайте на релейке! если проще и понятней. на ардуине оно конечно кашерней будет, а еще кашерней на ПР200 или лого, или данфосе мцихс... только на понимание и освоение этого время уйдет, а время оно тоже стоит... и чаще дороже чем многое другое.
 
Дончанин Дата: Пятница, 10.11.2017, 08:22 | Сообщение # 42
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
Одну термопару не получится подключить на два входаа и незачем. у 202 можно назначить один вход для обработки разных уставок или различной логики работки на двух выходах.
Цитата Phazz ()
А не подскажите как... Я читал паспорт устройства, но такого там не встретил...

Добавлено (10.11.2017, 08:17)
---------------------------------------------
А-а-а-а Все... Разобрался. Еще прикольнее  получается.

Добавлено (10.11.2017, 08:22)
---------------------------------------------
Вот что еще смущает. На схеме я нарисовал так, что выходы симисторных оптопар обоих каналов пересекаются во время работы. Наверное это не правильно? Ведь это не просто сигнал для включения, там же сигнал идет с пределенной частотой и управляет основным симистором. Так вот, если они смешаются, не будут ли они (СО1 и СО2) мешать друг-другу?

 
holodaleksey Дата: Пятница, 10.11.2017, 09:16 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Дончанин ()
Так вот, если они смешаются,
не надо так делать, вам же суп и компот в одну тарелку никто не наливает? )
блокируйте подобное либо реле по управлению ТТР, или контакторами по силе.
в работе как оно поведет себя - вопрос неоднозначный, но в случае пробоя одного ТТР оно с собой заберет и второе.
 
Дончанин Дата: Пятница, 10.11.2017, 09:20 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спкасибо я так и думал
 
holodaleksey Дата: Пятница, 10.11.2017, 09:38 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
накидайте схемку, хоть от руки, попробую вникнуть и выкроить время посмотреть сегодня или на выходных.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Терморегулятор муфельной печи
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика