FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя ВМР280 (Частота опроса ВМР280)
Блок пользователя ВМР280
hatul Дата: Вторник, 07.11.2017, 23:40 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделал проект ,давление с BMP280 на семисегментный индикатор на ТМ1637. Все хорошо,но опрос BMP280 идет слишком часто. И когда давление пограничное,цифры начинают моргать. Как увеличить время опроса датчика до 3-5 секунд. Автор блока пользователя похоже забросил его. Был подобный вопрос,он не ответил. Во вложениях блок пользователя и мой проект.
Прикрепления: _BMP280_ASHIL.ubi(95Kb) · Press_BMP280_TM.flp(426Kb)
 
slavas Дата: Среда, 08.11.2017, 00:48 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Вам не время опроса надо менять а частоту обновления данных.

Добавлено (08.11.2017, 00:12)
---------------------------------------------
https://yadi.sk/d/wyRuHAMB3PViRy
попробуйте так, использование переменных очень удобно.

Добавлено (08.11.2017, 00:48)
---------------------------------------------
В настройках генератора поставьте асиметричный и время паузы в секундах а время импульса в микросекундах

Сообщение отредактировал slavas - Среда, 08.11.2017, 00:14
 
hatul Дата: Среда, 08.11.2017, 07:22 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!Вечером попробую.
 
Labu55 Дата: Среда, 08.11.2017, 15:54 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата slavas ()
надо менять а частоту обновления данных
Солидарен с Вами в этом, но предлагаю немного другую реализацию устранения причины и объяснение сложившейся ситуации. 
Надеюсь там я понятно и объктивно объяснил причину избыточной (на мой взгляд) нагрузки на МК этим в т.ч. ПБлоком.
См. сообщения №№27-28.
Ув.  hatul можете попробовать применить пока необкатанную модификацию (не обладаю этим модулем, не нужен, занимаюсь микросхемой) и применить ПБ блок "Среднее" (поиск по форуму) преобразовав данные Float>Int. Удачи всем!
 
hatul Дата: Среда, 08.11.2017, 23:44 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
slavas, Проверил. Работает как надо!

Labu55, Зашел по Вашей ссылке,но там все обьяснения касаются ТМ1637. А по поводу ПБ "Среднее",для меня это несколько сложновато,но буду разбираться. Спасибо за подсказку.
 
Labu55 Дата: Четверг, 09.11.2017, 00:21 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата hatul ()
обьяснения касаются ТМ1637
Да, кажется я понял Вашу мысль. Держите готовое.

Автор блока "среднее" скромно не указал своё имя, потому благодарю ЕГО заочно. Отличный блок!

Добавлено (09.11.2017, 00:21)
---------------------------------------------
Цитата slavas ()
В настройках генератора поставьте асиметричный и время паузы в секундах а время импульса в микросекундах
Согласен!  Правда у меня считывался BME постоянно (температура, высота, влажность, давление) и время с RTC переключались поочерёдно. И уж точно без среднего даже
Цитата hatul ()
давление пограничное,цифры начинают моргать
 такого неподобства не наблюдалось  smile . Часть проекта (плату на Max7219) на днях здесь выкладывал.
Прикрепления: hatul_BME280.flp(559Kb)


Сообщение отредактировал Labu55 - Пятница, 10.11.2017, 00:51
 
hatul Дата: Четверг, 09.11.2017, 07:19 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
переключались поочерёдно

Я выложил часть проекта. А вообще у меня тоже переключается давление и температура.Время показывает на матрице на МАХ7219.А температура/давление на ТМ1639.
Так вот температура показывает нормально,а давление последняя цифра иногда моргает. Вот я и решил,что это из за слишком частого опроса датчика.Хотя может я и не прав. Ну пока работает нормально.

Добавлено (09.11.2017, 07:19)
---------------------------------------------
А с блоком "Среднее" тоже буду пробовать.Просто сейчас время не хватает.


Сообщение отредактировал hatul - Четверг, 09.11.2017, 07:20
 
Labu55 Дата: Пятница, 10.11.2017, 01:08 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата hatul ()
последняя цифра иногда моргает
Может Вы любитель очень громкой музыки?  music


Сообщение отредактировал Labu55 - Пятница, 10.11.2017, 01:13
 
hatul Дата: Суббота, 11.11.2017, 14:35 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
Может Вы любитель очень громкой музыки?
 Не,не,в доме тишина.
 
Labu55 Дата: Суббота, 11.11.2017, 19:56 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата hatul ()
в доме тишина
Это хорошо,что Вы понимаете что в шутке есть доля правды (шутки). Разрешите контрольный выстрел- подтяжка pullup линий связи SDA, SCL имеется (если у Вас не модуль а МС) и питание 3,3V(если версия без стабилизатора)? Вы понимаете надеюсь что я уже пальцем в небо целюсь, так как объяснения нормального нет. У меня всё отлично работало и на МАХ7219 и на двустрочнике 1602. Версия на плате без стабилизатора (фиолетовая маска). Удачи!


Сообщение отредактировал Labu55 - Суббота, 11.11.2017, 20:28
 
hatul Дата: Суббота, 11.11.2017, 22:07 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
контрольный выстрел- подтяжка pullup линий связи SDA, SCL
Ну тут уж точно добили! Я хрен его знает есть там подтяжка или нет. Могу только сказать,модуль Arduino Nano,c разъемом мини USB. Я сначала грешил на плохой контакт,однако температура,на этом же индикаторе показывает нормально. А давление моргает только последняя цифра. И то не всегда. Вот уже второй день работает нормально. То ли давление устаканилось,то ли контакт прикипел. Пока следую святому правилу "Солнце восходит,заходит,работает-не трогай!"
 
Labu55 Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 13:57 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Посмотрите ПЖ рисунки, в этом, далеко не полном перечне, китайские ребята могут установить/неустановить/установить что-попало, перемаркировать (вместо BMP180- 280), и т.д. и т.п. - любой каприз за Ваши деньги. Мне, к примеру, попался модуль MAX7219 с запаянным вверх тормашками 7-сег. дисплеем. Показывал древнерусские черты и резы. smile Самостоятельно допаял неустановленный тантал. конденсатор.
Цитата hatul ()
работает-не трогай
Тоже- выход.
Прикрепления: 4251874.jpg(380Kb) · 1029469.jpg(113Kb)


Сообщение отредактировал Labu55 - Воскресенье, 12.11.2017, 15:55
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя ВМР280 (Частота опроса ВМР280)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика