FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление открытием и реверс
Управление открытием и реверс
dostoewskiy
Дата: Четверг, 22.10.2015, 15:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ни как не могу победить реверс.Если делаю реверс на что нибудь одно, то все прекрасно работает,если ставлю реверс на открытие и закрытие то при срабатывании датчика реверс срабатывает на оба выхода.
как изменить схему чтобы при закрытии реверс был на открытие и наоборот.
Прикрепления: 8443695.jpg(46Kb)


Сообщение отредактировал dostoewskiy - Четверг, 22.10.2015, 15:41
 
Airis Дата: Четверг, 22.10.2015, 17:12 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Это два отдельных проекта или один большой проект? Если один большой проект, то тут что-то не то с использованием одних и техже выходов в разных местах схемы одновремена.
 
dostoewskiy Дата: Четверг, 22.10.2015, 17:44 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Один большой.пытаюсь уже 2 дня сделать реверс и никак не получается, пробовал миллион разных вариантов  все упирается в это одновременное использование.
Хочу чтобы при закрытии,если сработал датчик .привод остановился и сделал 3 секундный реверс.так же и при открытии.
Я уже не представляю просто как разрулить это совместное использование.
 
dostoewskiy Дата: Пятница, 23.10.2015, 01:13 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Победил я реверс!
Помог wiki и форум. Загвоздка в том что прямые связи переменная-выход создавать в программе можно но вот будут ли они работать, нет гарантии.Я вынес всё в переменные и на блоки "И" и "ИЛИ".
Очень сложно писать без старого форума,так как на новом очень мало информации.
Всем спасибо за ответы)


Прикрепления: 7941340.jpg(82Kb)
 
vlad Дата: Пятница, 23.10.2015, 03:48 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
я так понимаю что у вас один датчик стоит перед воротами а второй сзади ворот. предположим ворота открываются назад, то при открытии ворот и сработке заднего датчика должен произойти реверс. Реагировать на сработку датчика стоящего спереди помоему не нужно. А то получится что ворота сделают реверс в сторону помехи.  То же самое при закрытии.
 
dostoewskiy Дата: Пятница, 23.10.2015, 08:25 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
vlad, дам,вы правы,это уже просто 98 скетч и ошибка просто накопилась.Изменить в коде это дело 1 минуты,уберем один датчик из анализа с открытия,и один с закрытия, и реверс будет только в противоположную сторону от срабатывания.
Продолжаю писать проект,сегодня буду делать раздельное управление створками и концевики.
 
support Дата: Пятница, 23.10.2015, 09:43 | Сообщение # 7
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата dostoewskiy ()
Очень сложно писать без старого форума,так как на новом очень мало информации.
Извиняюсь за задержку переноса контента со старого сайта, но я дома был пару дней, и не успел этого сделать. По мере возможности по приезду домой займусь этой работой. Возможно попрошу сообщество помочь мне с этим.


Разработчик программы FLProg
 
vlad Дата: Пятница, 23.10.2015, 19:07 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
на основе логики можно проверять работу программы в симуляторе Овен. http://www.owen.ru/catalog....isanie  Вернее там ее сделать и потом перенести в flprog

Сообщение отредактировал vlad - Пятница, 23.10.2015, 19:09
 
Олег Дата: Пятница, 23.10.2015, 23:40 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
В FDB лет восемь не писал, наткнулся на эту программу и очень она мне понравилась, Си учить лениво, а с микроконтроллерами поработать интересно было. Чтобы потестировать Flprog решил попробовать сделать ваш проект, но проверить не на чем - Ардуино у меня нет, а Протеус тоже вспоминать надо, давно не пользовался. 
 На первый взгляд ошибок не вижу, но редко удается без ошибок сделать, при симуляции всегда что-то да вылезет. Если интересно - проверьте и отпишитесь как идет. Техзадание брал отсюда.
Прикрепления: Vorota.flp(404Kb)
 
dostoewskiy Дата: Суббота, 24.10.2015, 00:04 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег, бегло просмотрел,с виду все хорошо но вот что бросилось в глаза, вы используете в качестве конечного элемента в схеме, выходы физические.Я пробовал и отказался от этого,происходит дребезг и программа не может разобраться кто приоритетнее в пользовании выхода. как вариант, выкладываю свою реализацию проекта,почти все дописал,осталось немного отладить реверс по времени,там нужно поиграться с временем таймера,и убрать одну переменную фотоэлемента из анализа открытия и закрытия.
Что касается протеуса,все проще чем кажется.я тестирую вот так)
Кто работает с протеусом плотно,подскажите, у меня ардуина при начале симуляции не видит положения кнопок,тоесть перед тем как начать проверять, приходится передергивать все кнопки и после этого работает все как надо,это баг такой или фича?
Прикрепления: 1732537.png(46Kb) · __1.0.flp(553Kb)


Сообщение отредактировал dostoewskiy - Суббота, 24.10.2015, 00:17
 
Олег Дата: Суббота, 24.10.2015, 00:41 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата dostoewskiy ()
вы используете в качестве конечного элемента в схеме, выходы физические.Я пробовал и отказался от этого,происходит дребезг и программа не может разобраться кто приоритетнее в пользовании выхода
Я не совсем понял, можно поподробнее.
 
dostoewskiy Дата: Суббота, 24.10.2015, 11:25 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу найти мой проект с этой ошибкой,но суть в том что если вы используете в двух и более местах один и тот же физический выход, возможно будет проблема,выход будет включаться-отключаться при срабатывании.Поэтому я пришел к выводу что нужно использовать переменные и уже переменные объединять через "или" тогда проблем быть не должно.

vlad, а перенести логику это всмысле, перенести самостоятельно руками(перерисовать грубо говоря) или можно автоматически перенести проект?


Сообщение отредактировал dostoewskiy - Суббота, 24.10.2015, 11:33
 
Олег Дата: Суббота, 24.10.2015, 12:18 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Ну да, скорее всего так и будет, ведь программа выполняется по циклу, если в первом месте 0, во втором 1 , то и будет переключаться каждый цикл. Я-же говорил, что без ошибок не обойдется smile .
 
vlad Дата: Суббота, 24.10.2015, 18:17 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата dostoewskiy ()
vlad, а перенести логику это всмысле, перенести самостоятельно руками(перерисовать грубо говоря) или можно автоматически перенести проект?

Да перерисовать. Там видно ошибку внутри схемы если она есть.
 
Олег Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 10:18 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Если интересно, то проект добил, симуляция в Proteus проходит корректно. В Proteus не очень красиво выглядит, но причесывать лениво, воскресенье все-таки smile .
Прикрепления: 1159536.flp(437Kb) · Vorota.dsn(99Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление открытием и реверс
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика