FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » управление цифровым выходом
управление цифровым выходом
ArLO Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 18:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.

есть задача..    скажем ... на пин 1 поступает 5 вольт (единица) , тогда пин 2 кратковременно (1сек)  выдает  ноль. 
когда 5 вольт пропадает (еденица становится в ноль), тогда на пин 2 также кратковременно (1сек) выдает ноль.

надо одинаково отрабатывать выходным пином при любом изменении значения на входе (хоть с 0 на 1, хоть с 1 на 0)

Нужно что бы ардуина имитировала кнопку включения планшета по внешнему сигналу. Выводила его из спячки при появлении внешнего питания, и уводила его в спячку когда это питание пропадает. Подтолкните в нужном направление? Какие операнды при этом использовать?
Спасибо
 
Anydy Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 19:00 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 523
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата ArLO ()
Какие операнды при этом использовать?
Так if ...else разве не работает?


blynk.su
 
ArLO Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 19:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Получается сделать первую часть - при подаче "1" на вход, на  выход на 1 сек подаётся "0".
Но как реализовать вторую часть?
 
Mikhail72 Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 19:49 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
А что такая структура не пойдёт?

Прикрепления: 1543554.jpg(16Kb)
 
vacz Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 19:50 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Награды: 13
Репутация: 8
Статус: Offline
Включите с задержкой на отключение
Прикрепления: 3864988.png(3Kb) · in.flp(71Kb)
 
ArLO Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 20:02 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Mikhail72 ()
А что такая структура не пойдёт?
Работает!!!УРАА!.
я строил нечто подобное, но использовал Одновибратор. Большое Спасибо
 
Phazz Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 20:07 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
На одновибраторе тоже можно, вот только если в течениии секунды произойдет опять смена состояния, логика сломается.
 
Phazz Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 20:18 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Так будет правильней мне кажется

Прикрепления: 7727598.flp(76Kb) · 0717021.png(60Kb)
 
pan Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 20:35 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
http://flprog.ru/load....1-0-313
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » управление цифровым выходом
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика