FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 11:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » SPEEDCounter (Кто нибудь разобрался с подпрыгиваниями значений?)
SPEEDCounter
ElectroMechaniC Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 10:03 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже на первый год пытаюсь наладить спидометр на ардуино! Мой вал выдаёт 48 импульсов за один оборот. Мне нужно получить км/ч. Приличная точность получается если использовать SpeedCounter на прерываниях. Но есть маленький косяк, который автор не видит или не знает или не может устранить. При постоянном выводе значения , при использовании ф-ции подсчёта имрульсов за интервал, при включеном аппаратном таймере, в ком порт прилетают абсолютно точные значения. Но из десяти прилетевших, как минимум, одно, но будет с подпрыгиванием или проседанием на еденицу или две... вопрос к сторожилам? Как лечить? Можно ли вообще? И если нет- то посоветуйте програмное или железное решение. Частота измерений до килогерца! Спасибо!

Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 17:34 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Средне арифметическое значение нужно высчитать.Взять например десять значений , суммировать и разделить на 10

аврора
 
ElectroMechaniC Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 19:36 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как? Я пробовал! Не выходит? Подскажите как сделать усреднение средствами фл прог?

Добавлено (05.11.2017, 19:36)
---------------------------------------------
Момент в том что должно быть без тормозов!


Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
pan Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 20:38 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
записывайте в массив, а потом сумму массива делим на количество записей
 
DerAlex Дата: Понедельник, 06.11.2017, 07:48 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Тормоза в любом случае будут.Пока сделаешь десять замеров и посчитаешь какое то время уйдет

Добавлено (06.11.2017, 07:48)
---------------------------------------------
http://flprog.ru/forum/18-582-5
Ранее обсуждали работу тахометра.Вот посмотрите и внимательно почитайте


аврора
 
DerAlex Дата: Понедельник, 06.11.2017, 08:02 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот тестовая программа.Для тахометра нужно использовать только вторую плату.
Прикрепления: TAHOMETR_PLUS_G.flp(396Kb)


аврора
 
ElectroMechaniC Дата: Понедельник, 06.11.2017, 09:07 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо! Буду разбираться!

Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » SPEEDCounter (Кто нибудь разобрался с подпрыгиваниями значений?)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика