FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » температура в секунды
температура в секунды
lifter Дата: Среда, 08.11.2017, 14:27 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Labu55, скажи пожалуйста с ds18b20 сигнал можно пихать в блок poligon по идеи не должно быть подключения связи,значит это баг?
Прикрепления: 2705140.flp(226Kb)
 
Labu55 Дата: Среда, 08.11.2017, 16:41 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата lifter ()
ds18b20 сигнал можно пихать в блок poligon
Если честно- не знаю, но делать этого по любому не стал бы. Недавно отвечал тут на форуме про 8-битные Arduino+ Float и результаты моего экспресс-тестирования DS18b20 ("original Dallas" bought in Aliexpress  smile ). Сделайте сначала преобразование  Float данных с DS18b20 в Int, а потом манипулируйте этими данными. Делайте максимально реже опрос датчика (у него сильный саморазогрев). Отопительные системы домов- очень инерционная система, и не нужно уменьшать эту инерционность. Чем меньше разница температуры теплоносителя и обогреваемой среды- тем меньше потери тепла в дымоход и выше устойчивость системы, хотя дольше работает насос. Нравиться, когда на дисплее мнимые сотые градуса отображаются- выводите Float, но сравнения, расчёты  и другие операции проводите с Integer. Удачи!


Сообщение отредактировал Labu55 - Среда, 08.11.2017, 16:42
 
lifter Дата: Четверг, 09.11.2017, 05:30 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Labu55, добрый день,не получается вывести на ds1602 температуру с отрицательным знаком ,то ли библиотека кривая ,то ли  мозгоф уменя
 
rw6cm Дата: Четверг, 09.11.2017, 09:23 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Награды: 84
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата lifter ()
котел работает по таймеру ,20 работает ,20 спит ,25 работает 15 спит ,в зависимости от температуры на улице
Что то вы перемудрили. Зачем такие астрономические расчеты, если работа котла исчисляется в минутах?
По мимо того, что допущены не простительные ошибки.

все на много проще.

п/с Мой совет, не используйте без особой необходимости 0 и 1 пин ардуин.
Прикрепления: 7383875.png(33Kb) · lifter1.flp(89Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Четверг, 09.11.2017, 10:33
 
lifter Дата: Четверг, 09.11.2017, 11:50 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, Спасибо большое .ваш пример логичнее .ошибки учту
 
Labu55 Дата: Пятница, 10.11.2017, 00:37 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата lifter ()
температуру с отрицательным знаком
Не выводится значёк -/+ ? Нужен блок форматирования температуры (добавит знаки). Чего-то другое- опишите проблему подробно. Мой блок Вам добавит недостающее +/- *С. Вот только невспомню чем закодирован градус в 1602. Если не угадал будет звёздочка.
Прикрепления: Themperature_XX.ubi(96Kb)
 
lifter Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 07:01 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
подскажите : if  a =1 ТО eeprom +число №1 
                    if a= 0 to eeprom - число №1
то есть сложение или вычитание по условию
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 07:45 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Награды: 84
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата lifter ()
сложение или вычитание по условию

Прикрепления: 6390414.png(6Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
lifter Дата: Понедельник, 13.11.2017, 06:00 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый день ,нужна функция OR три входа ,видел на форуме у себя не пойму как сделать
 
nalnik Дата: Понедельник, 13.11.2017, 06:09 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Правой кнопкой мыши по элементу и там будит "добавить вход"

Я не злопамятный, Я записываю.
 
lifter Дата: Понедельник, 13.11.2017, 06:19 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
понял как ,в пользовательских функциях ,можно редактировать,спасибо
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » температура в секунды
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика