FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как привязать вход на СИ? (Проблема в создании блока пользователя!)
Как привязать вход на СИ?
ElectroMechaniC Дата: Четверг, 02.11.2017, 15:26 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрейшего вечерочка! Я сделал блок пользователя на CИ. Блок работает как мне нужно компилится и загружается. Но я не понимаю как к нему теперь добавить вход и как связать этот вход с внутренней программой, что бы менялось определённое значение?
Мне нужно менять значение " unsigned int rpm = 4567;", во вкладке"Loop Section", так что бы вместо "4567" было число подаваемое на вход "SPEED_in", который я создал Пример блока вложил! Помогите!
Прикрепления: REALDASH_CAN-CO.ubi(15Kb)


Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
Sancho Дата: Четверг, 02.11.2017, 17:14 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
А так почему не сделаешь?
Прикрепления: REALDASH_CAN_1-.ubi(19Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Anydy Дата: Четверг, 02.11.2017, 20:04 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Так создайте вход блока, с именем rpm
 в declare блока ее нужно убрать(программа сама вставит)
далее в программе ее и используйте!
или я что то не так понял?


blynk.su
 
ElectroMechaniC Дата: Четверг, 02.11.2017, 20:40 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
так создайте вход блока, с именем rpm
Что то не компилится ! Так уже пробовал!!! Причём IDE даже ошибку не находит((( вот так то...

Добавлено (02.11.2017, 20:40)
---------------------------------------------
И ещё по теме вопросик! Когда я создаю вход или переменную, при компиляции в IDE, ФЛПрог вставляет имя переменной + какое то число! Например если "RPM", то будет "RPM_219876_1" Почему так? Когда руками этот номер везде постираю тогда компилится? Как убрать средствами программы?


Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
pan Дата: Четверг, 02.11.2017, 20:45 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата ElectroMechaniC ()
Почему так
 так надо, чтобы при случайно не было одинаковых имен переменных. не надо ни чего убирать. просто где то косяк. смотрите внимательней

Добавлено (02.11.2017, 20:45)
---------------------------------------------
или при создании блока поставьте галочку "использовать 1 раз". тогда цифры не добавятся

 
ElectroMechaniC Дата: Четверг, 02.11.2017, 21:09 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
так почему не сделаешь?
Так не получается!  Точнее всё компилится,  даже в контроллер грузится! Только переменная "rpm" читается программой, к которой ардуинка подключается! И по этому не может быть изменена! А если создавать вход под названием "rpm", то ФЛПрог дописывает к ней какой то уникальный индификатор, тем самым тоже меняя её имя! Короче блок должен остаться как есть!
Точнее переменные в нём!!! может как то можно их через другую переменную прописать?

Добавлено (02.11.2017, 21:09)
---------------------------------------------

Цитата pan ()
или при создании блока поставьте галочку "использовать 1 раз". тогда цифры не добавятся
Ух ты спасибо! Мне как раз один раз и нужно!!!!


Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
cmept-27 Дата: Четверг, 02.11.2017, 21:15 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Если блок используется один раз то поставь галочку "разрешено использовать в проекте один раз" тогда не будет прибавляться идентификатор.
Долго писал ответ ))


OK

Сообщение отредактировал cmept-27 - Четверг, 02.11.2017, 22:04
 
ElectroMechaniC Дата: Четверг, 02.11.2017, 21:22 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
или при создании блока поставьте галочку "использовать 1 раз". тогда цифры не добавятся
ДА! Помогло всё компилируется и переменная сохранена! Спасибо!

Добавлено (02.11.2017, 21:22)
---------------------------------------------

Цитата cmept-27 ()
cmept-27
Спасибо!
Прикрепления: 4520724.png(79Kb)


Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
Anydy Дата: Четверг, 02.11.2017, 21:59 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата cmept-27 ()
не будет прибавляться индификатор
может идентификатор?)))) ....ладно шучу...
А вообще то Автор в видео уроке про это рассказал... что не стоит объявлять переменные в цикле loop если вы собираетесь использовать их в случае нескольких блоков... почему теперь понятно?))))


blynk.su

Сообщение отредактировал Anydy - Четверг, 02.11.2017, 22:00
 
cmept-27 Дата: Четверг, 02.11.2017, 22:11 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Anydy, Можно и так )))

Добавлено (02.11.2017, 22:11)
---------------------------------------------
Какое видео ))). Мы же русские люди:сначала делаем, а потом уже инструкцию читаем ))


OK
 
ElectroMechaniC Дата: Пятница, 03.11.2017, 20:22 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
А вообще то Автор в видео уроке
ДА! Точно! Наверное был сосредоточен на других моментах! Но за то про входы и работу с ними ни слова ни полслова!

Добавлено (03.11.2017, 05:15)
---------------------------------------------

Цитата cmept-27 ()
Мы же русские люди
Русские не то слово))))Точнее не скажешь!

Добавлено (03.11.2017, 20:22)
---------------------------------------------
Еще вылез косяк! С переменными порядок навёл! Блок теперь использунтся. Один рах в прлэкте! Компилируется если к выходам подставить константы! Но только вешаешь на вход переменную, или ставишь на вход счётчик- все! Не компилится! Ошибки Ide. не подсвечивает! Только оговорка рыжая, что ошибка компиляции для мега? Кто что знает? Блок тот же что и в первом посту!


Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
Anydy Дата: Суббота, 04.11.2017, 13:00 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата ElectroMechaniC ()
Только оговорка рыжая, что ошибка компиляции для мега?
Так какая ошибка??????????????
Мы же не умеем на расстоянии диагноз ставить)))
Или скриншот или скопируйте сюда сообщение от IDE


blynk.su
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как привязать вход на СИ? (Проблема в создании блока пользователя!)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика