FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » INA-219 GY-219 помогите с блоком (Не умею писать блоки пользователя)
INA-219 GY-219 помогите с блоком
KSP Дата: Четверг, 02.11.2017, 15:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем доброго дня, пришли мне платы из поднебесной , я думал , что загружу блок Датчик тока и напряжения INA219 с протоколом связи i2c  автор iBells и все заработает , но не тут то было как я понял у него блок под другие платки без GY-219. Может кто-то уже с этим сталкивался и есть какие нибудь блоки сам я могу только кирпичиками программировать языков не знаю. Очень прошу помощи.

Добавлено (02.11.2017, 15:37)
---------------------------------------------
Извиняюсь блок скорее всего рабочий я мерил напряжение оно все время показывает 1.05 , а когда померил ток то оказалось , что ток показывает довольно точно . Я почитал где то , что нужно программировать напряжение. Если кто сталкивался с этим подскажите.

Прикрепления: 2516920.jpg(30Kb)


S
 
Assistant Дата: Пятница, 03.11.2017, 23:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ничего там программировать не нужно.
На сайте http://flprog.ru есть уже готовый блок для редактора FLProg.
Остаётся вставить в свой проект уже готовое.


Сообщение отредактировал Assistant - Суббота, 04.11.2017, 00:06
 
KSP Дата: Суббота, 04.11.2017, 11:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Проверил сайт еще раз другого блока не нашел.Всем спасибо я сделал вывод , что китайские платы просто не до-программированы или битые одна показывает только напряжение вторая только ток. Буду заказывать у другого продавца.

S
 
Hijin Дата: Суббота, 04.11.2017, 14:33 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А если сэкономить и время и деньги и нервы
Взять поставить две платы на одной фиксировать напряжение а на другой ток
 
Sancho Дата: Суббота, 04.11.2017, 15:41 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата KSP ()
что китайские платы просто не до-программированы или битые одна показывает только напряжение вторая только ток
У микросхемы есть регистр 00 - конфигурационный, через который идёт первоначальная настройка. Посмотрю сейчас блоки - что там...
Цитата Hijin ()
А если сэкономить и время и деньги и нервы
Взять поставить две платы на одной фиксировать напряжение а на другой ток
Не по нашему фэншую это.

Добавлено (04.11.2017, 15:41)
---------------------------------------------
Попробуй для начала загрузить пример-скетч из IDE и посмотри в мониторе порта, что выводит.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
KSP Дата: Суббота, 04.11.2017, 18:02 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Посмотрел на мониторе одна выводит ток вторая напряжение , я поэтому и решил что обе недоделанные. А ставить сразу две точно не по феншую. Прочитал на http://arduino.ru/forum....dom-i2c , что их можно программировать даже под свои  нужды если разберусь как то может и заработают обе, но для меня это темный лес.

S
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » INA-219 GY-219 помогите с блоком (Не умею писать блоки пользователя)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика