FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Реле. Помогитеееее!
Реле. Помогитеееее!
nopoceHooK Дата: Среда, 01.11.2017, 20:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!ю, господа! Нужна помощь, уже несколько дней мучаюсь! Я собираю приточную установку, которой я управляю с телефона через remotexy. В ней 3 элемента, к которым я должен подключить 3 реле.
Когда нажимаю «подогрев», то у меня должно включиться реле 1(калорифер(он воздух греет)) и реле 2 (вентилятор, чтоб этот воздух гнал в помещение). «Охлаждение это просто работает вентилятор (реле2). «Увлажнение» (реле3(увлажнитель) и опять же вентилятор(реле2) чтоб гнал воздух. И «осушение»( воздух будет осушаться, если будет работать вентилятор(реле2).
Грубо говоря, вентилятор должен всегда включаться
Но у меня не включается второй реле. Толко когда нажимаю «увлажнить» оно работает. В остальных случаях нет. Что делать???
Может кто в вк сможет помочь, я тогда фотографии скину, как я блоки соединял. Заранее спасибо
 
Dev1 Дата: Среда, 01.11.2017, 20:42 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 626
Награды: 12
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата nopoceHooK ()
Может кто в вк сможет помочь, я тогда фотографии скину, как я блоки соединял

Кидайте сюда фотки, по ним гадать будем... Снимем сглаз, порчу и все у вас получится...


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
nopoceHooK Дата: Среда, 01.11.2017, 20:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знал что можно))Просто в мобильной версии нельзя кидать фотки))

Добавлено (01.11.2017, 20:48)
---------------------------------------------
Вот)

 
pan Дата: Среда, 01.11.2017, 20:53 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата nopoceHooK ()
тогда фотографии скину
 а проект не судьба?
 
nopoceHooK Дата: Среда, 01.11.2017, 20:57 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
через комп пришлось зайти, чтоб скинуть

Добавлено (01.11.2017, 20:57)
---------------------------------------------

Цитата Dev1 ()
Кидайте сюда фотки, по ним гадать будем... Снимем сглаз, порчу и все у вас получится...
скинул))
Прикрепления: 2971514.jpg(186Kb) · 1771497.jpg(185Kb)
 
Dev1 Дата: Среда, 01.11.2017, 21:04 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 626
Награды: 12
Репутация: 17
Статус: Offline
Интересненько... Ну, на вскидку, а как должна себя чувствовать переменная реле2п(вроде так) получая данные из 4 источников??? По предварительным прогнозам там заворот кишок...

Добавлено (01.11.2017, 21:04)
---------------------------------------------
Для случки переменных(булейных) есть элемент ИЛИ, например...


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
pan Дата: Среда, 01.11.2017, 21:16 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
ну исходя из того что программа выполняется последовательно, переменная чувствует себя приравненой к последнему значению
 
nopoceHooK Дата: Среда, 01.11.2017, 21:17 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Для случки переменных(булейных) есть элемент ИЛИ, например...
можешь на примере одной кнопки показать? а то трудно для меня так(((
 
nopoceHooK Дата: Среда, 01.11.2017, 21:17 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
проект
Прикрепления: 7769240.flp(818Kb)
 
nopoceHooK Дата: Среда, 01.11.2017, 21:18 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
а проект не судьба?
Прикрепления: 7599845.flp(818Kb)
 
nopoceHooK Дата: Среда, 01.11.2017, 21:35 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
что происходит на 9 плате? для чего
с 1-8 платы для того, чтоб можно было вбивать минимальную./максим температуру и мин/макс влажность и тогда реле сами включаются
а 9, чтоб не автоматически включались, а я сам нажимал на кнопки и работала нужная функция
 
pan Дата: Среда, 01.11.2017, 21:44 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
в таком виде реле2 будет всегда соответствовать переменной "5"
 
nopoceHooK Дата: Среда, 01.11.2017, 21:46 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
в таком виде реле2 будет всегда соответствовать переменной "5"
вооо! у меня как раз реле 2 включается только при нажатии кнопки, где переменная 5 задействована.
Помоги, как сдеть, чтоб оно и в других случаях включалось?
 
Hijin Дата: Среда, 01.11.2017, 21:49 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На мой взгляд должно быть примерно так
Прикрепления: 5890014.flp(1255Kb)
 
pan Дата: Среда, 01.11.2017, 21:53 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline

как это должно работать?

Цитата nopoceHooK ()
Помоги
 если только ссылку на хелп к программе....

код выполняется последовательно!  и переменной присвоится последнее значение!
надо программе объяснить чего от нее хотят. используйте блоки стандартной логики или меняйте алгоритм этой платы

Добавлено (01.11.2017, 21:53)
---------------------------------------------
Hijin, так сами и не поймут что да как. 
такие простые вещи не должны вызывать вопросов

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Реле. Помогитеееее!
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика