FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » програмирование в программе FLProg (Функции FLProg)
програмирование в программе FLProg
m726rs Дата: Среда, 01.11.2017, 16:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как реализовать этот ардуино код, в самой программе FLProg?
тоесть в самой программе не смог найти как это осуществить, а в самом коде в ручную добавил и все работает. надо 7 пин сделать с задержкой и чтобы при включение ардуино кратковреммено смена 1 на 0, или наоборот
код 
pinMode(14, INPUT);
digitalWrite(14, HIGH);
pinMode(16, INPUT);
pinMode(10, OUTPUT);
pinMode(9, OUTPUT);
pinMode(8, OUTPUT);
pinMode(5, OUTPUT);
pinMode(4, OUTPUT);
pinMode(13, OUTPUT);
pinMode(7, OUTPUT);
digitalWrite(7, LOW);
delay (500);
digitalWrite(7, HIGH);
 
cmept-27 Дата: Среда, 01.11.2017, 16:56 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Мда.......... Посмотри уроки Flprog для начала для начала первый

OK

Сообщение отредактировал cmept-27 - Среда, 01.11.2017, 17:04
 
m726rs Дата: Среда, 01.11.2017, 17:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата cmept-27 ()
Мда
что вы имели ввиду, я некорректно поставил вопрос?
Дело в том что яв самой программе не могу сделать задержкуна пин№, а в коде мне подсказали как , и это легко!
 
cmept-27 Дата: Среда, 01.11.2017, 17:13 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
В самой программе это сделать очень легко. Без использования delay (500) (Останавливает выполнение программы на заданное в параметре количество миллисекунд ).
Пока работает эта команда контроллер бездельничает. Смотрите уроки. Это начальные знания для работы с программой flprog.


OK

Сообщение отредактировал cmept-27 - Среда, 01.11.2017, 17:16
 
Sancho Дата: Среда, 01.11.2017, 17:15 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
m726rs, сделай свой пользовательский блок на CODE, в секцию setup пропиши, что твоей душе угодно, поставь блок на плату, скомпилируй - проверь.

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
m726rs Дата: Среда, 01.11.2017, 17:25 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
m726rs, сделай свой пользовательский блок на CODE, в секцию setup пропиши, что твоей душе угодно, поставь блок на плату, скомпилируй - проверь.
спасибо за ответ, но если бы я хоть немного понимал о чем вы)))
Я читаю форумы ,статьи ,уроки но ввидимо мало или не так понимаю раз за месяц я так и не нашел нужного мне ответа. надеюсь ваш пинок , мне поможет, когда я через месяц разберусь что такое создать пользовательский блок на CODE

Добавлено (01.11.2017, 17:25)
---------------------------------------------

Цитата m726rs ()
m726rs, сделай свой пользовательский блок на CODE, в секцию setup пропиши, что твоей душе угодно, поставь блок на плату, скомпилируй - проверь.спасибо за ответ, но если бы я хоть немного понимал о чем вы)))
Я читаю форумы ,статьи ,уроки но видимо мало или не так понимаю раз за месяц я так и не нашел нужного мне ответа. надеюсь ваш пинок , мне поможет, когда я через месяц разберусь что такое создать пользовательский блок на CODEк счастью или к несчастью, но я сразу нашел пользовательский блок, создал на коде и теперь будуи зучать все что там можно создавать, спасибо ольшое сильно сэкономили время
 
cmept-27 Дата: Среда, 01.11.2017, 17:25 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
На забирай это и правда месяц будешь разбираться )))

OK

Сообщение отредактировал cmept-27 - Среда, 01.11.2017, 17:31
 
m726rs Дата: Среда, 01.11.2017, 17:25 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Sancho, спасибо
 
cmept-27 Дата: Среда, 01.11.2017, 17:27 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Ой не то. Секунду
Вот когда на входе 1 работает твой код ))
Прикрепления: 0120473.ubi(7Kb)


OK

Сообщение отредактировал cmept-27 - Среда, 01.11.2017, 17:32
 
m726rs Дата: Среда, 01.11.2017, 17:28 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
cmept-27, благодарю
 
Sancho Дата: Среда, 01.11.2017, 17:37 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
Типа того...
Надеюсь, как добавить в пользовательские блоки разберёшься...
Тогда на всякий случай...

Добавлено (01.11.2017, 17:37)
---------------------------------------------
cmept-27, Вы немного не уловили, о чём писал m726rs, перечитайте внимательнее

Цитата m726rs ()
чтобы при включение ардуино кратковреммено смена 1 на 0, или наоборот
там указанно(можно понять), что это происходит в секции Setup
Прикрепления: Setup_m726rs-CO.ubi(4Kb) · Setup_m726rs.flp(41Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Среда, 01.11.2017, 17:34
 
cmept-27 Дата: Среда, 01.11.2017, 17:45 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
А да не заметил. Но все равно это проще сделать в самой программе. Чем делать в пользовательских блоках.

OK
 
Sancho Дата: Среда, 01.11.2017, 17:48 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата cmept-27 ()
Но все равно это проще сделать в самой программе. Чем делать в пользовательских блоках.
В данном случае - нет. Придётся заводить ещё одну переменную для выключения блока.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
cmept-27 Дата: Среда, 01.11.2017, 17:56 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
А если совсем не заворачиваться с блоком. Можно было бы просто после компиляции вставить код в  setup.

OK
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » програмирование в программе FLProg (Функции FLProg)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика