FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Создание или изменение библиотек (Редактирование библиотек)
Создание или изменение библиотек
engineeradm
Дата: Среда, 21.10.2015, 18:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как можно самому изменить или добавить библиотеки? Нашел к примеру русский шрифт для дисплея, а как прикрутить не пойму. Пробовал вручную перезаливать целиком библиотеку, а она не появляется. При компиляции приходится название файла править.
Можете прикрутить русский для дисплея на I2C шине?

Добавлено (21.10.2015, 18:25)
---------------------------------------------
Нашел как прикручивать библиотеки, но косвенно, а русский нельзя к китайскому дисплею вкрутить к сожалению

 
kossn93 Дата: Среда, 21.10.2015, 18:32 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата engineeradm ()
а русский нельзя к китайскому дисплею вкрутить к сожалению
скорее всего и не получится, так как знакогенератор не прошит под русик, обычно там 2 языка, англ и китай...
 
engineeradm Дата: Среда, 21.10.2015, 20:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как заменить, улучшить analogwrite, analogread, digitalwrite, digitalread как в статье http://m.geektimes.ru/post/255744/
 
Max Дата: Четверг, 22.10.2015, 06:40 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата engineeradm ()
Как заменить, улучшить analogwrite, analogread, digitalwrite, digitalread как в статье http://m.geektimes.ru/post/255744/

О! Интересно!
А нельзя это применить в FLProg, так скзать на "уровне железа"?
Так как заметил, что при увеличении объемов программы Ардуино медленнее считывает из UART, да и Alex54 отмечал несоответствие частот...
Может вынести тему ускорения в новый функционал?

Вот еще по ускорению Ардуино из этой статьи ссылка. Здесь, я так понимаю, применена нестандартная библиотека: Ссылка


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Oleg1345140 Дата: Четверг, 22.10.2015, 07:11 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Max ()
А нельзя это применить в FLProg, так скзать на "уровне железа"?Так как заметил, что при увеличении объемов программы Ардуино медленнее считывает из UART, да и Alex54 отмечал несоответствие частот...
Может вынести тему ускорения в новый функционал?
Тогда наверно будет лучше отказаться от ардуино платформы вообще и использовать "чистые" микроконтроллеры. У автора вроде даже было что то подобное в планах.
Хотя сама идея ускорения выполнения очень даже нравится.
Предлагаю создать соответствующие темы в хотелках, а автор сам определит реально или пока нет.
 
Max Дата: Четверг, 22.10.2015, 07:24 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Тогда наверно будет лучше отказаться от ардуино платформы вообще и использовать "чистые" микроконтроллеры.

Если развитие программы будет идти и функционал будет рассширятся, то это естественно. Кстати, я уже размещал пост в хотелках по добавлению Raspberry Pi в FLProg.

Но хочется и с Ардуино вытащить все, что можно.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Oleg1345140 Дата: Четверг, 22.10.2015, 07:47 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Max ()
Кстати, я уже размещал пост в хотелках по добавлению Raspberry Pi в FLProg.
С распербери не все так просто, это не микроконтроллер а SOC (система на кристалле) по сути обыкновенный компьютер. И там нужно будет либо генерировать образы линукса (либо другой открытой ОС) либо писать скрипты к готовой но и внедрять их в установленную ОС придется ручками что несколько убивает преимущество с генерированных скрипов от самописных. Был маленький опыт работы с распербери (те использовал гребенку входов/выходов) но подключить дисплей отличный от стандартного HDMI, не удалось.
П.С.: Если не секрет под какую задачу хотите распербери использовать? Просто это очень своеобразная штука, если в качестве МК то она очень навороченная и неоправданно мощная, если в качестве ПК то с точностью до наоборот. ЕЕ имеет смысл использовать там где ПК много, а на МК уже не реализуешь. ИМХО
,
 
Max Дата: Четверг, 22.10.2015, 07:54 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Если не секрет под какую задачу хотите распербери использовать?

Хотел (в будущем) на её основе в ЖКХ применять - контроль, управление, архивирование и т.д.

Добавлено (22.10.2015, 07:54)
---------------------------------------------
Цитата Oleg1345140 ()
С распербери не все так просто, это не микроконтроллер а SOC (система на кристалле) по сути обыкновенный компьютер.

Да, я знаю, что практически  типа Линукс машины со своими трудностями. И я смотрю, он не сильно из за этого развивается. Может есть альтернатива с вменяемой ценой и простотой в коде и практическом использовании?


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Четверг, 22.10.2015, 07:57
 
rw6cm Дата: Четверг, 22.10.2015, 07:56 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Max ()
А нельзя это применить в FLProg, так скзать на "уровне железа"?

Думаю пока в FLProg и так косяков хватает, а если еще и разгоном займемся, они полезут с геометрической прогрессией :)))
К тому же если Автор внедрит возможность работы с кодом... Тогда как говориться "Флаг нам в руки!"


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Max Дата: Четверг, 22.10.2015, 08:02 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Думаю пока в FLProg и так косяков хватает,

Да уж, косяки есть и еще наверно будут.
Цитата rw6cm ()
К тому же если Автор внедрит возможность работы с кодом... Тогда как говориться "Флаг нам в руки!"

Не все могут работать с кодом. А те, кто код писать могут в FLProg вряд ли залезут, разве, что энтузиасты. Лучше, кончено, отполировать и избавляться от ошибок.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
engineeradm Дата: Четверг, 22.10.2015, 08:04 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ардуино сама по себе класная штука, вот код перелопатить, что в библиотеках лежит, надо дисплей, движки переписать и сам опрос портов. Как-то так
 
Oleg1345140 Дата: Четверг, 22.10.2015, 08:09 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Max ()
Хотел (в будущем) на её основе в ЖКХ применять (контроль, управление, архивирование и т.д.).
Тут конечно лучше в цело проект посмотреть по задачам, а то может и не хватить функционала/надежности/ресурсов.
Цитата Max ()
Да, я знаю, что практически типа Линукс машины со своими трудностями. И я смотрю, он не сильно из за этого развивается. Может есть альтернатива с вменяемой ценой и простотой в коде и практическом использовании?
Задавался этим вопросом пару лет назад. Альтернатив уйма. Может даже найду ссылку на форум с обсуждениями. НО они все используют линукс ядро и различные костыли. И что бы заставить работать на них тривиальные вещи приходится помучатся. По сути они представляют из себя конструктор самоделка на программном уровне. Вроде что то относительно интересное выпускали интел (галилео вроде называется) но я не работал с ним и если честно знаю тех кто его в живую видел.
П.С.: Из распербери я сделал неприличную торрент качалку (не в плане контента )) а в плане ее параметров, уж сильно маленькие скорости получил) и медия плеер но без приличного звука и пока пульт тоже не прикручивается (если честно то не сильно и пытался), сейчас лежит в ящике до момента пока меня опять пробъет на эксперименты.
 
rw6cm Дата: Четверг, 22.10.2015, 08:10 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Max ()
Не все могут работать с кодом.

Все будет зависеть от того на сколько понятно это будет реализовано в FLProg.
А остальное было бы только желание.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Max Дата: Четверг, 22.10.2015, 08:12 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата engineeradm ()
Ардуино сама по себе класная штука, вот код перелопатить, что в библиотеках лежит, надо дисплей, движки переписать и сам опрос портов. Как-то так
Да. Я то же думаю, что есть все же библиотеки, которые работают быстрее классических.
Надо просто нам, по возможности, искать такие и складывать тут с описанием (в идеале с примером использования) на сайте, а автор сам посмотрит, что ему нужно. Ведь ему часто просто банально времени нет и он использует классическую библиотеку, а она может тормозить, или даже ухудшать характеристики как Ардуино так и уже собранного проекта.

Так что предлагаю создать раздел "Библиотеки" и складывать туда интересные варианты.


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Четверг, 22.10.2015, 08:21
 
Oleg1345140 Дата: Четверг, 22.10.2015, 08:22 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата engineeradm ()
Ардуино сама по себе класная штука, вот код перелопатить, что в библиотеках лежит, надо дисплей, движки переписать и сам опрос портов. Как-то так
Кто ж спорит, штука классная, просто есть и другие МК того же семейства на которых ардуины не строят.

Добавлено (22.10.2015, 08:22)
---------------------------------------------

Цитата engineeradm ()
Ардуино сама по себе класная штука, вот код перелопатить, что в библиотеках лежит, надо дисплей, движки переписать и сам опрос портов. Как-то так
Так если это все переписать от платформы ардуино что останется? )))
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Создание или изменение библиотек (Редактирование библиотек)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика