FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Простой переключатель
Простой переключатель
whitevip Дата: Пятница, 27.10.2017, 02:59 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
pan, спасибо нужный блок.

Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
vacz Дата: Пятница, 27.10.2017, 08:22 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Попробуй такой вариант:
Прикрепления: 0559886.png(11Kb)
 
mandrew Дата: Пятница, 27.10.2017, 10:38 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот кусочек умного дома как раз для этих целей...
Прикрепления: 5824091.jpg(21Kb)
 
xmaxzzz Дата: Пятница, 27.10.2017, 17:04 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо друзья! Попробовал обе схемы, предложенная тов. vacz не корректно отрабатывает 0 с второй кнопки (MQTT) включает и выключает реле одновременно, а схема mandrew работает отлично! Спасибо всем кто не остался равнодушным и приложил усилия для помощи!

УВЫ! Потестировав побольше понял что не все корректно. Схема от mandrew отрабатывает если как у него указано стоит кнопочный выключатель без определенного положения, т.е если выключено - он включит а если включено - выключит. В MQTT же если выключено то это всегда 0, если включено - 1. В этой схеме получается что при включении кнопкой и включении после этого по MQTT происходит ВЫКлючение нагрузки.

Когда на блок rTT повторно приходит 1 он меняет состояние на 0.


Сообщение отредактировал xmaxzzz - Пятница, 27.10.2017, 18:58
 
pan Дата: Пятница, 27.10.2017, 19:46 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
xmaxzzz, я ж говорил пригодится мой блок
 
xmaxzzz Дата: Пятница, 27.10.2017, 19:52 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
pan, да бесспорно блок отличный и в обиходе будет нужен, но в данной задаче пока решение не достигнуто. Если нагрузка включена при приходе на rTT еще раз 1 она выключается. - это принцип работы ТТ - тригера
 
pan Дата: Пятница, 27.10.2017, 20:27 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
добавьте блок сравнения, чтобы 1 на вход не поступала если на выходе уже 1
 
vacz Дата: Суббота, 28.10.2017, 10:54 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
В данной ситуации, проще поставить две кнопки "Вкл" и "Выкл". И включить по этой схеме:

P/S.  Блок тригера ТТ, всегда проблемный. И в эксплуатации, есть возможность его произвольного переключения от помех.
Прикрепления: 6312102.png(6Kb)


Сообщение отредактировал vacz - Суббота, 28.10.2017, 11:07
 
Sancho Дата: Суббота, 28.10.2017, 13:03 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата vacz ()
Блок тригера ТТ, всегда проблемный. И в эксплуатации, есть возможность его произвольного переключения от помех
А SR-тригер чем лучше, если не принять мер защиты?


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Dev1 Дата: Суббота, 28.10.2017, 13:50 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
А SR-тригер чем лучше, если не принять мер защиты?

Как в данном примере я бы предпочел RS-триггер... Для меня важнее при наличии сигнала сброса отсутствие сигнала на выходе, не важно на остальные сигналы. Ну это правда смотря для чего. cool


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Sancho Дата: Суббота, 28.10.2017, 14:33 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Как в данном примере я бы предпочел RS-триггер... Для меня важнее при наличии сигнала сброса отсутствие сигнала на выходе, не важно на остальные сигналы
В данном случае " при наличии сигнала сброса ", по приведённым схемам с кнопками, сигнал для триггеров существует один цикл.
Всё определяется задачей и приоритетом режима нагрузки -  вкл или выкл.
Если сделать обратную связь - будет всё иначе, делал через модбас такую-же историю, но сделал ТТ триггер с пред-установкой. Работало с единственным блоком.
Прикрепления: 2196109.png(45Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Суббота, 28.10.2017, 15:04
 
Dev1 Дата: Суббота, 28.10.2017, 15:19 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Ну, тут как не делай, пока обкатываешь проект еще раз 10 переделаешь и еще кучу всего поналепиш. crazy 

ТТ-триггер он же 1 входовый и делить его на 2 кнопки вкл-выкл конечно лучше с проверкой состояния выхода ТТ-тригера. cranky  Вкл срабатывает при 0 на выходе ТТ, Выкл наоборот. Ну мы поняли друг друга  holiday


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
xmaxzzz Дата: Среда, 01.11.2017, 14:44 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
делал через модбас такую-же историю, но сделал ТТ триггер с пред-установкой. Работало с единственным блоком.

Добрый день, извиняюсь что долго не отвечал, совсем не было времени.

При компиляции с Вашим блоком следующие ошибки:




Буду признателен за помощь, Ваша задача действительно один в один с моей.


Сообщение отредактировал xmaxzzz - Среда, 01.11.2017, 14:45
 
Sancho Дата: Среда, 01.11.2017, 17:46 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
У меня нормально...
Простой пример.
Прикрепления: DTTrigger.flp(86Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
holodaleksey Дата: Среда, 01.11.2017, 22:03 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
xmaxzzz, поясните плз.
я правильно понял:
1. кнопка ручного пуска/останова - без фиксации (каждое нажатие замыкает контакты, при отжатой - разомкнуто).
2. сигнал мQTT: это короткий импульс на включение, или сигнал есть когда надо, и нет когда не надо?
и реле должно работать всегда, когда есть сигнал от мутта, или по первому Rtrig или Ftrig включается, а по следующему отключается?


Сообщение отредактировал holodaleksey - Среда, 01.11.2017, 22:03
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Простой переключатель
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика