FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Простой переключатель
Простой переключатель
xmaxzzz Дата: Четверг, 26.10.2017, 16:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста как создать простой переключатель (включение и отключение нагрузки с двух кнопок - либо одной либо другой)?

Есть физическая кнопка и состояние 1/0 приходящее по MQTT не могу понять как их сдружить.

Заранее спасибо!
 
vacz Дата: Четверг, 26.10.2017, 18:36 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Награды: 13
Репутация: 8
Статус: Offline
Может Вы это имеете ввиду:
Прикрепления: 5368537.png(2Kb)
 
xmaxzzz Дата: Четверг, 26.10.2017, 18:44 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
vacz, В том то и дело, что подав с кнопки 1 -  включаем нагрузку, а подав с MQTT 0 - не можем выключить.
 
vacz Дата: Четверг, 26.10.2017, 18:50 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Награды: 13
Репутация: 8
Статус: Offline
Подавайте с МQTT 1 или инвертируйте.
Прикрепления: 8816680.png(2Kb)
 
xmaxzzz Дата: Четверг, 26.10.2017, 19:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Получается если с MQTT пришла единица, нажав на кнопку и отправив 0 ничего не произойдет, т.к OR - 1+0 = 1
 
vacz Дата: Четверг, 26.10.2017, 19:17 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Награды: 13
Репутация: 8
Статус: Offline
Не знаю какая у Вас схема. Попробуйте так:

Т.К состояние 1 или 0 приходящее по MQTT , то кнопка должна быть с фиксацией или переключатель. Если просто кнопка, то надо за ней поставить ТТ-тригер.
Прикрепления: 7223934.png(4Kb)


Сообщение отредактировал vacz - Четверг, 26.10.2017, 19:28
 
xmaxzzz Дата: Четверг, 26.10.2017, 19:26 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Увы. У меня есть кнопка без фиксации, которая через TT выдает 0 или 1, также есть подписка на топик с которого так же приходит логическая 0 или 1 - оба эти источника должны задать одну переменную, которая дальше учавствует в схеме включения котла. Т.е котел могу включить/выключить как с кнопки так и удаленно по mqtt протоколу. Спасибо за помощь!
 
vacz Дата: Четверг, 26.10.2017, 19:32 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Награды: 13
Репутация: 8
Статус: Offline
Я прогнал проект в Proteus . Работает без проблем.
 
xmaxzzz Дата: Четверг, 26.10.2017, 19:34 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Посмотрите, где может быть ошибка? Это мой первый проект.
Прикрепления: 2802199.png(11Kb)
 
xmaxzzz Дата: Четверг, 26.10.2017, 19:39 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Упростил, сделал просто 2 кнопки. Работает не корректно
Прикрепления: 3630662.png(8Kb)
 
DerAlex Дата: Четверг, 26.10.2017, 20:01 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
[img]file:///C:/Program%20Files/Flprog/Help_html/rus/images/FBDRtrig.PNG[/img][img]file:///C:/Program%20Files/Flprog/Help_html/rus/images/FBDRtrig.PNG[/img][img]file:///C:/Program%20Files/Flprog/Help_html/rus/images/FBDRtrig.PNG[/img]После каждой кнопки поставьте блок Rtrig.

аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Четверг, 26.10.2017, 20:03
 
vacz Дата: Четверг, 26.10.2017, 20:19 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Награды: 13
Репутация: 8
Статус: Offline
Попробуй.

Добавлено (26.10.2017, 20:19)
---------------------------------------------
PS. Не забудь на Кнопке включить подтягивающий резистор и вкл. защиту от дребезга.

Прикрепления: 7515128.png(7Kb)
 
xmaxzzz Дата: Четверг, 26.10.2017, 20:46 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При данной схеме с использованием двух кнопок (пока исключил MQTT) все работает но каждую кнопку ПОСЛЕ НАЖАТИЯ ДРУГОЙ нужно нажимать дважды для переключения состояния.

Сообщение отредактировал xmaxzzz - Четверг, 26.10.2017, 20:58
 
pan Дата: Четверг, 26.10.2017, 21:33 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
может получится с моим блоком
 
xmaxzzz Дата: Четверг, 26.10.2017, 23:24 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
может получится с моим блоком

Увы, перепробовал кучу вариантов, ничего не получилось. Почти день убил, буду признателен за помощь!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Простой переключатель
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика