FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Генератор (один импульс за цикл)
Генератор
Balzamalex
Дата: Вторник, 20.10.2015, 17:12 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Собственно, в заголовке весь вопрос :-)
Подскажите, как сделать, чтобы генератор выдавал только один импульс, но каждый цикл.
 
scadapack Дата: Среда, 21.10.2015, 06:31 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Очень странная задача! Противоречивое условие. Или один импульс, или каждый цикл. Если каждый цикл, то это уже не один импульс, а импульсы с частотой сканирования. Вот примитивный пример, где при каждом сканировании программы, контроллер меняет состояние выходного сигнала.
Прикрепления: 8514364.png(1Kb)
 
kipiaxxx Дата: Понедельник, 02.11.2015, 06:18 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо, scadapack, за идею!
Подключил эту переменную к цифровому выходу. С помощью осциллографа измеряю длительность выполнения цикла в FLProg. Это очень важно для некоторых скоростных проектов.
 
Сергей Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:53 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
kipiaxxx, ну, так и что намерял? Какая скорость выполнения одного цикла?

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:59 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
kipiaxxx, ну, так и что намерял? Какая скорость выполнения одного цикла?
Я так понимаю, эту же переменную он подал на один из цифровых выходов. И подключив осциллограф к данному пину он смотрит частоту. Получается что удвоенная частота на осциллографе это частота выполнения программы.
 
kipiaxxx Дата: Понедельник, 02.11.2015, 14:46 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
kipiaxxx, ну, так и что намерял? Какая скорость выполнения одного цикла?
Результаты любопытные. Можно диссер писать...
Кроме осциллографа вполне корректно можно задействовать скоростной счетчик с выводом результата в СОМ-порт. Например, так: 

Здесь результат в микросекундах.

Время выполнения цикла существенно зависит от объёма программы, а также наличия в ней некоторых блоков.
Простые программки выполняются быстрее 1 мс, а объёмные - более 100 мс. Но всё очень индивидуально, причём по ходу выполнения это время также меняется заметно.
Прикрепления: 9341328.gif(11Kb)
 
Сергей Дата: Понедельник, 02.11.2015, 15:00 | Сообщение # 7
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата kipiaxxx ()
Время выполнения цикла существенно зависит от объёма программы, а также наличия в ней некоторых блоков.Простые программки выполняются быстрее 1 мс, а объёмные - более 100 мс. Но всё очень индивидуально, причём по ходу выполнения это время также меняется заметно.
Правильно. Если бы счетчик был основан на внутреннем счетчике контроллера, который настроен на самое маленькое время счета. По окончанию счета вызывал прерывание, а в подпрограмме обработки прерывания, несколько команд меняющих состояние переменной. То частота была бы стабильна. В ПП обработки прерывания при помощи команд сравнения можно организовать делитель и результат выводить еще в одну переменную (болеан).


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Генератор (один импульс за цикл)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика