FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Защита скетчей от клонирования. (Как включить работу кода по спец паролю? HELP!)
Защита скетчей от клонирования.
Sher2104 Дата: Среда, 25.10.2017, 10:20 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые знатоки и друзья программисты помогите сделать код для ввода пароля на матричной клавиатуре? Или у кого какие мысли как сделать защиту кода от клонирования? Слышал краем уха что можно защитные фьюзы установить, но тем же краем слышал обратное что можно сделать полный клон hex файлов.  Помогите сделать защиту. Спасибо за понимание и внимание.

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
nalnik Дата: Среда, 25.10.2017, 10:30 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Если поставить защитные фьюзы то скопировать не получится,
программатором будет считываться просто какой то мусор вместо hex и епром файлов.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Среда, 25.10.2017, 10:33
 
grin-mpx Дата: Среда, 25.10.2017, 12:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Актуально, но как это сделать на ардуино? Подозреваю что в ide нужно генерировать HEX  и заливать его программатором через ISP, предварительно проставив фьюзы  в программе из под которой идет заливка кода.
Так?


Сообщение отредактировал grin-mpx - Среда, 25.10.2017, 12:01
 
Sher2104 Дата: Среда, 25.10.2017, 12:34 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Калькулятор AVR  я ничего не понимаю как сделать защиту можно объяснить на картинках как первокласснику. Ведь если что не так то прощай атмега. Допустим у меня есть hex файл то как сначала нужно загрузить hex, а затем фьюзы выставить. Простите за глупые вопросы.  smile

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
jonik22sm Дата: Среда, 25.10.2017, 12:41 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
поддерживаю

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
nalnik Дата: Среда, 25.10.2017, 13:47 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Фьюзи для Atmega328 (UNO)

Пример -- я зашиваю программу с Флпрог, вынимаю микруху, втыкаю в программатор и меняю фьюзы, а потом вставляю в свою плату. Поэтому я использую только Atmega328P-PU -- корпус DIP28.

Если с LOCKBIT1 и LOCKBIT2 ---- сняты "галочки" - защита включена.

Без защиты --- С защитой
Прикрепления: 6379554.jpg(91Kb) · 4502211.jpg(90Kb)


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Среда, 25.10.2017, 14:19
 
Sher2104 Дата: Среда, 25.10.2017, 15:54 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
nalnik Спасибо товарищ Полковник! respect

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
sser Дата: Среда, 25.10.2017, 22:08 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Можно считывать через SPI ,затем залочить и записать обратно.



Сообщение отредактировал sser - Среда, 25.10.2017, 22:09
 
whitevip Дата: Пятница, 27.10.2017, 03:02 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
можно пример как это можно сделать?

Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
Sher2104 Дата: Пятница, 27.10.2017, 12:14 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый    nalnik,  а если поступить в обратной последовательности, т.е Вы загрузили скетч, поставили защиту через программатор, а потом если опять через программатор снять защиты и считать получится или это делается раз и навсегда? Я имею ввиду Вы сами можете физически снять защиту с залоченного микроконтроллера. ??? 
Я же все таки  думаю нужно сделать блок который будет идентифицировать id атмеги или епрома после ресета, если не совпадает то должен останавливать работу мк. Или же физически откусывать rx tx контракты?


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
nalnik Дата: Пятница, 27.10.2017, 12:46 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Снять эти фьюзы без стирания кристалла не получится, а значит и считать данные.
Проверенно на раз!
Это самая надежная защита.
Да и еще, если поставили защиту то --- можете записать в этот кристалл новый проект, защита сохранится.
Еще раз повторю ---
снять защиту можно только очисткой кристалла полное удаление всех данных, затем необходимо будит просто зашить загрузчик с IDE и можете пользоваться .


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 27.10.2017, 13:18
 
Sher2104 Дата: Пятница, 27.10.2017, 13:52 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю.

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Защита скетчей от клонирования. (Как включить работу кода по спец паролю? HELP!)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика