FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » esp8266 Помогите разобраться с данным устройством
esp8266 Помогите разобраться с данным устройством
starshoy81 Дата: Вторник, 24.10.2017, 22:13 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
jonik22sm, ну так в конструкторе ремота нужно указать, что подключаться напрямую к есп, потом скомпилированный код загрузить в есп.
 
jonik22sm Дата: Вторник, 24.10.2017, 23:13 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В саму ESP!!!???

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
starshoy81 Дата: Среда, 25.10.2017, 15:55 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
В саму ESP!!!???

если ног не много задействовано можно и в есп. Если планируете использовать есп как узел связи, то ищите прошивку для есп, которая автоматом переключается в режим точки доступа при отсутствии интернета.

Добавлено (25.10.2017, 15:55)
---------------------------------------------
jonik22sm, чего то я торможу. У Вас ведь есп подключается через маршрутизатор? Тогда вообще всё просто - нужно знать внутренний айпишник присвоенный еспшке маршрутизатором и обращаться из приложения по этому адресу.

 
kostyan Дата: Среда, 25.10.2017, 17:12 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
может кто подскажет ,есп работает через роутер по вай фай,бывает интернет отключится не надолго а при включении интернета нет передачи с есп а  роутер её видит пока не перезагрузишь,что то можно сделать
 
jonik22sm Дата: Среда, 25.10.2017, 17:59 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Можно поставить через определённое время перезагрузку контроллера

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
kostyan Дата: Среда, 25.10.2017, 18:05 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
и как это сделать
 
Anydy Дата: Среда, 25.10.2017, 22:59 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Ну вы даете! Перегружать каждые N минут контроллер?
Это шедевр!

Надо ставить проверку соединения...если нет коннекта то переподключение...но ни как не перезагрузка)))


blynk.su

Сообщение отредактировал Anydy - Среда, 25.10.2017, 23:01
 
jonik22sm Дата: Четверг, 26.10.2017, 00:52 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Лазил по сайту есть блок перезагрузки не могу найти может у кого заволялся?

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
kostyan Дата: Четверг, 26.10.2017, 01:37 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Надо ставить проверку соединения...если нет коннекта то переподключение...но ни как не перезагрузка)))
как это выглядит
 
jonik22sm Дата: Четверг, 26.10.2017, 02:19 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Пользовательский блок *.ubi

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru


Сообщение отредактировал jonik22sm - Четверг, 26.10.2017, 02:20
 
Anydy Дата: Четверг, 26.10.2017, 07:54 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата kostyan ()
как это выглядит
В цикле loop ставим проверку
 if(wifiConnected) {
тогда выполняем программу дальше
но конкретно зависит от используемой библиотеки
а перегружать контроллер нужно при его зависании, для этого используется watchdog


blynk.su
 
kostyan Дата: Четверг, 26.10.2017, 17:49 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
посмотрите пожалуиста не поиму где ставить проверку
Прикрепления: 3700973.flp(510Kb)
 
Anydy Дата: Пятница, 27.10.2017, 00:27 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата kostyan ()
посмотрите пожалуиста не поиму где ставить проверкуПрикрепления: 3700973.flp(510Kb)
Про то что я говорил в Flprog не получится...это надо править код ..
FLPprog это конструктор для НеПрограммистов...
Я сам далеко не программист, но мне удобнее самому запрограммировать МК нежели это будет делать непонятный "компилятор"
Приведите пример кода что и как не работает...тогда и посмотрим...а набор блоков мне ни о чем ни говорит)))
PS. У меня на сайте есть примеры где не только связь проверяется , но и соединение с брокером и еще кое что)))...в случае потери хоть чего либо - переподключение, а в случае зависания - ресет!


blynk.su

Сообщение отредактировал Anydy - Пятница, 27.10.2017, 00:32
 
kostyan Дата: Пятница, 27.10.2017, 05:26 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
пример такои,пропадает интернет, при возобновлении интернета роутер видит esp в смысле как клиента ,а при подключении на смартфоне выдает ошибку, перезагружаю МК
 
Anydy Дата: Пятница, 27.10.2017, 07:41 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Я никак не пойму зачем перегружать МК если он работает(не завис)???
А вот если потерялся коннект с сетью - реконнект
Я так и не увидел код который у вас виснет...сделайте самый простой пример и покажите код, а гадать на кофейной гуще не хочется...
Как вариант можно сделать пинг до сервера, нет ответа - переподключение.....опять же я не знаю позволяет ли используемая вами библиотека это сделать....

Добавлено (27.10.2017, 07:41)
---------------------------------------------

Цитата kostyan ()
при возобновлении интернета роутер видит esp в смысле как клиента
значит ESP в сети а ваша программа не поняла что надо заново подключаться ... вывод - в программе сделать проверку подключения и в случае обрыва связи программа должна переподключаться!
Как это сделать и писать программу за вас я не буду, напишите сами и если будет работать не корректно - тогда и спрашивайте...


blynk.su
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » esp8266 Помогите разобраться с данным устройством
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика