FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Информация по блоку ПИД (Нужна информация в версии 2.5.4 бета по блоку ПИД)
Информация по блоку ПИД
av Дата: Понедельник, 23.10.2017, 10:15 | Сообщение # 91
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
По поводу входа SDV действительно нужно спросить у автора программы.
 
Sancho Дата: Понедельник, 23.10.2017, 10:29 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата av ()
По поводу входа SDV действительно нужно спросить у автора программы.
Цитата
Airis
SDV это величина аналогово значение на выходе "А", если на входе En = 0 (не разобрался - возможно En=1). В таком смысле что если есть вход En, то при True или False на выходе должно быть какое то значение, а не просто "висеть воздухе" или выводить рандомное значение.


Это правильный ответ - это явно видно в коде IDE. 1=Пид, 0= SDV.

P.S. Обычно используется для ручного/автоматического управления (клапаном, нагревателем и т.п.).
На SDV подаём в ручном режиме, т.е. при En=0.
При этом ПИД пере-инициализируется при возврате 1.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Понедельник, 23.10.2017, 10:45
 
CraCk Дата: Пятница, 27.10.2017, 15:26 | Сообщение # 93
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Подскажите что за опция Время регулирования (мс.) Сколько ставить и как оно работает?
Еще, если я не использую вход En, а включаю целую плату с ПИД регулятором по условию. Что будет твориться на выходе регулятора регулятора?
Еще в блоке ПИД все входы и выходи в float. В каких случаях я получу на выходе float и  integer? Если например у меня  измеренная температура на входе float, а заданная в integer.
 
Sancho Дата: Пятница, 27.10.2017, 16:00 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Время регулирования (мс.)
Период времени между двумярасчётами ПИДа.
Тяжеловато в каждом цикле с флоатом, да и нет особой надобности...
Цитата CraCk ()
Еще, если я не использую вход En, а включаю целую плату с ПИД регулятором по условию. Что будет твориться на выходе регулятора регулятора?
При исключении какого либо вычисления перемен-ой(-ых) из цикла значения останутся последние присвоенные.
Например: на одной из плат(5) по условию вычислилось и присвоилось переменной АВ значение 3.14.
На  плате(7) значение  АВ использовалось для дальнейших расчётов и т.д.
При  откл в цикле платы (5) в плате (7) будет учитываться последнее значение АВ.
При откл платы с ПИД выход не будет изменятся, вычислений производится не будет.

Добавлено (27.10.2017, 16:00)
---------------------------------------------
Цитата CraCk ()
Еще в блоке ПИД все входы и выходи в float. В каких случаях я получу на выходе float и  integer? Если например у меня  измеренная температура на входе float, а заданная в integer.
Очень весёлый блок: в каком типе укажешь переменные - в таком и получишь. Хотя я лично разношерстные не проверял.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Пятница, 27.10.2017, 16:02
 
CraCk Дата: Пятница, 27.10.2017, 22:04 | Сообщение # 95
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Период времени между двумярасчётами ПИДа.
Тогда может когда используется вход en время расчета должно быть неактивным? Так как по высокому входу en начинает происходить расчет.
 
pan Дата: Пятница, 27.10.2017, 23:06 | Сообщение # 96
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
CraCk, нет. en должен быть 1 и выставлено время. так как в рассчетах используется и время и рассогласование за это время
 
kon13 Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 22:53 | Сообщение # 97
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Знатоки, нужна помощь.

Как мне ПИД-регулятор Грачика заставить работать на охлаждение?

Открываю проект в FLP 2.5.1, в свойствах блока ПИД нет ни En, ни переключателя "прямое-обратное регулирование".

Сильно не ругайтесь, только начал осваивать
 
Panagiotis Дата: Понедельник, 30.10.2017, 01:40 | Сообщение # 98
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе время суток. У меня что то ругается Ардуино IDE при компиляции. может кто помощь или разобраться это мой косяк? или программы? и как обойти этот барьер. Использую программу FLProg 2.5.4. Программку которую хочу построить для друга управление инкубатором температурой и наклоном лотка.
Прикрепления: TEST_PID.flp(97Kb) · 1233294.jpg(118Kb)
 
Sancho Дата: Понедельник, 30.10.2017, 09:12 | Сообщение # 99
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата kon13 ()
Знатоки, нужна помощь.
Как мне ПИД-регулятор Грачика заставить работать на охлаждение?
Два варианта для любых аналоговых пид.
Второй вариант проще, но начинает всегда со 100%.

Добавлено (30.10.2017, 09:12)
---------------------------------------------
Цитата Panagiotis ()
У меня что то ругается Ардуино IDE при компиляции. может кто помощь или разобраться это мой косяк? или программы?
Дважды объявлена переменная: _tempVariable_int
Цитата Panagiotis ()
как обойти этот барьер
Удалить одну строку
int _tempVariable_int;
P.S. Убери настройки ПИДа внутрь блока.
Прикрепления: Cooling_PID.flp(85Kb) · 7632627.png(10Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Понедельник, 30.10.2017, 09:18
 
Panagiotis Дата: Понедельник, 30.10.2017, 20:56 | Сообщение # 100
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Sancho за ответ. Да так это сделал но не был уверен что это правильно и не скажется на работоспособность в целом.
 
av Дата: Вторник, 31.10.2017, 08:50 | Сообщение # 101
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Panagiotis ()
Доброе время суток. У меня что то ругается Ардуино IDE при компиляции. может кто помощь или разобраться это мой косяк? или программы? и как обойти этот барьер. Использую программу FLProg 2.5.4. Программку которую хочу построить для друга управление инкубатором температурой и наклоном лотка.

У меня такая же проблема ! Очевидно проблема с блоком ПИД. Наверное где то в библиотеке или в самом коде блока объявляется переменная которая уже объявлена в другом блоке или библиотеке программы проекта. Сообщил о этой проблеме в ветке баг трекер создателю программы FLProg.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Информация по блоку ПИД (Нужна информация в версии 2.5.4 бета по блоку ПИД)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика