FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Информация по блоку ПИД (Нужна информация в версии 2.5.4 бета по блоку ПИД)
Информация по блоку ПИД
av Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:56 | Сообщение # 46
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я так понял Time значение можно взять допустим из переменной. Или я не прав ?
 
pan Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:59 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
можно. в настройках ставите  "входы" и подаете нужные цифры чтобы не перезаливать всякий раз , ну или пока идет настройка

Сообщение отредактировал pan - Четверг, 19.10.2017, 13:00
 
av Дата: Четверг, 19.10.2017, 13:01 | Сообщение # 48
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Все эти вопросы задаю не из праздного любопытства. Так как новичок, а по нажатию кнопки информация как токовая отсутствует.

Сообщение отредактировал av - Четверг, 19.10.2017, 13:03
 
pan Дата: Четверг, 19.10.2017, 13:02 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
по настройке пид регуляторов тысячи статей.

выбор прямого или обратного управления зависит от исполнительного механизма, что он будет делать: прибавлять или убавлять
 
av Дата: Четверг, 19.10.2017, 13:07 | Сообщение # 50
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вроде регулятор создан для поддержания заданной допустим температуры. А не для убавления и добавления ?
 
nickoass Дата: Четверг, 19.10.2017, 13:09 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата av ()
В настройках чекбоксы:1. Прямое регулирование
2. Обратное регулирование
3. Вход
1.  Регулирование нагревом
2.  Регулирование охлаждением
3. Это добавляется вход, в зависимости что на него подадим или 0 или 1, соответственно имеем регулирование или нагревом или охлаждением.
Задачи бывают разные. Бывает нужно поддерживать заданную температуру при нагреве, а бывает, что на охлаждении, какое нибудь холодильное оборудование. Вот и получается нагрев или охлаждение, логика разная.


Сообщение отредактировал nickoass - Четверг, 19.10.2017, 13:13
 
av Дата: Четверг, 19.10.2017, 13:13 | Сообщение # 52
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот теперь ситуация проясняется  biggrin . А что насчет выходных значений ? В смысле для чего эти значения и какие циферки можно использовать.
 
pan Дата: Четверг, 19.10.2017, 13:16 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
а выходные циферки настраиваются уже исходя из того для чего и чем они будут использоваться
 
av Дата: Четверг, 19.10.2017, 13:17 | Сообщение # 54
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата nickoass ()
Задачи бывают разные. Бывает нужно поддерживать заданную температуру при нагреве, а бывает, что на охлаждении, какое нибудь холодильное оборудование. Вот и получается нагрев или охлаждение, логика разная
По моему задача одна поддержание заданной температуры. А вот режимы разные охлаждение или нагрев.
 
pan Дата: Четверг, 19.10.2017, 13:17 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата nickoass ()
1.  Регулирование нагревом2.  Регулирование охлаждением
 ну это просто общепринятое "обозначение"
в реале бывает по разному, и для нагрева может потребоваться обратное управление
 
nickoass Дата: Четверг, 19.10.2017, 13:19 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот Грачик делал обзор, можно наглядно все посмотреть https://youtu.be/JyYU0SjjhLE

Добавлено (19.10.2017, 13:19)
---------------------------------------------

Цитата pan ()
ну это просто общепринятое "обозначение"
согласен
 
pan Дата: Четверг, 19.10.2017, 13:19 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
ну что тут не понятного, задача поддерживать - это да, но для поддержания величина на выходе должна увеличиваться или уменьшаться? вот для этого и есть такая настройка
 
av Дата: Четверг, 19.10.2017, 13:19 | Сообщение # 58
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата pan ()
а выходные циферки настраиваются уже исходя из того для чего и чем они будут использоваться
Ну в стандартном случае думается будет использоваться ШИМ в тех или иных проявлениях. А именно релейный (медленный) или управление ключом (быстрый).
 
nickoass Дата: Четверг, 19.10.2017, 13:22 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата av ()
По моему задача одна поддержание заданной температуры. А вот режимы разные охлаждение или нагрев.
совершенно верно

Добавлено (19.10.2017, 13:22)
---------------------------------------------
av, в 56 посте я дал ссылочку на видео. Для ознакомления самое то.


Сообщение отредактировал nickoass - Четверг, 19.10.2017, 13:22
 
pan Дата: Четверг, 19.10.2017, 13:25 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
av, если будет использоваться "железный" шим, у которого от минимума до максимума значения 0-255.
вроде бы очевидно что в ПИДе надо указать так же 0-255.
но бывают случаи когда нельзя опускать уставку ниже ( или поднимать выше) определенного значения, поэтому выходная величина может быль в любых (нужных нам) пределах
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Информация по блоку ПИД (Нужна информация в версии 2.5.4 бета по блоку ПИД)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика