FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Информация по блоку ПИД (Нужна информация в версии 2.5.4 бета по блоку ПИД)
Информация по блоку ПИД
pan Дата: Среда, 18.10.2017, 13:15 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
что там не понятного. нагрузку (мотор с диодом просто для примера. не я рисовал) переносим в разрыв 220. кондёр выбрасываем.
 
dekorator Дата: Среда, 18.10.2017, 13:17 | Сообщение # 32
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Я как раз про кодёр. Может крестиком его хотя бы.

Сообщение отредактировал dekorator - Среда, 18.10.2017, 13:18
 
holodaleksey Дата: Среда, 18.10.2017, 21:47 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
кстати при переделке схемы на переменку, конденсатор электролит надо убрать
ну вот, печалька, ((( вся интрига пропала)).
а то я уже собрался попкорном запастись и ждать кто электролит в переменку воткнет))
 
pan Дата: Среда, 18.10.2017, 21:48 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
holodaleksey, ну вообще то там после моста не переменка.
 
holodaleksey Дата: Среда, 18.10.2017, 21:58 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nickoass ()
Буду устанавливать твердотельное реле. В Китае они стоят копейки.
то есть, рисовое какашное ТТР за три копейки надежней контактора АВВ или Сименс за пятьдесят копеек?...
дело ваше, но моя личная статистика подтверждает обратно.

(добавлено: не берите ттр фотек - большего дерьма не встречал. максвел - средненько. кипприбор - отлично).

Добавлено (18.10.2017, 21:56)
---------------------------------------------

Цитата pan ()
ну вообще то там после моста не переменка.
йехххх... вобще вся интрига пропала(

Добавлено (18.10.2017, 21:58)
---------------------------------------------
ПИД и прочее прочее:
http://flprog.ru/forum/24-702-1

 
nickoass Дата: Среда, 18.10.2017, 22:18 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
не берите ттр фотек - большего дерьма не встречал
 у нас на работе этих фотеков вагон и маленькая тележка работают. Вроде ничего,  работают ))) Нареканий и отказов не было.
 
holodaleksey Дата: Среда, 18.10.2017, 22:24 | Сообщение # 37
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
возьмите три указанных ттр, подключите одинаковую нагрузку, включите на 15% мощности и через 5 минут возьмите каждое в ладони)
и почуствуйте разницу))

ЗЫ: радиатор не прикручивать!!


Сообщение отредактировал holodaleksey - Среда, 18.10.2017, 22:25
 
av Дата: Четверг, 19.10.2017, 11:17 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вопрос а в твердотельных реле разве не симисторы используются ? На сайте http://www.kippribor.ru/o_tverdotelnih_rele_Kippribor 
есть схема реле 
Прикрепления: 7456250.png(15Kb)
 
pan Дата: Четверг, 19.10.2017, 11:48 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата av ()
а в твердотельных реле разве не симисторы используются
 в основном да, но не всегда
 
av Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:21 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Что то мы отошли от темы. Все равно без инфы по блоку ПИД незнаю как его задействовать. Какие входы выходы к чему цеплять ? Попробую описать назначения входов поправьте если не правильное описание.
В блоке есть входы:

1.Value(Float)-вход действующего значения с датчика допустим температуры.
2.Set(Float)-уставка значения нужной температуры.
3.Time(intgr)-мне непонятно для чего этот вход.
4.Кр(Float)-коэффициент пропорциональный.
5.Ki(Float)-коэффициент интегральный.
6.Kd(Float)-коэффициент дифферинциальный.
Прикрепления: 2863163.jpg(7Kb)
 
Sancho Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:41 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата av ()
3.Time(intgr)-мне непонятно для чего этот вход.
Это вход для времени в формате int, для того, что-бы регулятор знал, сколько времени прошло с последнего измерения, как изменилось значение value, и мог произвести расчёт интегральной и дифф. составляющих.
Можно использовать приращение в каждом цикле, а если проект большой, с вложенными циклами, получать от системного, в мс.
Картинка из вики.
Прикрепления: 4190951.gif(401Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Четверг, 19.10.2017, 12:51
 
av Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:43 | Сообщение # 42
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Так же непонятна страница настройки блока ПИД. Если кто то знает какой чекбокс за что отвечает. Просьба ознакомить !!!
Прикрепления: 9043344.jpg(61Kb)
 
pan Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:44 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
time это время если можно так выразится "обновления" расчетов.

Пропорциональная составляющая зависит от текущей ошибки Ei и компенсирует текущую ошибку пропорционально ее величине. 
    Дифференциальная составляющая зависит от скорости изменения ошибки ∆Ei / ∆tизм и компенсирует резкие возмущения. 
    Интегральная составляющая накапливает ошибку регулирования, что позволяет ПИД-регулятору поддерживать нулевую ошибку в установившемся режиме (устраняет статическую ошибку управления).

Добавлено (19.10.2017, 12:44)
---------------------------------------------
а что не понятно в странице настроек?

 
av Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:54 | Сообщение # 44
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Sancho спасибо за обширный ответ ! Но не понятна концовка ответа. 
Цитата Sancho ()
Можно использовать приращение в каждом цикле, а если проект большой, с вложенными циклами, получать от системного, в мс.

Добавлено (19.10.2017, 12:52)
---------------------------------------------
В настройках чекбоксы:

1. Прямое регулирование
2. Обратное регулирование
3. Вход

Добавлено (19.10.2017, 12:54)
---------------------------------------------
А так же непонятно по выходным значениям. Что за цифры и для чего они ?

 
Sancho Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:54 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата av ()
Но не понятна концовка ответа. Цитата Sancho ()
Можно использовать приращение в каждом цикле, а если проект большой, с вложенными циклами, получать от системного, в мс.
Это к тому, где её(time) взять.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Информация по блоку ПИД (Нужна информация в версии 2.5.4 бета по блоку ПИД)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика