FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Информация по блоку ПИД (Нужна информация в версии 2.5.4 бета по блоку ПИД)
Информация по блоку ПИД
av Дата: Вторник, 17.10.2017, 11:48 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В бета версии 2.5.4 появился новый блок (ПИД) но инфа по блоку отсутствует. В моем проекте как раз нужен этот блок. А разобраться, что к чему не получается из за отсутствия знаний. Пытался изучить ПИД в wiki, но увы я не профессор и диффиринцалы интегралы для меня тёмный лес. Прошу помощи у знающих людей разъяснить принцып работы блока. Думаю многим пригодится хоть какая нибудь информация.

Информация по блоку ПИД
Прикрепления: 2960679.pdf(188Kb)


Сообщение отредактировал av - Четверг, 19.10.2017, 16:56
 
nickoass Дата: Вторник, 17.10.2017, 16:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Присоединяюсь... меня интересует выходной сигнал. Каким образом можно организовать управление нагрузкой переменного тока 220в ?
Подключить твердотельное реле выбрать в настройках аналоговый выход  и все ?
У кого возникают проблемы настройки ПИД регулирования, выкладываю очень хорошую методичку.
Прикрепления: __-.pdf(112Kb)


Сообщение отредактировал nickoass - Вторник, 17.10.2017, 16:26
 
av Дата: Вторник, 17.10.2017, 17:30 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата nickoass ()
У кого возникают проблемы настройки ПИД регулирования, выкладываю очень хорошую методичку.

Спасибо нужный документ. Кое что становится понятным.
 
pan Дата: Вторник, 17.10.2017, 19:39 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
заметил в примерах такую весч

 
nickoass Дата: Вторник, 17.10.2017, 19:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
а где можно посмотреть эти примеры ?
 
pan Дата: Вторник, 17.10.2017, 20:05 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
arduino ide -> файл -> примеры

пока не вникал к какому пиду относится этот пример автонастройки
 
Dev1 Дата: Вторник, 17.10.2017, 20:07 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Наш вариант PID_v1

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
av Дата: Вторник, 17.10.2017, 20:48 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата pan ()
заметил в примерах такую весч

Увы в программировании я ноль. Вот бы блок ПИД в FLProg с автонастройкой так это же мечта.

Цитата Dev1 ()
Наш вариант PID_v1
Dev1 вариант PID_v2 от уважаемого Boroda то же мной рассматривался но вот как настроить блок невкурю никак. Вроде и описание разжевано до мелочей. А как коэффициенты расставлять незнаю. В смысле какой параметр за что отвечает.
 
pan Дата: Вторник, 17.10.2017, 20:51 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
так про параметры уже везде разжевано. пишете в поиск "настройка пид" и читаете. всё не так сложно как кажется. всеравно коэффициенты надо подбирать на конкретном работающем железе
 
av Дата: Вторник, 17.10.2017, 20:56 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата nickoass ()
Каким образом можно организовать управление нагрузкой переменного тока 220в ?Подключить твердотельное реле выбрать в настройках аналоговый выход  и все ?

nickoass какой мощности нагрузка которой управлять будете ? Если большой то вероятно реле не подходит из за залипания контактов.

Добавлено (17.10.2017, 20:56)
---------------------------------------------
pan совет ваш понял ! Честно я как то не догадался в поиск забить "настройка ПИД". В поиске просто забивал "ПИД" и всё думал там уже будет про настройку.

 
pan Дата: Вторник, 17.10.2017, 21:21 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата nickoass ()
Подключить твердотельное реле выбрать в настройках аналоговый выход  и все ?
а может надо выбрать релейное управление? вам так не кажется?
 
nickoass Дата: Вторник, 17.10.2017, 21:47 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
а может надо выбрать релейное управление? вам так не кажется?
если задать релейный выход, то получается двухпозиционное регулирование. Т.е. вкл и откл. А нужно пропорциональное, плавная регулировка мощности.

Цитата av ()
какой мощности нагрузка которой управлять будете ? Если большой то вероятно реле не подходит из за залипания контактов.
Нагрузка будет до 1квт. Обычное реле я отсекаю сразу. Крайне не надежный элемент при регулировании температуры. Буду устанавливать твердотельное реле. В Китае они стоят копейки.
 
pan Дата: Вторник, 17.10.2017, 22:28 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата nickoass ()
А нужно пропорциональное
 ну так а пид  для чего! 
плавность достигается за счет соотношения длительности включенного и выключенного состояния!
 как вы аналоговый выход на реле податите?
Цитата nickoass ()
Обычное реле я отсекаю сразу
параллельно контактам сажаете коденсатор и они живут в разы дольше.
 
Dev1 Дата: Вторник, 17.10.2017, 22:33 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата av ()
Dev1 вариант PID_v2 от уважаемого Boroda то же мной рассматривался
Я говорил про встроенный пид в программу. Пид от Boroda по мне так более гибкий... Никак в реале не по кручу пид с графиками, блек-джеком и ш...  blink


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
nickoass Дата: Вторник, 17.10.2017, 22:35 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
ну так а пид  для чего! плавность достигается за счет соотношения длительности включенного и выключенного состояния!
Спасибо. Пойдет в копилочку знаний.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Информация по блоку ПИД (Нужна информация в версии 2.5.4 бета по блоку ПИД)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика