FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 11:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Можно ли программно убить выход(pin) ? (глючит алгоритм работы с разных пинов.)
Можно ли программно убить выход(pin) ?
kipar Дата: Пятница, 13.10.2017, 12:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Уважаемые коллеги.Вот столкнулся с такой проблемой.
Есть проект мой http://flprog.ru/_fr/25/___pin5.flp
Вроде работало все нормально при создании.Но через пару недель начались глюки,не работает алгоритм при подключении к pin5,но переставив кнопку 1 на pin2 все нормально,вот пример с pin2
Прикрепления: ___pin5.flp(1102Kb) · __pin2.flp(1102Kb)


Сообщение отредактировал kipar - Пятница, 13.10.2017, 13:01
 
injener Дата: Пятница, 13.10.2017, 12:38 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подтяжка пинов к земле

Добавлено (13.10.2017, 12:38)
---------------------------------------------
Может я и не прав, но я бы датчики поставил через переключатель что бы опрос был последовательный...

 
kipar Дата: Пятница, 13.10.2017, 12:51 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
<a class="link" href="http://flprog.ru/forum/18-2559" rel="nofollow" target="_blank">Можно ли программно убить выход(pin)
Извините,други,пытаюсь добавить файл с нормальной работой на pin2,,,,добавил.
Вопрос!Это мой глюк или программный?Или железный?</a>

Добавлено (13.10.2017, 12:51)
---------------------------------------------
Цитата injener ()
Может я и не прав, но я бы датчики поставил через переключатель что бы опрос был последовательный...
Спасибо за ответ,но проблема не в логике работы скетча,тут все устраивает(кроме размера,как сократить?)
Повторю с пина 5-глюк,с пина 2-идеально,как задумывал.
Уточню,алгоритм работы-включаем,перезагружаем девайс-показывает главный экран(температура,влажность,уровень газа,время).По КН3 листает два экрана.
При нажатии на КН1 с задержкой 2 сек переходим на экран Меню..и т.д.
Вот почему с пина2(КН1) все работает,с пина5(КН1)(через пару недель) начало глючить?При загрузке скетча,автоматически через 2 сек переходит в меню,и обратно по КН1 не уходит на главный экран.
Чей глюк?Мой(где?В чем?) или платы?(убит выход?).
Редко задаю вопросы,сам пытаюсь разобраться,это тот редкий случай когда прошу помощи.Спасибо.


Сообщение отредактировал kipar - Пятница, 13.10.2017, 13:35
 
injener Дата: Пятница, 13.10.2017, 15:01 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Даже не знаю. Возможно железное... Хотя есть мысль что идет переполнение памяти, но причем тут ПИНы...?! Прийдут знатоки и разберуться, я могу только запутать...  biggrin
 
injener Дата: Пятница, 13.10.2017, 15:15 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А может просто много блоков кнопки? Может надо взять один блок и соеденить...???

Добавлено (13.10.2017, 15:15)
---------------------------------------------
Да и куча переменных по собственному опыту не хорошо влияет на стабильность работы...

Прикрепления: 8129225.jpg(45Kb)
 
kipar Дата: Пятница, 13.10.2017, 22:04 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата injener ()
соеденить...???
Нет,не в том дело.Ставлю КН1 на пин2 все работает,на пин5 глючит,хотя отдельно пин5 работает-не убит...
Нет не работает правильно
Прикрепления: 52.flp(1098Kb)


Сообщение отредактировал kipar - Пятница, 13.10.2017, 22:30
 
Anydy Дата: Пятница, 13.10.2017, 23:10 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 523
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline

Цитата
Можно ли программно убить выход(pin) ?

Да легко!

Не правильное назначение пинов в скетче и все...


blynk.su

Сообщение отредактировал Anydy - Пятница, 13.10.2017, 23:13
 
Labu55 Дата: Суббота, 14.10.2017, 11:44 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата kipar ()
Это мой глюк или программный?
Цитата kipar ()
проблема не в логике работы скетча
 
Цитата kipar ()
все устраивает(кроме размера,
Извините что начинаю ответ с вопросов. Вы уверены что Ваши датчики обеспечивают точность до двух знаков после запятой? Вам необходима такая точность вычислений? Вы уверены в успехе применяя тестовую версию программы?
А теперь попробую ответить исходя из представленного Вами. Вы применили 5 раз переменные типа Float. Цитирую (ссылка): "... Хранение в памяти чисел с плавающей точкой в двоичной системе обуславливает потерю точности. Так, например,  6.0 / 3.0 не обязательно равен 2.0. Сравнивая два числа с плавающей точкой следует проверять не точное равенство, а разницу между этими числами, меньше ли она некого выбранной малого порога...."". Я лично предпочитаю не использовать этот тип данных еще и по такой причине (ссылка). Ну уж если очень неймётся (ссылка). Удачи!


Сообщение отредактировал Labu55 - Воскресенье, 15.10.2017, 12:06
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Можно ли программно убить выход(pin) ? (глючит алгоритм работы с разных пинов.)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика