FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 17.10.2017, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Регулятор напряжения
Регулятор напряжения
Rif Дата: Суббота, 07.10.2017, 20:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток. У меня возник вопрос и хотел быполучить совет от знатоков.
На днях решил реализовать схему для
регулирования напряжения переменного тока. И в дальнейшем использовать эту
схему для регулирования скорости вращения коллекторного электродвигателя
переменного тока. Суть задачи заключается в следующем. По задуманному
микроконтроллер управляет подачей импульсов на симистор через определенные
промежутки времени определяемые сигналом задания с подстроичного резистора (на
схеме Uz). Силовую
часть регулятора составил из двух частей. Первая
отслеживает переход синусоиды через ноль , а вторая управляет симистором. В
программе все реализовал на двух платах. Первая плата для управления
симистором. А вторая для вывода информации на дисплей. На дисплей буду выводить
информацию косинуса угла отпирания симистора и скорость вращения
электродвигателя. Использую дисплей на чипе HD44780.
Так вот перехожу к сути. При загрузки в arduino  программы с первой платы все работает идеально
и происходит регулирование напряжения до нуля (синусоида режется идеально). Но
как только я загружаю в arduino программы с
двух плат,  то управление становится не
стабильным и регулировка напряжения сбивается (при подключении лампы
накаливания она беспорядочно мерцает и не регулируется плавно как до
подключения дисплея). Но при этом на дисплее вся информация высвечивается идеально
(при изменении Uz цифры меняются согласно требованию).
Заранее спасибо за отклик!
Прикрепления: 9567020.jpg(278Kb) · 7506561.png(29Kb) · 1813788.jpg(299Kb)


Сообщение отредактировал Rif - Суббота, 07.10.2017, 20:55
 
DerAlex Дата: Суббота, 07.10.2017, 20:50 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Где сама программа ?

аврора
 
Rif Дата: Суббота, 07.10.2017, 20:56 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закинул
 
DerAlex Дата: Суббота, 07.10.2017, 21:10 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Нужно обязательно использовать блок СКОРОСТНОГО СЧЕТЧИКА. Какой блок у вас ?

Добавлено (07.10.2017, 21:08)
---------------------------------------------
Дисплей вносит в работу программу большую задержку.Поэтому нужно применять блок Скоростного счетчика.Скоростной счетчик не реагирует на дополнительные задержки так как использует для своей работы прерывания

Добавлено (07.10.2017, 21:10)
---------------------------------------------
Посмотрите учебное видео по этой теме.


аврора
 
Rif Дата: Суббота, 07.10.2017, 21:19 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо большое за совет. У меня тоже возникала идея по поводу прерывания, но я не могу понять как это реализовать в FLProg. Обязательно посмотрю видео про скоростной счетчик и буду думать как его использовать. 
Я не понял вопроса "Какой блок у вас ?"
 
DerAlex Дата: Суббота, 07.10.2017, 21:24 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Я задал этот вопрос до того как увидел программу.Можно этот вопрос игнорировать.

Добавлено (07.10.2017, 21:24)
---------------------------------------------
Поищите в предыдущих темах.Этот вопрос уже обсуждался, а именно применение блока скоростного счетчика


аврора
 
Rif Дата: Суббота, 07.10.2017, 22:19 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо, поищу. И буду думать. Т.е. этот блок нужно использовать во второй моей программе (на второй плате)?

Добавлено (07.10.2017, 22:19)
---------------------------------------------
Для программирования использую arduino nano (ATmega328). Почитав про скоростной счетчик как я понял, что у этого контроллера нет входов с аппаратным прерыванием и применить его для данной идеи не получится. Верно ли я понял?

 
SVS55 Дата: Суббота, 07.10.2017, 22:42 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Rif, Добрый вечер! Вы уже опробовали схему детектора нуля она работает? я тоже сейчас пытаюсь сделать блок управления тиристорами для регулировки сварочного тока.

Новичок
 
Rif Дата: Суббота, 07.10.2017, 22:50 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый вечер! Да, опробовал и полностью работает. и Сейчас закину фотки с осциллографа
 
SVS55 Дата: Суббота, 07.10.2017, 22:51 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Rif, Это хорошо а то я все думал как изобразить это!

Новичок
 
Rif Дата: Суббота, 07.10.2017, 22:59 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На осциллографе замерил синусоиду (отрицательную полуволну осцил. не показывает, но она есть) и на другом фото видно как детектор выдает импульсы при прохождении синусойды через ноль. 
Прикрепления: 0457644.jpg(221Kb) · 6680390.jpg(254Kb)
 
SVS55 Дата: Суббота, 07.10.2017, 23:02 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Rif, Замечательно буду свой детектор настраивать завтра свои выложу осцылки.

Новичок
 
Rif Дата: Суббота, 07.10.2017, 23:02 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а вот при увеличенной развертке
Прикрепления: 8570858.jpg(200Kb) · 7921491.jpg(239Kb)
 
SVS55 Дата: Суббота, 07.10.2017, 23:04 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Rif, при 100Гц это детектор работает?

Новичок
 
Rif Дата: Суббота, 07.10.2017, 23:04 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ок, мне тоже интересно. Кстати, моя схема тоже идеально работает, только совместно с экраном тупит. Мне тут подсказали, вот уже третий час голову продолжаю ломать
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Регулятор напряжения
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика