FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 17.10.2017, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок меню (Блок меню)
Блок меню
bv7 Дата: Среда, 04.10.2017, 17:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто сталкивался с тем что блок меню считает только в одну сторону, значения увеличиваются но не уменьшаются. Проект во вложении, не работает меню на плате 2, отсчет в пункте меню идет только в положительную сторону. 
Пробовал на UNO и Nano 168 результаты одинаковые.
Прикрепления: rt.flp(180Kb)


Жизнь хороша, если правильно подобрать антидепрессанты
 
Dev1 Дата: Среда, 04.10.2017, 17:47 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата bv7 ()
отсчет в пункте меню идет только в положительную сторону

В обоих пунктах меню или только там где шаг -1?


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
av Дата: Среда, 04.10.2017, 18:29 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Столкнулся с почти похожей ситуацией. В блоке меню не работают входы V+ и V-. Создано управление значениями в многострочном меню через эти входы от двух кнопок. Кода на плате одно управление с разрешением работы от переменной. Управление значением от V+ V- работает. Но как только добавляю ещё одно управление для другого пункта меню. Предидущее управление отказывается работать, а второе добавленное управление работает. Какой то баг что ли.

Добавлено (04.10.2017, 18:29)
---------------------------------------------

Цитата Dev1 ()
В обоих пунктах меню или только там где шаг -1
Поддерживаю Dev1 зачем ставить в пункте "шаг" значение с знаком минус.
Прикрепления: 1691105.jpg(42Kb)
 
Dev1 Дата: Среда, 04.10.2017, 18:50 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
av, зачем шаги энкодера пускать через генератор, увеличте шаги на переменной в меню. Да и выходы генераторов с 1 и 2 управления на переменную подавайте через блок OR. Один блок на V- второй на V+.

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
WZV Дата: Среда, 04.10.2017, 18:52 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата av ()
Кто сталкивался с тем что блок меню считает только в одну сторону, значения увеличиваются но не уменьшаются. Проект во вложении, не работает меню на плате 2, отсчет в пункте меню идет только в положительную сторону.
У меня на меге 2560 тоже была такая ситуация. Не уменьшалось, работало только по кругу.
 
av Дата: Среда, 04.10.2017, 19:37 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
зачем шаги энкодера пускать через генератор, увеличте шаги на переменной в меню. Да и выходы генераторов с 1 и 2 управления на переменную подавайте через блок OR. Один блок на V- второй на V+.

Дело в том что генераторы стоят временно для кнопок. Так как проект не в железе проверяется, а на Протеусе. Энкодер в протеусе не работает. И да проблему решил с меню. Управление через V+, V- не хотят выполнятся на разных платах. Выходы активного меню подключил через OR.
Прикрепления: 7869988.jpg(21Kb)
 
Dev1 Дата: Среда, 04.10.2017, 20:21 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата av ()
Энкодер в протеусе не работает.

Работает  crazy


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
av Дата: Среда, 04.10.2017, 20:45 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Работает
 
Dev1 а можно подробнее если не составит труда ? Может у меня моделька не есть норм.
 
Dev1 Дата: Среда, 04.10.2017, 21:22 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Моделька стандартная MOTOR-ENCODER, подключение на картинке. Кнопками имитируется вращение влево-вправо.


Прикрепления: 9964616.jpg(113Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
av Дата: Среда, 04.10.2017, 21:28 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Dev1 спасибо !!! Попадался он мне в протеусе но толком не знал как прикрутить.

Сообщение отредактировал av - Среда, 04.10.2017, 21:36
 
bv7 Дата: Среда, 04.10.2017, 22:10 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
В обоих пунктах меню или только там где шаг -1?
В обоих пунктах не работает. Не работает когда одно меню, второе так просто добавил.
Цитата WZV ()
У меня на меге 2560 тоже была такая ситуация. Не уменьшалось, работало только по кругу.
Как поборол? Или оставил как есть? Причину выяснил, почему не работает?


Жизнь хороша, если правильно подобрать антидепрессанты
 
av Дата: Среда, 04.10.2017, 23:48 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата bv7 ()
Как поборол? Или оставил как есть? Причину выяснил, почему не работает?
Решение проблемы твоего проекта. Прогнал в Протеусе работает.
Прикрепления: Menu.flp(644Kb)


Сообщение отредактировал av - Среда, 04.10.2017, 23:51
 
WZV Дата: Четверг, 05.10.2017, 07:43 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата bv7 ()
Как поборол? Или оставил как есть? Причину выяснил, почему не работает?
Так получилось что проект заглох. Переключился на другой, разбираться времени не было.
 
ProTV Дата: Четверг, 05.10.2017, 10:43 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите как вывести  через блок "значение меню", несколько переменных для отображения на экране 20х4.
 
Dev1 Дата: Четверг, 05.10.2017, 11:05 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата ProTV ()
Добрый день. Подскажите как вывести  через блок "значение меню", несколько переменных для отображения на экране 20х4.

Выводите каждое значение своим блоком, далее переводите в строки и выводите на экран.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок меню (Блок меню)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика