FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 17.10.2017, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите разобраться с модбас
Помогите разобраться с модбас
mixalych Дата: Пятница, 29.09.2017, 20:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться с flprog и modbus. Создал простейший скетч выключатель - диод. Пытаюсь считывать состояние цифрового входа. При запуске QModBus выводит сообщение: Could not connect serial port. В Terring modbus tools при попытке чтения пишет: Timeout Error. Timeout 1000ms.
Что я пропустил? Автор в обучающих видео задает адрес и скорость порта надо ли это делать в версии 2.5.1?
Прикрепления: 8178788.flp(51Kb)
 
Dev1 Дата: Пятница, 29.09.2017, 21:05 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата mixalych ()
Автор в обучающих видео задает адрес и скорость порта надо ли это делать в версии 2.5.1?

Обязательно.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
Dev1 Дата: Пятница, 29.09.2017, 21:11 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Поставил стандартный сом порт
Прикрепления: 3136605.flp(50Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
mixalych Дата: Пятница, 29.09.2017, 21:19 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
То же самое. Пробовал задавать адрес и скорость порта, по образцу из этого видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=470&v=v60kZgquUU8. Результат тот же.
Прикрепления: 8072403.flp(145Kb)


Сообщение отредактировал mixalych - Пятница, 29.09.2017, 21:32
 
Sancho Дата: Суббота, 30.09.2017, 08:46 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
mixalych, Вам  Dev1  предложил минимальный вариант для проверки.
А Вы всё пытаетесь через soft serial, не расказав о железе между ним и программой.
Последний скетч не являетс простейшим, в отличии от поста 3.

Добавлено (30.09.2017, 08:46)
---------------------------------------------
Точно читаете один input рег ?


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
mixalych Дата: Суббота, 30.09.2017, 09:32 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Железо: Arduino uno; uart-rs485; rs485-usb.
Загрузил скетч Dev1 прилагаю скриншоты.

Я так понимаю у меня проблемы с железом. Вроде дрова стали, ничего не ругается, а связи нет. Пробовал разные примеры с интернета, результат тот же.
Прикрепления: 8339626.png(67Kb) · 5633125.png(160Kb)


Сообщение отредактировал mixalych - Суббота, 30.09.2017, 09:59
 
Sancho Дата: Суббота, 30.09.2017, 10:29 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Самое слабое звено, подозреваю на 99%, uart-rs485, особенно из ценовой политики 30-50 руб.
Попробуйте напрямую, через Serial0, usb, подключить.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
mixalych Дата: Суббота, 30.09.2017, 10:37 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверное вы правы покупал, чтобы попробовать самые дешевые.
https://ru.aliexpress.com/item.....0bkWHp

Не совсем понял как подключить напрямую, что делать с Pe-De?
 
Sancho Дата: Суббота, 30.09.2017, 10:42 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Можешь ничего не делать, можешь установить "нет".

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
mixalych Дата: Суббота, 30.09.2017, 10:55 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Заработало. Буду дальше учиться.
 
mixalych Дата: Суббота, 30.09.2017, 12:21 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Собрал вот такую схему:


Работает управление и с кнопки и со скады независимо, но естественно нет обратной связи. Скада не видит что включен выключатель. Попробовал вот таким образом:

Диод включается только с кнопки, команда со скады не проходит. Можно ли в регистр хранения записывать с двух мест?

Добавлено (30.09.2017, 12:21)
---------------------------------------------
Проблему понял каждый новый цикл регистр обновляется по состоянию выключателя. Как решить?

Прикрепления: 2945816.png(3Kb) · 3036257.png(4Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите разобраться с модбас
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика