FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 17.10.2017, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кнопки и индикатор на одной шине. (Схемное решение)
Кнопки и индикатор на одной шине.
schurik_84 Дата: Четверг, 28.09.2017, 20:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть ли решение подключение данной схемы к ардуино?
Прикрепления: 9522018.jpg(30Kb)
 
slavas Дата: Четверг, 28.09.2017, 23:15 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Во первых не на одной шине а на одном цифровом порту.
Настраиваете порты на выход и выводите данные на индикатор, затем эти порты настраиваете на вход и ждёте нажатия на кнопку. Это делается в каждом цикле. Нужно ещё продумать какой индикатор с общим анодом или катодом и кнопки с притяжкой на землю или питанию.
В проге это можно реализовать только нарисовав специальный блок.
 
pan Дата: Пятница, 29.09.2017, 08:15 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 837
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
может стОит обратить внимание на TM1627 (1617, 1637)  ?
 
Sancho Дата: Пятница, 29.09.2017, 08:24 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Настраиваете порты на выход и выводите данные на индикатор, затем эти порты настраиваете на вход и ждёте нажатия на кнопку. Это делается в каждом цикле. Нужно ещё продумать какой индикатор с общим анодом или катодом и кнопки с притяжкой на землю или питанию.В проге это можно реализовать только нарисовав специальный блок.
Только нужно блок сделать немного наоборот: сначала опросили кнопки, а потом режим индикации.
Иначе большую часть времени цикла будет режим кнопок, а не вывода информации, итого - минимальная яркость.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
schurik_84 Дата: Пятница, 29.09.2017, 13:15 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А блок то этот сложно написать?

Добавлено (29.09.2017, 13:15)
---------------------------------------------
если TM1627, то придется переделывать полностью плату.
Суть в том, что переделываю кухонную вытяжку, а на ней клавиатура с одним дисплеем есть, и эту плату со шлейфом нежелательно переделывать

 
pan Дата: Пятница, 29.09.2017, 13:24 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 837
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
ну с нуля мало вероятно что кто-то захочет его написать.
вы можете поискать на просторах интернета скетч подходящий по д вашу задачу, а блок помогут сделать.
 
schurik_84 Дата: Пятница, 29.09.2017, 13:35 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а через программу флпрог нельзя делать управление портами?
 
slavas Дата: Пятница, 29.09.2017, 14:38 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Нет, там при выборе порта сразу выбираем его как вход или выход, а в ПБ можно задать свойства порта и менять их по ходу выполнения программы.

Добавлено (29.09.2017, 14:38)
---------------------------------------------
Ради спортивного интереса в проге возьмите несколько входов включите подтягивающие резисторы и скомпилируйте скеч, перенесите текст из сетапа в луп. На основе этого делаем блок кнопок.

 
Labu55 Дата: Пятница, 29.09.2017, 14:46 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата schurik_84 ()
Есть ли решение подключение данной схемы к ардуино

Если использовать посегментную индикацию и считывать состояние общего кнопок, то как отработать состояние кнопок 1 и 4 при индикации цифры 1 к примеру при Вашей схеме? На этих кнопках не изменится лог. уровень. При цифре 2- кнопка 3, при 5- кнопка 2 выпадают из опроса и т.д. Если переключать порты с выходов на входы, то будет не индикатор а мигалка, ведь программа кроме индикации и опроса кнопок ещё чем-то занимается?
С TM1637 к сожалению тоже не всё хорошо. Так "нормальной библиотеки", которая считывает состояние кнопок найти мне пока не удалось. Есть одна, но у неё проблема с ожиданием ответа от микросхемы - постоянные зависания. Извините если ошибаюсь.


Сообщение отредактировал Labu55 - Пятница, 29.09.2017, 15:31
 
schurik_84 Дата: Пятница, 29.09.2017, 19:12 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Ради спортивного интереса в проге возьмите несколько входов включите подтягивающие резисторы и скомпилируйте скеч, перенесите текст из сетапа в луп. На основе этого делаем блок кнопок.
В создании новых блоков в CODE я ноль, как то бы попонятнее
 
Labu55 Дата: Пятница, 29.09.2017, 22:00 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата schurik_84 ()
В создании новых блоков в CODE я ноль
Если Вас не устраивает такое состояние дел, тогда пункт "Функции управления вводом/выводом." и от уважаемого автора. Поверьте, разберётесь без проблем. Удачи!


Сообщение отредактировал Labu55 - Пятница, 29.09.2017, 22:06
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кнопки и индикатор на одной шине. (Схемное решение)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика