FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Прерывания в FLProg
Прерывания в FLProg
av Дата: Среда, 27.09.2017, 08:19 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброго времени суток ! Я новичок. Изучил учебный центр. Но остались вопросы. Например как определить в какой из плат происходит прерывание а в какой основной цикл. Если программа для не программистов ! И новичок не знает об этом. По каким правилам должна составляться плата т.е. сколько и какие блоки могут использоваться в конкретной плате. Просьба знающим пользователям объяснить эти моменты.
 
pan Дата: Среда, 27.09.2017, 09:02 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
каждая плата это кусок программы. если в условиях платы ни чего не указано, то они выполняются все в цикле. постоянно.
при необходимости можно настроить условия выполнения платы.
ограничений по размещению как таковых нет. можете всю программу запихать на одну плату. но при больших размерах это будет путаница да и отлаживать не удобно. так что лучше программу  разбивать по платам на небольшие удобные для понимания куски.
 
av Дата: Среда, 27.09.2017, 22:15 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемый pan объясните как настраивать условия платы. Что то я не нашел этих настроек и в обучении о этих настойках не упоминалось.
 
Dev1 Дата: Среда, 27.09.2017, 22:52 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 683
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline


Даж не знаю что еще добавить...
Прикрепления: 7468890.jpg(78Kb)


Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
av Дата: Среда, 27.09.2017, 23:39 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Dev1 левая колонка я так понял исполняется по условию в прерывании или нет ? Непонятно ! Опять же ("Выполнять в цикле """пока""").Имеется ввиду , что """пока"" переменная Х равна не равна чему? Допустим условие переменной выполняется плата получается выполняется в цикле программы ,но как только условие переменной Х определенной платы прекращается плата исключается из цикла? Это что то типа if ,else или как честно не врубаюсь.
 
Rovki Дата: Среда, 27.09.2017, 23:46 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Да нет там прерываний между платами (частями одной схемы) ...

Электронщик до мозга костей и не только
 
av Дата: Среда, 27.09.2017, 23:52 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Получается в программе нет прерываний. Наверное при компиляции IDE по указке FLProg вставляет стандартные прерывания по INT0,INT1 ну и т.д. Но если нет то что всё выполняется в цикле . Тогда производительности никакой  wink
 
kulibinsvv Дата: Четверг, 28.09.2017, 08:10 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
av, если вы хотите разобраться, что происходит в FLProg, то для начала необходимо понять на чём собственно вы собираетесь программировать.
Язык FBD принадлежит к группе языков программирования ПЛК и регламентируется группой ГОСТ Р МЭК 61131.
Эти ГОСТы накладывают ряд ограничений на структуру языка и на написание и выполнение программы.
Так же не стоит забывать о том, что FLProg является надстройкой над Arduino IDE, которая тоже накладывает ряд ограничений на написание и выполнение программы.
 
А производительность системы зависит не столько от возможностей языка программирования - сколько от умения программиста писать программы.
 
pan Дата: Четверг, 28.09.2017, 08:14 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата av ()
Тогда производительности никакой
  confused 
 у всех всё работает, а у вас ни какой производительности...
если не нравится (или не нужно) что бы вся программа работала в цикле ->
Цитата pan ()
при необходимости можно настроить условия выполнения платы.

можно оставить в цикле всего одну плату с необходимым алгоритмом, и по мере необходимости включать в работу нужные платы .
 
av Дата: Четверг, 28.09.2017, 09:40 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата kulibinsvv ()
FLProg, то для начала необходимо понять на чём собственно вы собираетесь программировать. Язык FBD принадлежит к группе языков программирования ПЛК и регламентируется группой ГОСТ Р МЭК 61131.

А как же быть с FLProg - визуальное программирование Arduino для не программистов 

значит всё таки чтобы работать с программой всё таки нужно быть программистом.

Добавлено (28.09.2017, 09:40)
---------------------------------------------
Все эти вопросы делаются мной для того чтобы узнать эту программу получше. Где и с какой стороны к ней подходить. Согласитесь обучение к программе FLProg слегка поверхностное. По этой причине создан форум, чтобы получать нужную информацию у "Знающих людей". С прерываниями разобрался. 

П.С. Программа всё таки шикарная.

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Прерывания в FLProg
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика