FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » упрощение схемы
упрощение схемы
vlad Дата: Четверг, 16.06.2016, 23:38 | Сообщение # 31
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
если работают с модулируемой мощностью и постоянно.
и я про что.  ну и еще система розжига думаю имеет ресурс. потому чем реже будет включаться тем лучше..
у меня сложилось впечатление что nalnik немного недогоняет о чем идет речь. он говорит чисто о поддержании температуры. мы же ведем речь помимо поддержания температуры еще и о регулировке мощности необходимой для этого. естественно если отопление установлено в помещениях с одинаковыми теплопотерями и одинаковыми режимами и эти теплопотери чуть меньше мощности котла то можно не парится установить в одном из помещений датчик и вся система будет без проблем работать. но так же не бывает.
мне к примеру нужно в одном помещении поддерживать температуру24 гр с теплопотерями около 9квт в другом помещении 29 с теплопотерями около 14. греть бойлер 28квт и теплообменник 28 квт. помимо тп . и на все про все 30квт котел. тогда когда бойлер или теплообменик то в принципе проблем нет даже если включить в сумме, толко увеличится время, что тоже не есть хорошо. а вот если нужно только 10 или 14 то что? получаем дикое тактование котла. потому как хоть и стоит модулируемая горелка. котел сначало выходит на макс мощность и греет теплоноситель до опред температуры и потом начинает снижать свою мощность, а теплоотдача то контура маленькая и котел гасит горелку, и объем теплоносителя небольшой быстро все остывает и он опять включается вот так и тактует. а если мы можем менять мощность котла мы уходим от этих проблем. термодатчик включает котел а контролер регулирует мощность котла в зависимости колва потребителей


Сообщение отредактировал vlad - Четверг, 16.06.2016, 23:52
 
Boroda Дата: Пятница, 17.06.2016, 00:04 | Сообщение # 32
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Все верно! Если есть возможность крутить мощность, то надо ей воспользоваться. Вопрос: горелка наддувная или как в колонке газовой пламя просто горит? Второй вопрос: этот резистор - штатная регулировка или он на плате стоит и его отверточкой крутить надо? Если наддувная, то не изменится ли соотношение газ/воздух? А то может неправильно гореть: большое СО/О2 или недогар топлива в топке, большая температура выхлопа и как следствие потеря эффективности.
 
vlad Дата: Пятница, 17.06.2016, 01:02 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
1.просто горит. (если я правильно понял. на всякий случай котел бакси слим 1.300 in ( http://www.baxi.ru/production/domestic/floor_gas_jet/slim/ )
2. резистор штатный стоит на плате , регулируется небольшой отверткой
вот выдержка из инструкции про него

14.3. РЕГУЛИРОВКА ТЕПЛОВОЙ МОЩНОСТИ ТОЛЬКО В КОНТУРЕ ОТОПЛЕНИЯ.Если имеется также контур ГВС, то существует возможность отдельной регулировки тепловой мощности только в
контуре отопления. При этом максимальная мощность контура ГВС остается неизменной. Данная регулировка
выполняется крайне редко (в случаях, если требуемая мощность для контура отопления значительно ниже
максимальной мощности котла).
Для выполнения данной регулировки необходимо действовать следующим образом:
• Открутить винт на штуцере 1 (рис. 18) и присоединить к штуцеру 1 манометр.
• Открыть газовый кран и установить переключатель режимов (позиция 1, рис.1) в положение «зима» и подождать
до включения котла в режиме отопления (горит индикатор работы в контуре отопления (6)). Убедиться, что котел
работает на максимальной мощности.
• Получить доступ к внутренней части электрической коробки, согласно инструкциям § 5.1 «Доступ к клеммной
колодке электропитания» и поворачивать винт потенциометра РЗ MAX. R, расположенного на электронной плате,
до достижения на горелках величины давления, приведенного в таблице 4 для данной модели, данного типа газа и
требуемой мощности.
• Выключить котел и закрыть газовый кран.
• Отсоединить манометр и закрутить винт на штуцере 1.
• Закрыть электрическую коробку. 

я его сейчас установил на минимум. работать котел стал лучше. такт значительно снизился. контролер управляет сейчас режимами котла(мин-макс) в зависимости от потребителей. Но пока сейчас он может запустить котел либо на минимуме либо на максимуме. я думаю сделать чтобы было достаточно плавное изменение мощности ну или несколькоступенчатое.
 
Boroda Дата: Пятница, 17.06.2016, 02:00 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Ну в принципе можно регулировать, только пределы ограничить в соответствии с этой таблицей "мощность/давление газа" (подобрать резисторы). Надо посмотреть схему с резистором, если на вход контроллера подается, то в верхнее плече поставить обычный резистор, а в нижнее цепочку "реле-резисторы". Или наоборот.
 
vlad Дата: Пятница, 17.06.2016, 14:24 | Сообщение # 35
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
у в принципе можно регулировать, только пределы ограничить в соответствии с этой таблицей "мощность/давление газа" (подобрать резисторы). Надо посмотреть схему с резистором, если на вход контроллера подается, то в верхнее плече поставить обычный резистор, а в нижнее цепочку "реле-резисторы". Или наоборот.
попробую далеко в ящик не откладывать и добраться до этой платы и посмотреть куда этот резюк подключен, если смогу конечно там достаточно плотный монтаж.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » упрощение схемы
Страница 3 из 3«123
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика