FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » упрощение схемы
упрощение схемы
DerAlex Дата: Понедельник, 19.10.2015, 11:36 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Могу еще предложить такой вариант.
Прикрепления: 1588257.flp(111Kb)


аврора
 
DerAlex Дата: Понедельник, 19.10.2015, 11:38 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Прикрепления: 0494176.jpg(35Kb)


аврора
 
vlad Дата: Понедельник, 19.10.2015, 13:18 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Последний вариант не пойдет. Температура в помещении задается на отдельном устройстве и оно уже имеет замкнутое или разомкнутое состояние. А вот предложение по дельте ... как сам не подумал, отличное предложение. спс. только в предложенном вами варианте я так понимаю изменятся будет не дельта а нижний порог включения

Сообщение отредактировал vlad - Понедельник, 19.10.2015, 13:30
 
OlegAn1962 Дата: Понедельник, 19.10.2015, 15:16 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дельта и не должна изменяться, Вы ее задаете, в предложенной выше схеме исключите два блока сравнения, на вход подавайте заданную температуру в комнате и гистерезис, а к выходу подключите оборотный насос этой комнаты, бойлер вообще не трогайте.
 
vlad Дата: Понедельник, 19.10.2015, 16:11 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
в том то и дело что подать я эту температуру могу только программно. что на данном этапе не удобно. в помещении стоит радиотермостат на котором выставляется температура и он уже посылает команды на включение. я вот думаю попробовать сделать следующим образом. программно выставить дельту и нижний порог температуры теплоносителя будет меняться в зависимости от погодозависимой кривой выставленной в котле.
 
merlin Дата: Четверг, 16.06.2016, 06:03 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Насос Wilo Star-Z NOVA – единственный которыйменя не подводил .  Выбирал на teplopoint.ru. Уже пару лет работает – нежалуюсь. Другие, которые брал – все как один – либо брак, либо конденсатор.
Самое главное – месяц работают – нормально – а потом начинается. Разберешь,
почистишь – еще чуть-чуть поработают и все. А стоят не дешево.
 
Skull Дата: Четверг, 16.06.2016, 11:04 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Обмануть физику не получится. Нужен многофункциональный бак и радикальная переделка системы отопления. Поставьте литров на 300 бак и забудете про дергание котла.
 
vlad Дата: Четверг, 16.06.2016, 15:31 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
я оставил схематику отопления какая была и понизил максимальную мощность котла при помощи потенциометра в самом котле. теперь когда требуется малая отдача он работает в режиме отопления на мин мощности, когда нужна большая мощность котел переводится  в режим нагрева бойлера и он начинает работать на максимальной мощности. Тактование сильно сократилось. Теперь вот думаю попробовать вместо потенциометра поставить цифровой и управлять им ардуинкой в зависимости от потребности потребителей. Зная мощность потребителей можно будет тогда менять мощность котла многоступенчато. Жду когда флпрог начнет его поддерживать или как дойдут руки купить этот цифровой потенциометр и попробовать http://flprog.ru/forum/24-617-1

Сообщение отредактировал vlad - Четверг, 16.06.2016, 15:35
 
Boroda Дата: Четверг, 16.06.2016, 18:04 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата vlad ()
поставить цифровой
Чтобы ставить цифровой потенциометр, необходимо срисовать схему котла и убедиться, что напряжения рядом с резистором не превышают 5 вольт, а то попадется компаратор на ОУ с питанием +-12 и нехорошо потенциометру станет, может еще и контроллер за собой утащить. Попробуйте 2, 3 или 4 реле и резисторы, получится 4, 8 или 16 положений мощности и гальваническую развязку от схемы котла сразу получите и ручное управление, если контроллер вылетит.
Прикрепления: 3391356.jpg(30Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Четверг, 16.06.2016, 19:46
 
nalnik Дата: Четверг, 16.06.2016, 19:57 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Страшные вещи Вы пишите - какой у Вас котел
у меня БаксиЭкоФор 24кВт
мощность котла на отопление ставится с кнопок (отдельно от температуры в кране в ванной) -- в разрыв перемычки(в ящике) воткнул ПЛК63 с совецким платиновым датчиком ПТ100  в - коридоре
делита 0.001 градус --- в комнатах всю зиму
погрешность от уставки +- 0.3 градуса.
Ардунька  - будит работать хуже -- Дельта будит 0.06 градуса даже с датчиком 18b20
значит в комнатах будит +-   1-2 градуса


Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 16.06.2016, 20:01
 
vlad Дата: Четверг, 16.06.2016, 20:37 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Чтобы ставить цифровой потенциометр, необходимо срисовать схему котла и убедиться, что напряжения рядом с резистором не превышают 5 вольт
Спс. честно говоря про это что то как то не подумал. Надо будет померить и посмотреть схематику. Но помоему переменник в котле включен как делитель напряжения. Но всетаки не уверен. Надо будет глянуть.
Цитата nalnik ()
Страшные вещи Вы пишите - какой у Вас котел
у вас да регулировка с кнопок. у меня напольник Бакси слим. у него максимальная мощность системы отопления задается переменным резистором на плате котла. Что как мне кажется гораздо более гибче. В плане что можно регулировать мощность котла в режиме отопления дистанционно.
Возможность подключения внешнего термостата как у всех - в разрыв перемычки.
 
nalnik Дата: Четверг, 16.06.2016, 21:28 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
vlad
это круто! :)
что у вас - максимальная мощность системы отопления задается переменным резистором на плате котла. ?Что как мне кажется гораздо более гибче?. В плане что можно регулировать мощность котла в режиме отопления дистанционно.
То есть - бегаем к котлу и крутим резистер.
Ваще жесть!

Прэдлогаю.

1 - напишите марку котла.
2 - в разрыв цепи включения котла поставьте контакты реле
которыми будит управлять  "термодатчик" -
ИЛИ -- Проводок что идет к выходу резистера отключаем контактами реле и конкретно сажаем его на GND - при достижении нужно температуры.
В этом случае у вас будит и регулировка мощи по резистеру(которую можно менять) и поддержка температуры


Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 16.06.2016, 21:55
 
Boroda Дата: Четверг, 16.06.2016, 22:03 | Сообщение # 28
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
То есть - бегаем к котлу и крутим резистер

То есть поставили автоматику вместо резистора и она сама крутит мощностью в зависимости от уставки на трубе или бойлере!


Сообщение отредактировал Boroda - Четверг, 16.06.2016, 22:09
 
nalnik Дата: Четверг, 16.06.2016, 22:12 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Boroda - 
я про отопление писал.


Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 16.06.2016, 22:16
 
Boroda Дата: Четверг, 16.06.2016, 22:45 | Сообщение # 30
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
Boroda - у вас явно центральное отопление.

Я парнишке в дом делал автоматику отопления на настенный котел. Основное отопление было от батарей и в паре комнат от теплых полов, плюс теплые полы в коридоре и санузле. Шесть радиодатчиков температуры, радиопульт управления, три ПИД-регулятора + сложный алгоритм обработки этого всего. Выставил температуру и забыл. Эта система управляла только контактами "включить котел" (не трогая никакие резисторы внутри), трехходовым краном теплых полов и циркуляционным насосом отопления. В голове и пульте стояли PIC16F886, в радиодатчиках PIC16F676.

Добавлено (16.06.2016, 22:45)
---------------------------------------------
По опыту скажу: промышленные котлы меньше жрут газа, если работают с модулируемой мощностью и постоянно. А вот котлы с двухступенчатыми горелками, тем более одноступенчатыми жрут процентов на 15 больше. Пока продувка идет, температура еще сильнее упала, сразу большое горение вкл, потом на малое уходит, потом выкл и так по кругу через каждые 5-10 минут. Так что мощностью управлять намного лучше, чем вкл/выкл.

На одном объекте даже пришлось таймер отключения котла ставить, чтоб каждые 24 часа автоматика горелки проверяла герметичность газовых клапанов и остальной механики. ПИД-регулятор удачно настроили, так она шарашила неделю не останавливаясь. Работала на ГВС с бойлером и отопление санатория.


Сообщение отредактировал Boroda - Четверг, 16.06.2016, 22:58
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » упрощение схемы
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика