FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 17.10.2017, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » UART и мониторинг ком порта (Не пойму что делать.)
UART и мониторинг ком порта
NikolayS Дата: Пятница, 22.09.2017, 14:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья подскажите пожалуйста как получить информацию на монитор ком порта. Использую DHT11 дисплея нет хотелось бы увидеть на мониторе показания прибора, но как я не могу понять.
Куда этот UART подключать.

 
Dev1 Дата: Пятница, 22.09.2017, 14:52 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Так и отправляйте в uart, а не принимайте из uart.

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
pan Дата: Пятница, 22.09.2017, 15:00 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 837
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
нужен блок отправки! в уарт. на него и подавайте нужную переменную.

Добавлено (22.09.2017, 15:00)
---------------------------------------------
и не помешало бы щелкнуть по блоку 2 раза и прочесть справку...

 
NikolayS Дата: Пятница, 22.09.2017, 22:49 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
К чему блок то цеплять ?
 
pan Дата: Пятница, 22.09.2017, 23:10 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 837
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
справка и поиск по сайту ни чего не дал?
блок ни к чему не цеплять. к нему подключаете переменную которую надо отправлять в уарт. 
ну уж таких простых примеров тысячи.
 
NikolayS Дата: Пятница, 22.09.2017, 23:33 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я дико извиняюсь если вызвал раздражение, но поиск не дал нужных результатов. Я не понимаю как к нему подключить переменную.
 
Dev1 Дата: Суббота, 23.09.2017, 00:04 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата NikolayS ()
Я не понимаю как к нему подключить переменную.

Достаточно начать читать текст в настройках блока и в информации (хелп).







Что тут сложного? Сложение строк лень было нормально делать...
Прикрепления: 1477267.jpg(61Kb) · 9636804.jpg(111Kb) · 9395604.jpg(13Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5



Сообщение отредактировал Dev1 - Суббота, 23.09.2017, 00:06
 
fsergei70 Дата: Суббота, 23.09.2017, 00:05 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Попробуйте
Прикрепления: dht.flp(91Kb)
 
NikolayS Дата: Суббота, 23.09.2017, 09:18 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое вам друзья. Вот я еще нашел сайтик очень информативно если не обращать внимание на акцент  :). Для начинающих много информации. 
http://arduinoprom.ru/arduino.html

ps: Мне в мои 73 помогает smile
 
fsergei70 Дата: Суббота, 23.09.2017, 11:06 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата NikolayS ()
Вот я еще нашел сайтик очень информативно если не обращать внимание на акцент
Автор сайта здесь тоже есть под ником  hrach, сайт для начинающих самое то.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » UART и мониторинг ком порта (Не пойму что делать.)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика