FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » UART и мониторинг ком порта (Не пойму что делать.)
UART и мониторинг ком порта
NikolayS Дата: Пятница, 22.09.2017, 14:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья подскажите пожалуйста как получить информацию на монитор ком порта. Использую DHT11 дисплея нет хотелось бы увидеть на мониторе показания прибора, но как я не могу понять.
Куда этот UART подключать.

 
Dev1 Дата: Пятница, 22.09.2017, 14:52 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 683
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Так и отправляйте в uart, а не принимайте из uart.

Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
pan Дата: Пятница, 22.09.2017, 15:00 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
нужен блок отправки! в уарт. на него и подавайте нужную переменную.

Добавлено (22.09.2017, 15:00)
---------------------------------------------
и не помешало бы щелкнуть по блоку 2 раза и прочесть справку...

 
NikolayS Дата: Пятница, 22.09.2017, 22:49 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
К чему блок то цеплять ?
 
pan Дата: Пятница, 22.09.2017, 23:10 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
справка и поиск по сайту ни чего не дал?
блок ни к чему не цеплять. к нему подключаете переменную которую надо отправлять в уарт. 
ну уж таких простых примеров тысячи.
 
NikolayS Дата: Пятница, 22.09.2017, 23:33 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я дико извиняюсь если вызвал раздражение, но поиск не дал нужных результатов. Я не понимаю как к нему подключить переменную.
 
Dev1 Дата: Суббота, 23.09.2017, 00:04 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 683
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата NikolayS ()
Я не понимаю как к нему подключить переменную.

Достаточно начать читать текст в настройках блока и в информации (хелп).







Что тут сложного? Сложение строк лень было нормально делать...
Прикрепления: 1477267.jpg(61Kb) · 9636804.jpg(111Kb) · 9395604.jpg(13Kb)


Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5



Сообщение отредактировал Dev1 - Суббота, 23.09.2017, 00:06
 
fsergei70 Дата: Суббота, 23.09.2017, 00:05 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Попробуйте
Прикрепления: dht.flp(91Kb)
 
NikolayS Дата: Суббота, 23.09.2017, 09:18 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое вам друзья. Вот я еще нашел сайтик очень информативно если не обращать внимание на акцент  :). Для начинающих много информации. 
http://arduinoprom.ru/arduino.html

ps: Мне в мои 73 помогает smile
 
fsergei70 Дата: Суббота, 23.09.2017, 11:06 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата NikolayS ()
Вот я еще нашел сайтик очень информативно если не обращать внимание на акцент
Автор сайта здесь тоже есть под ником  hrach, сайт для начинающих самое то.
 
AlexAlcoa Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 22:05 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Осваиваю приложение и столкнулся с непонятной проблемой при компиляции проекта с блоком "Отправка в UART" (SendToUart) компиляция завершается с ошибкой:

Arduino: 1.8.1 (Windows 9X (unknown)), Плата:"Arduino Nano, ATmega328"
c:/progra~1/flprog/idev2/hardware/tools/avr/bin/../lib/gcc/avr/4.9.2/../../../../avr/bin/ld.exe: unrecognized option '-plugin'
c:/progra~1/flprog/idev2/hardware/tools/avr/bin/../lib/gcc/avr/4.9.2/../../../../avr/bin/ld.exe: use the --help option for usage information
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
exit status 1
Ошибка компиляции для платы Arduino Nano.


При этом если удалить блок "SendToUart" проект компилируется без проблем. Поиском нашел данную тему скачал пример из поста "8" компиляция завершается с такой же ошибкой...
Подскажите в чем может быть проблема?
 
Anydy Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 22:20 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 713
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата AlexAlcoa ()
Подскажите в чем может быть проблема?
Пробуйте разные варианты...
1. первым делом очистить все папки arduino IDE (пути в папке пользователя, если сами не найдете то поиск или потом посмотрю и скажу)
2. переустановить IDE (после п.1)
3. Пробовать версию без установки (Portable), но все равно пункт 1!


blynk.su

Сообщение отредактировал Anydy - Воскресенье, 05.11.2017, 22:22
 
AlexAlcoa Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 23:11 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за совет, как ни удивительно но переустановка программы с очисткой всего и вся помогла:)

Жаль но такие моменты портят впечатление о замечательной программе.
 
AlexAlcoa Дата: Понедельник, 06.11.2017, 00:29 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рано радовался :((.
Одна плата с уартом компилируется, дополняю проект платами которые подготовлены ранее и ошибка компиляции....
Каждая плата 1,2,3 проверена и работают как только добавляю 4ю плату компиляция вылетает с ошибкой, причем если "выключаю" любую плату остается только 3и все компилируется без проблем, причем и плата с уартом тоже...
К посту приложил свой проект прошу гуру попробовать откомпилировать проект у себя с включенными 4я платами (я пробовал на всех версиях с сайта "бета", установочная и портабельная, результат один и тот же).

В флпроге разве есть ограничение на количество плат?
Прикрепления: my_irrigation_F.flp(249Kb)
 
Anydy Дата: Понедельник, 06.11.2017, 01:08 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 713
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Разберемся, поможем!
Но завтра))


blynk.su
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » UART и мониторинг ком порта (Не пойму что делать.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика