FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Адресная led лента ws2812b
Адресная led лента ws2812b
aidar_i Дата: Вторник, 17.10.2017, 11:37 | Сообщение # 121
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
up !
Сергей и Грачик. Попробуйте заменить библиотеку Adafruit-GFX на эту. И на сколько увеличится текст? Выкинул шрифты на 1,32 Мб.,

Скорее, не поможет.
Прикрепления: Adafruit-GFX.rar(19Kb)


Сообщение отредактировал aidar_i - Вторник, 17.10.2017, 12:12
 
hrach Дата: Вторник, 17.10.2017, 12:00 | Сообщение # 122
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Наконец нашел причину глюков на цвета, это мои слепые глаза. В двух местах нашел холодную пайку. После пайки все хорошо и правильно стал работать.

Добавлено (17.10.2017, 12:00)
---------------------------------------------

Цитата aidar_i ()
И на сколько увеличится текст? Выкинул шрифты на 1,32 Мб.

Я думаю не сколько. Момент загрузки нужный шрифт загружается ардуино, ничего лишного не будет загружаться.


http://arduinoprom.ru/
 
aidar_i Дата: Вторник, 17.10.2017, 13:07 | Сообщение # 123
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, Вы правы!
 
Слимпер Дата: Вторник, 17.10.2017, 18:03 | Сообщение # 124
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Я думаю дело в оперативной памяти на UNO 2 кб на MEGE 8 кб
Ну надо немного по другому считать.
Не сколько всего, а сколько осталось свободного после компиляции.
String  вообще каверзный тип данных, под него не выделяется четкого размера во время компиляции, а выделяется в свободно области памяти.
Каждый символ в строке занимает  1 байт (кириллический вообще два).
Так что можете посчитать сколько весят ваши  стихи и проза.  
И это только на хранение, а еще обработка.
 
Shreder Дата: Понедельник, 23.10.2017, 12:55 | Сообщение # 125
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Пытаюсь сделать блок под ws 2812 в принципе, что то получается.
наткнулся на проблему для себя.
не получается менять номер эффекта в блоке во время работы.
если на входе в переменную записываю число, то блок нормально исполняет команду...а во время работы не хочет.
COM порт с блоком почему то отказывается работать.
Подскажите, что не так делаю?
Прикрепления: Lenta5.flp(95Kb)
 
aidar_i Дата: Понедельник, 23.10.2017, 13:59 | Сообщение # 126
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Shreder ()
Подскажите, что не так делаю?
Я, конечно, не спец по кодам, но на первый взгляд увидел несоответствие фигурных скобок.
Уберите " Плата 2 " и остаток кода с блока.

Вот здесь лишняя фигурная скобка
delay(1);      
}

После
return strip.Color(WheelPos * 3, 255 - WheelPos * 3, 0);
не хватает фигурной скобки.

Еще там есть зачем то
//Плата:2

_gtv3 =  _count2P  >=  8;

Попробуйте внимательней проверить скетч и может заработает.

UART вроде правильно подключен. Смотрите подключение в МК и в мониторе порта.


Сообщение отредактировал aidar_i - Понедельник, 23.10.2017, 14:00
 
Shreder Дата: Понедельник, 23.10.2017, 15:48 | Сообщение # 127
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Лишнее удалил, без скобки не компилируется.
СОМ порт заработал, на кнопку раз 20 нажму счетчик переключится...на кнопку повесил светодиод пин13... тоже раз 20 нажать мигнет...счетчик переключится....включил другую кнопку на другой пин ... всё тоже самое...
включил генератор паралельно  с кнопкой счетчик стал считать! но как доходит до сброса на 4 все виснет.. поставил 3 всё нормально, сбрасывает.
а кнопка так и не хочет работать... удаляю блок с платы кнопка работает как и положено.
Что еще можно поделать?
Прикрепления: Lenta6.flp(114Kb)


Сообщение отредактировал Shreder - Понедельник, 23.10.2017, 15:49
 
starshoy81 Дата: Понедельник, 23.10.2017, 16:34 | Сообщение # 128
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Shreder, эта лента управляется с использованием прерывания атмеги, поэтому какие то другие функции могут некорректно работать
 
Shreder Дата: Понедельник, 23.10.2017, 19:22 | Сообщение # 129
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата starshoy81 ()
эта лента управляется с использованием прерывания атмеги, поэтому какие то другие функции могут некорректно работать
наверно,так..
я взял из примеров Adafruit_NeoPixel... пример "byttoncycler" там от кнопки на входе идет переключение эффектов.. все четко работает  но последовательно...1234567... но мне надо не от кнопки эффект вызывать а по значению переменной на входе блока, возможно, сигнал запуска еще нужен...
подскажите, что делать?


Сообщение отредактировал Shreder - Понедельник, 23.10.2017, 19:45
 
aidar_i Дата: Понедельник, 23.10.2017, 22:03 | Сообщение # 130
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Немного подправил.
Прикрепления: lenta5-CODE-.ubi(31Kb)
 
Shreder Дата: Вторник, 24.10.2017, 09:18 | Сообщение # 131
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Так лучше стало, раньше сброс в ноль происходил где то за секунду, теперь пол секунды но кнопка так и не хочет работать... а входы нужны по проекту
 
aidar_i Дата: Пятница, 27.10.2017, 22:02 | Сообщение # 132
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Сделал, так чтобы при смене текста, добегала старая строка.Добавил возможность включения центровки статического текста через параметры.

А вообще aidar_i, кажется вы исходно писали блок, может дальше продолжите.
Прикрепления: WS2812____V0-11.ubi(307Kb)
В блоке Слимпер изменил в параметрах пин подключения на строку, чтобы можно было устанавливать пины ESP wemos mini и тп (например D3, D4). В описание добавил как подключить ESP wemos mini и  ESP8266(-07, 12 ). Если использовать другие выходы ESP для кнопок и выходов, то в программе FLProg установите МЕГУ или правьте в скетче.
У кого есть данные модули проверьте.
Прикрепления: 3479043.ubi(307Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Адресная led лента ws2812b
Страница 9 из 9«12789
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика