FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Адресная led лента ws2812b
Адресная led лента ws2812b
fsergei70 Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 16:22 | Сообщение # 106
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Проверил в протеусе 10 блок, каких либо отличий в работе между 9 и 10 версией не обнаружил, в обоих версиях при изменении цвета, цвет меняется сразу. Надо теперь Грачика просить чтоб на железе посмотрел.

Добавлено (15.10.2017, 16:22)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
Ну не знаю, а есть ли смысл, блок станет тяжелее, а все остальные параметры останутся общими.
Наверняка же информация выводимая в бегущей строке и в статике будет разная, все равно придется переключать текст на входе. Отдельный вход мне кажется будет удобней
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 16:22 | Сообщение # 107
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Проверил в протеусе 10 блок, каких либо отличий в работе между 9 и 10
В девятой был косяк с яркостью, но он не очевиден, просто работал не так как должен.


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 16.10.2017, 03:37
 
hrach Дата: Понедельник, 16.10.2017, 09:07 | Сообщение # 108
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
fsergei70, Тестировал как просили.



http://arduinoprom.ru/
 
aidar_i Дата: Понедельник, 16.10.2017, 11:30 | Сообщение # 109
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Чипы светодиодов боятся статического заряда (где то писали).

Добавлено (16.10.2017, 11:30)
---------------------------------------------
Сегодня испытывал блок Слимпера 10 на примере Сергея. Не работает правильно при смене текста. При запуске текст стихов начинается где то с середины, при переключении второе слово идет правильно, опять переключение, первое слово с таким же глюком. При статике, если переключать текст на  стихи , первый раз одно, второй раз текст читается левее, третий раз ничего нет.  При вводе стихов без переключателя все нормально.  При нажатии переключения текста прежний бегущий текст не добегает до конца.


Сообщение отредактировал aidar_i - Понедельник, 16.10.2017, 11:52
 
fsergei70 Дата: Понедельник, 16.10.2017, 11:52 | Сообщение # 110
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
Не работает правильно при смене текста. При запуске текст стихов начинается где то с середины, при переключении второе слово идет правильно, опять переключение, первое слово с таким же глюком.
Я думал это у меня глюк протеуса, поэтому Грачика попросил чтоб он на железе проверил. и хотел чтоб для статики второй вход добавили.
 
aidar_i Дата: Понедельник, 16.10.2017, 12:58 | Сообщение # 111
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Заметил, когда длину стихов уменьшаешь до   Люблю грозу в начале мая, текст этот уже печатается полностью, но при переключении не добегает до конца.
Подключал к выходу переключателя UART, тексты передаются полностью в обеих вариантах.

Добавлено (16.10.2017, 12:58)
---------------------------------------------
Положение текста лучше в ценр:
if (StaticText && !running ) x=(-length_string+matrix.width())/2; //центрировать в табло

Смысла выводить статичный текст длиннее матрицы не вижу.


Сообщение отредактировал aidar_i - Понедельник, 16.10.2017, 12:58
 
hrach Дата: Понедельник, 16.10.2017, 13:21 | Сообщение # 112
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Тестировал вторично с множество текстами.  Сделал видео вот что получилось.



Попробуйте этот скетч

Добавлено (16.10.2017, 13:12)
---------------------------------------------
Да по моему ест ограничение по длине текста. Надо длинные тексты разбит по кусочкам и через переключатель подать к входу.

Добавлено (16.10.2017, 13:21)
---------------------------------------------
Я уже догадался почему у меня красный и зеленый цвет плохо работают. На матрице два полу рабочих пикселей. После них на несколько пикселей идет искажение.

Прикрепления: 6_.flp(441Kb)


http://arduinoprom.ru/
 
aidar_i Дата: Понедельник, 16.10.2017, 13:24 | Сообщение # 113
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, так и у меня работает с короткими текстами, но длинный текст не может с начала, теряется. Программа , мне кажется, начинает прокручивать текст, пока еще он не напечатался на матрице, поэтому текст и усеченный. Можно , конечно делать как Вы, но это " есть не очень хорошо".

Сообщение отредактировал aidar_i - Понедельник, 16.10.2017, 13:25
 
hrach Дата: Понедельник, 16.10.2017, 13:32 | Сообщение # 114
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
Да, так и у меня работает с короткими текстам

Мне кажется оперативный памяти у Arduino не хватает для длинного текста тоже самое и на MAX7219 пройсходить. Я не специалист может и ошибаюсь.


http://arduinoprom.ru/
 
fsergei70 Дата: Понедельник, 16.10.2017, 14:34 | Сообщение # 115
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Мне кажется оперативный памяти у Arduino не хватает для длинного текста тоже самое и на MAX7219 пройсходить. Я не специалист может и ошибаюсь.
Может на MEGE проверить, если она есть конечно
 
Слимпер Дата: Понедельник, 16.10.2017, 19:38 | Сообщение # 116
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Мне кажется оперативный памяти у Arduino не хватает для длинного текста тоже самое и на MAX7219 пройсходить. Я не специалист может и ошибаюсь.
Возможно хотя и странно.
Цитата fsergei70 ()
Может на MEGE проверить, если она есть конечно
Ну так точно будет понятно в памяти дело или нет.

Сделал, так чтобы при смене текста, добегала старая строка.

Добавил возможность включения центровки статического текста через параметры.

А вообще aidar_i, кажется вы исходно писали блок, может дальше продолжите.
Прикрепления: WS2812____V0-11.ubi(307Kb)
 
aidar_i Дата: Понедельник, 16.10.2017, 20:29 | Сообщение # 117
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А вообще aidar_i, кажется вы исходно писали блок, может дальше продолжите.
   У Вас лучше получается, у меня не хватает знаний. Я могу еще несложные блоки писать с готовых рабочих скетчей. Я то возился, чтобы тема не потухла и подключился кто нибудь из опытных. Да и самому интересно повозиться и что то понять. Сейчас я уже буду занят и эту тему буду смотреть изредка. 
  Попробовал убрать условие if ( in_Text  != STR_Temp ),  оставил только

tape = utf8rus(in_Text);
length_string= tape.length()*( Ширина шрифта);
 программа вроде работает также, как с ним.
Цитата hrach ()
Мне кажется оперативный памяти у Arduino

На моем блоке я четверостишье прокручивал, значит память не при чем.  И можно убрать папку шрифты, они все равно не используются.

 
fsergei70 Дата: Вторник, 17.10.2017, 00:51 | Сообщение # 118
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
На моем блоке я четверостишье прокручивал, значит память не при чем.  И можно убрать папку шрифты, они все равно не используются.
Вернулся к вашему блоку из 45 поста, хотел отловить момент когда появился глюк с длинным текстом. Выяснил на длинном тексте работать не хочет, четверостишье по моему у вас было когда текст в параметры блока писали. Мы ведь блок тогда с длинным текстом не проверяли.

Вернулся к 10 версии блока от Слимпера Выкинул переключатель на входе In text загнал в переменную текст.
Люблю грозу в начале мая, хоть дело ближе к ноябрю. Оденешь шапку и ботинки.
Все работает, переключается из статики в бегущую строку без сдвига текста, а ведь строка даже длинней чем была до этого на фразу Оденешь шапку и ботинки. Получается по всей видимости что объем памяти не причем, хватает ее. 

У меня в голове возникла крамольная мысль может все эти фокусы со сдвигом текста из за  блока переключателя,

Увеличил еще длину текст символов на 30 и только тогда начал выводить только конец текста в бегущей строке.

Вот сижу и окончательно запутался. Вроде виновник нашелся текст стал выводиться символов на 30 длинней, но если продолжать увеличивать длину текста глюк возвращается.
Хотя может зря я на переключатель грешу, ведь если текст не переключать а включать или бегущую строку или статический режим все работает, стоит включить другой текст и вернуться на исходный начинаются чудеса и глюки. Причем от статического режима глюк не зависит. Даже если используешь просто бегущую строку и переключаешь ся с длинного текста то начинает глючить если тексты короткие то все нормально.

Может надо будет проверить блок переключателя, загнать в него длинный текст сравнить вход с выходом не знаю только как, сравнить вычислить длину строк или использовать блок сравнения строк. И где гарантия что блоки которыми буду проверять корректно работают при длинном тексте. Может все гораздо проще надо посмотреть на этот кусок кода с переключателем, только для меня это китайская грамота.

Добавлено (17.10.2017, 00:51)
---------------------------------------------
Цитата Слимпер ()
Сделал, так чтобы при смене текста, добегала старая строка.Добавил возможность включения центровки статического текста через параметры.
Спасибо за блок,с бегущей строкой  работает так же, если тест подаешь на сам вход или через переключатель при этом сам текст не переключаешь все работает ну а если переключишь то глючит. Статический режим выводит середину текста, если текст длиннее то края обрезаются.


Сообщение отредактировал fsergei70 - Вторник, 17.10.2017, 05:21
 
fsergei70 Дата: Вторник, 17.10.2017, 05:18 | Сообщение # 119
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
вот подопытный проект
Прикрепления: 7305506.flp(532Kb)
 
hrach Дата: Вторник, 17.10.2017, 08:14 | Сообщение # 120
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Ну так точно будет понятно в памяти дело или нет.

Сегодня продолжал тестировать. Вот результат.

На UNO

Немного лет тому назад,
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
   Струи Арагвы и Куры,

На MEHG е

Немного лет тому назад,
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь. Из-за горы
И нынче видит пешеход
Столбы обрушенных ворот,
И башни, и церковный свод;
Но не курится уж под ним
Кадильниц благовонный дым,
Не слышно пенье в поздний час
Молящих иноков за нас.
Теперь один старик седой,
Развалин страж полуживой,
Людьми и смертию забыт,
Сметает пыль с могильных плит,
Которых надпись говорит
О славе прошлой — и о том,
Как, удручен своим венцом,
Такой-то царь, в такой-то год,
   Вручал России свой народ.

Я думаю дело в оперативной памяти на UNO 2 кб на MEGE 8 кб

Добавлено (17.10.2017, 08:14)
---------------------------------------------
Большое спасибо Слимпер у за центровки статического текста.


http://arduinoprom.ru/
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Адресная led лента ws2812b
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика