FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Адресная led лента ws2812b
Адресная led лента ws2812b
fsergei70 Дата: Суббота, 14.10.2017, 17:57 | Сообщение # 91
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Не думаю, когда зеленным видите что творится.
У вас вроде блок светодиодов 10х10 был может попробовать последний ряд рядом припаять из оставшегося куска, чтоб окончательно убедиться кто виноват, железо или софт.

Добавлено (14.10.2017, 17:57)
---------------------------------------------
Просто был у меня опыт работы  с обычными RGB светодиодными лентами, вели себя скажем так не однозначно, цвет менялся в процессе работы на отдельных участках.


Сообщение отредактировал fsergei70 - Суббота, 14.10.2017, 17:57
 
aidar_i Дата: Суббота, 14.10.2017, 18:22 | Сообщение # 92
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Пока меня не было тут Слимпера уже замучили, оказывается  smile .

Сообщение отредактировал aidar_i - Суббота, 14.10.2017, 18:49
 
Слимпер Дата: Суббота, 14.10.2017, 19:11 | Сообщение # 93
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Желательно, чтоб по окончанию строки был импульс чтоб переключать текст, а в идеале еще  при перемещении на 1 пиксель чтоб в процессе пока текст бежит плавно менять его цвет например.
Добавил выхода

А вот что с глюками делать не знаю, это все в самой библиотеки реализовано.
Прикрепления: WS2812____V.06-.ubi(298Kb)
 
Слимпер Дата: Суббота, 14.10.2017, 19:58 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Так на пробу передела несколько вещей в блоке, так что может и не заработать.

fsergei70, а в симуляторе цвета не  расбигаются?
Прикрепления: WS2812____V.07-.ubi(305Kb)
 
fsergei70 Дата: Суббота, 14.10.2017, 22:07 | Сообщение # 95
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
а в симуляторе цвета не  расбигаются?
В протеусе все нормально работает на матрице 7х32, на большей начинает тормозить.
Вот в этом проекте  все тоже нормально работает, в том проекте используются те же библиотеки что и здесь только все на ESP. 

http://www.instructables.com/id/Wifi-Dot-Matrix-Sign/

Добавлено (14.10.2017, 22:07)
---------------------------------------------
6 версия блока работает 7 нет
В 7 версии текст не бежит, на индикаторе ничего нет.

 
Слимпер Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 05:29 | Сообщение # 96
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Значит я так до конца и не понял как библиотеки работаю.
Будем пробовать дальше, а так работает

Добавлено (15.10.2017, 05:29)
---------------------------------------------
Похоже надо протеус осваивать, но как то пробовал не пошло, и забросил.

Прикрепления: WS2812____V0.8.ubi(303Kb)
 
fsergei70 Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 05:46 | Сообщение # 97
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Значит я так до конца и не понял как библиотеки работаю.Будем пробовать дальше, а так работает
Прикрепления: WS2812____V0.8.ubi(303Kb)
бегущая строка работает статика нет. В статическом режиме текст все равно бежит.

До 30 сообщения был другой блок без библиотек правда без поддержки  английского языка, там лента подключается иначе, каждая строка на свой пин


Сообщение отредактировал fsergei70 - Воскресенье, 15.10.2017, 06:44
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 08:29 | Сообщение # 98
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Передала логику когда выводится и обновляется текст:
Текст выводится только когда единица на  StaticText  или одиночный пробе после единицы на StartRunning. 
Обновление текста происходит при обновлении данные на входах  red ,  green,  blue ,  in_Text ,  brightness  

Так что теперь можно проверить, так пока нет имений на входах  статический тест не перезаписывается. Так что если после вывода на экран статического текста свечение меняется то это проблема в железе.

Проблема, что опять писал код без проверки, так что может и не заработать.

Цитата fsergei70 ()
До 30 сообщения был другой блок без библиотек правда без поддержки  английского языка, там лента подключается иначе, каждая строка на свой пин
Ну не знаю может так и лучше, но я плоховато еще код знаю для отладки не библиотечных скечей.
Прикрепления: WS2812____V0.9.ubi(306Kb)
 
fsergei70 Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 09:54 | Сообщение # 99
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Передала логику когда выводится и обновляется текст:Текст выводится только когда единица на  StaticText  или одиночный пробе после единицы на StartRunning. 
Обновление текста происходит при обновлении данные на входах  red ,  green,  blue ,  in_Text ,  brightness  

Так что теперь можно проверить, так пока нет имений на входах  статический тест не перезаписывается. Так что если после вывода на экран статического текста свечение меняется то это проблема в железе.

Проблема, что опять писал код без проверки, так что может и не заработать.
на выходе END нет импульса в конце
при кратковременной 1 на statictext выводится статический текст начиная с 7 пикселя, если подать импульс на startrunning бежит текст в независимости от уровня на statictext.
при статическом тексте информация не обновляется с входа , т.е надо подать кратковременный 0 чтоб информация обновилась.
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 13:05 | Сообщение # 100
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
на выходе END нет импульса в конце
Проверил, без лент, зали в контроллер, есть импульс в конце.
Цитата fsergei70 ()
импульс на startrunning бежит текст в независимости от уровня на statictext.
Ну так и задумывалось, что у бегущей строки приоритет.
Цитата fsergei70 ()
при кратковременной 1 на statictext выводится статический текст начиная с 7 пикселя
Четко дает адрес 0 задается в коде, чудеса.
 
fsergei70 Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 13:43 | Сообщение # 101
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Проверил, без лент, зали в контроллер, есть импульс в конце.
Может и есть, но светодиод не успевает моргнуть в протеусе, надо все в железе проверять

Добавлено (15.10.2017, 13:43)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
Четко дает адрес 0 задается в коде, чудеса.
Сори сам накосячил в начале текста пробел поставил.
 
fsergei70 Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 13:48 | Сообщение # 102
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
вот проекты
Прикрепления: 8132008.flp(516Kb) · WS2812.pdsprj.f044817914034431_(23Kb)
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 15:31 | Сообщение # 103
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Нашел одну ошибку, по проверял без лент, вроде должно все так как и писал:
При имениях значения на in_Text, red,  green, blue ,  brightness они должны вступать в силу сразу.
Прикрепления: WS2812____V0-10.ubi(306Kb)
 
fsergei70 Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 16:01 | Сообщение # 104
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Нашел одну ошибку, по проверял без лент, вроде должно все так как и писал:При имениях значения на in_Text, red,  green, blue ,  brightness они должны вступать в силу сразу.
Прикрепления: WS2812____V0-10.ubi(306Kb)
Спасибо Сейчас попробую.

Можно в блок добавить отдельный вход для текста статического режима. Т.е если бегущая строка то текст берется с одного входа если статика с другого?
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 16:13 | Сообщение # 105
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Можно в блок добавить отдельный вход для текста статического режима. Т.е если бегущая строка то текст берется с одного входа если статика с другого?
Ну не знаю, а есть ли смысл, блок станет тяжелее, а все остальные параметры останутся общими.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Адресная led лента ws2812b
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика