FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 9«123456789»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Адресная led лента ws2812b
Адресная led лента ws2812b
aidar_i Дата: Пятница, 13.10.2017, 18:04 | Сообщение # 61
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
слегка отредактировал
Спасибо!
Проверил в Протеусе , работает, прилагаю видео. Иногда появляются мерцания, не знаю как в железе. Сделать бы , чтобы en включался от импульса и прокрутка шла бы один раз, или  при выключении en текст докручивался до конца. Инверсия, что то не заработал.

В настройках ставьте ширину шрифта +интервал 5+1=6, а то текст не убегает до конца.

Останавливается, когда я отпускаю кнопку.


Сообщение отредактировал aidar_i - Пятница, 13.10.2017, 18:07
 
Слимпер Дата: Пятница, 13.10.2017, 18:32 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
Инверсия, что то не заработал.
Ну в библотеки Adafruit_GFX
А в библиотеках  Adafruit_NeoMatrix и Adafruit_NeoPixel ее нет.
Так что похоже она и не будет работать.

Цитата aidar_i ()
Сделать бы , чтобы en включался от импульса и прокрутка шла бы один раз, или  при выключении en текст докручивался до конца.
Вроде можно, единственное не понял при каких значениях X где находится текст?
Если пойму думаю будет не сложно сделать.
 
aidar_i Дата: Пятница, 13.10.2017, 21:25 | Сообщение # 63
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
при каких значениях X где находится текст?
Когда х=0 начало текста справа на первом столбике,
когда х= - length_string (впереди знак минус) конец текста на последнем столбике слева.

Добавлено (13.10.2017, 21:03)
---------------------------------------------
Еще один вопрос: не разобрался с подключением шрифтов из библиотеки:
#include"Fonts/название шрифта из библиотеки.h"

в сетапе  matrix.setFont(индекс); Какое число ставить? Написано , что шрифты в матрице, как узнать индекс? По разному пробовал, но не получилось. Хотел попробовать шрифт уменьшенный TomThumb.
Можно,конечно, изменить glcdfont, но так не хотелось.

Добавлено (13.10.2017, 21:25)
---------------------------------------------
Вот текст описания



Сообщение отредактировал aidar_i - Пятница, 13.10.2017, 21:19
 
Слимпер Дата: Суббота, 14.10.2017, 07:22 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
Когда х=0 начало текста справа на первом столбике,когда х= - length_string (впереди знак минус) конец текста на последнем столбике слева.
По моему вы не правы:
X= Ширана матрицы - начало текста справа на последнем столбике
Х=0  - начало текста слева на первом столбике
Может и ошибся это так по коду бега получается.

Итого пробуйте, добавил:
- Статическую строку
- Один пробег по  переднему фронту сигнала  StartRunning

Опять же не проверял.

Добавлено (14.10.2017, 07:22)
---------------------------------------------
По поводу шрифта похоже так, на примере TomThumb:

Пробуйте, но русского там точно не будет, для этого надо свой шрифт рисовать.
Прикрепления: WS2812____V.02-.ubi(271Kb)
 
aidar_i Дата: Суббота, 14.10.2017, 07:23 | Сообщение # 65
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
По моему вы не правы:
Это я опытным путем устанавливал, меняя значения. 
Цитата Слимпер ()
Пробуйте
Спасибо!Попробую.


Сообщение отредактировал aidar_i - Суббота, 14.10.2017, 07:25
 
Слимпер Дата: Суббота, 14.10.2017, 08:53 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Вот про шрифты Using Fonts
Цитата aidar_i ()
Это я опытным путем устанавливал, меняя значения.
 Ну тогда может и не заработать, то что я делал.

Добавлено (14.10.2017, 08:53)
---------------------------------------------
Вот еще порога для генерации шрифтов The Dot Factory: An LCD Font and Image Generator
Но сам не пробовал просто встретил.

 
fsergei70 Дата: Суббота, 14.10.2017, 14:56 | Сообщение # 67
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Ну тогда может и не заработать, то что я делал.
Может протеус глючит, но у меня текст до конца не добегает,  остается  2 символа. И светодиод постоянно на 13 выходе горит, а когда текст закончится тухнет.
 
Слимпер Дата: Суббота, 14.10.2017, 15:04 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Может протеус глючит, но у меня текст до конца не добегает,  остается  2 символа. И светодиод постоянно на 13 выходе горит, а когда текст закончится тухнет.
тут поподробнее:
Два символа - это две буквы или 2 светодиода?
А к пину 13 у вас что подключено?
А статический текст работает?
И вопрос в остальном выбегает с права бежит налево нормально?
 
fsergei70 Дата: Суббота, 14.10.2017, 15:24 | Сообщение # 69
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
тут поподробнее:
фраза Привет FLPROG
Останавливается так (рисунок в архиве)
текст бежит один раз при подаче сигнала на вход с права на лево, после того как текст останавливается примерно через секунду гаснет светодиод но это из за TOF на выходе.

Добавлено (14.10.2017, 15:20)
---------------------------------------------
проект прикрепил статику еще не проверял сейчас гляну отпишусь, В прроцессе того как текст бежит его можно изменить, в моем случае при нажатии кнопки КН2

Добавлено (14.10.2017, 15:24)
---------------------------------------------
Статика работает при нажатии кнопки КН2 текст меняется с задержкой примерно 0,5 секунды.

Прикрепления: 123.7z(249Kb) · 8216343.flp(463Kb)
 
Слимпер Дата: Суббота, 14.10.2017, 15:27 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
фраза Привет FLPROGОстанавливается так (рисунок в архиве)
Ну возможно, из за того, что ширина шрифта стоит 5, а символов 13 вот и не доходит 13 светодиодов.

Добавлено (14.10.2017, 15:27)
---------------------------------------------
Вот дума как лучше в коде добавить +1 или в описании подчеркнуть это момент.

 
fsergei70 Дата: Суббота, 14.10.2017, 15:41 | Сообщение # 71
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Если выводить фразу Люблю грозу в начале мая, хоть дело ближе к ноябрю. в бегущую строку

то пробегает только рю.
Может протеус виноват, может в железе все иначе будет.
 
Слимпер Дата: Суббота, 14.10.2017, 15:45 | Сообщение # 72
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Если выводить фразу Люблю грозу в начале мая, хоть дело ближе к ноябрю. в бегущую строкуто пробегает только рю.
Может протеус виноват, может в железе все иначе будет.
Не факт, я тут подумал попробуй вот что:


похоже длина в точках превышает 255


Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 14.10.2017, 15:46
 
fsergei70 Дата: Суббота, 14.10.2017, 16:05 | Сообщение # 73
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Ну возможно, из за того, что ширина шрифта стоит 5
Поставил в настройках блока ширину 6 Привет FLPROG пробегает нормально, до конца
а вот Люблю грозу в начале мая, хоть дело ближе к ноябрю. как и прежде пробегает только рю.

Добавлено (14.10.2017, 16:05)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
Не факт, я тут подумал попробуй вот что:В секции декларации:

byte length_string;
заменить на
int length_string;

похоже длина в точках превышает 255

Изменил на Int все осталось как прежде 

может дело в отсутствии входа length_string
в новом блоке


Сообщение отредактировал fsergei70 - Суббота, 14.10.2017, 15:51
 
Слимпер Дата: Суббота, 14.10.2017, 16:16 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Изменил на Int все осталось как прежде может дело в отсутствии входа length_string
в новом блоке
Странно, сейчас подумал из-за этого такого косяка быть не может.
Вообще попробует экспериментальной найти какой длинны можно вывести фразу.
А я покопаю библиотеки может где ограничения есть.


Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 14.10.2017, 16:57
 
fsergei70 Дата: Суббота, 14.10.2017, 16:43 | Сообщение # 75
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Вот блок с сменой сменой типа переменной, так чтобы не забыть.
Этот вообще не хочет запускаться, все компилируется, но не работает.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Адресная led лента ws2812b
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика