FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 18.10.2017, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 9«12345689»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Адресная led лента ws2812b
Адресная led лента ws2812b
fsergei70 Дата: Среда, 11.10.2017, 20:04 | Сообщение # 46
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
Подправил блок, убрал вход яркость в параметры, сделал чтобы бегущий текст до конца прокручивался при переключении на другой текст.
На мой взгляд яркость убрали зря. То что днем  по яркости нормально ночью слишком бьет по глазам. Надо было добавить фоторезистор на аналоговый вход и менять яркость от освещенности.
Добавил выход к вашему блоку и сделал переключение между текстами. Насколько правильно выход в блоке реализовал не знаю, но в протеусе все работает.
В идеале добавить бы еще статический режим, чтоб какое то время отображались допустим часы а потом переключалось на бегущую строку. Но даже и без этого блок у вас получился удачный.
Тем более что вы блок с статическим режимом уже делали и ничто не мешает использовать их оба в проекте, переключаясь между ними.
Прикрепления: 8247666.flp(383Kb)
 
aidar_i Дата: Четверг, 12.10.2017, 00:23 | Сообщение # 47
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Выходной импульс сложно прикрутить в конце текста, как вы делали в предыдущей версии блока из другого скетча?
Импульс то прикрутил, вот только не могу заставить бег работать от импульса, чтобы только один раз прокрутил. Вернул обратно яркость, сейчас она меняется во время бега текста, можно конечно менять яркость меняя яркости всех цветов, но так удобнее,  просто нужно убрать из setap matrix.setBrightness( 255 ); поставить в  в loop    matrix.setBrightness( brightness );, добавить обратно вход brightness. Завтра выложу блок.
 
hrach Дата: Четверг, 12.10.2017, 07:08 | Сообщение # 48
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Здравствуйте. Мне интересует минимальная ширина и высота  в пикселях. И еще я думаю что Ваша работа интересно многих просто пока лент нету чтобы пробовать. Придется третьей раз заказать уже несколько метров.

http://arduinoprom.ru/
 
aidar_i Дата: Четверг, 12.10.2017, 13:13 | Сообщение # 49
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Здравствуйте. Мне интересует минимальная ширина и высота  в пикселях.
Здравствуйте, Грачик!
Длину можно и 1 пиксель ставить, но там будут только точки пробегать, я думаю минимум в ширину шрифта нужно будет, буква "Ю" имеет ширину 6 пикселей, я пробовал 8 пикселей.  Высота 7 пикселей, тк у шрифта 5х7  высота 7 пикселей. Если найти или сделать шрифт меньше, то и высоту можно сделать меньше.
Позже я хочу попробовать высоту больше 7 пикселей , например 16, чтобы использовать шрифты в 2 яруса или больший шрифт. Кстати в библиотеке много шрифтов  48шт, можно все их использовать, но я пока еще другие не пробовал. Там есть и шрифт 3x5.
Цитата hrach ()
И еще я думаю что Ваша работа интересно многих просто пока лент нету чтобы пробовать.
Поэтому я пробую в Протеусе. Сам еще и не заказывал.
Конечно наши форумчане гуру написали бы блок за вечер или быстрее. Я считаю там ничего сложного нет, но я пытаюсь осваивать коды, (тяжело идет ), хочу сделать более менее рабочий блок. А то несколько наших опытных форумчан помогают везде, спасибо им, но у них тоже время не бесконечно. Когда упрусь окончательно попрошу их помощи. Может кто нибудь из них уже делает блоки, но пока не выставляет.
 
hrach Дата: Четверг, 12.10.2017, 13:33 | Сообщение # 50
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
А как лента подключается, допустим 7 пикселей высоту?

http://arduinoprom.ru/
 
aidar_i Дата: Четверг, 12.10.2017, 14:03 | Сообщение # 51
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата hrach ()
А как лента подключается, допустим 7 пикселей высоту?
К 6 пину ардуино подключается вход ленты: если последовательно(в параметрах  PROGRESSIVE ) соединяете, то входа смотрят налево, если зигзагом входа через раз наоборот(в параметрах ZIGZAG).
Цитата fsergei70 ()
блок с статическим режимом
Добавим.
Прикрепления: 3727975.png(224Kb) · 2530945.png(83Kb)


Сообщение отредактировал aidar_i - Четверг, 12.10.2017, 14:24
 
fsergei70 Дата: Четверг, 12.10.2017, 14:18 | Сообщение # 52
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата aidar_i ()
выложить картинки соединений с Протеуса
Вот картинка в архиве
Прикрепления: 7865339.7z(241Kb)
 
aidar_i Дата: Четверг, 12.10.2017, 14:26 | Сообщение # 53
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Вот картинка в архиве
Уже? Я сам тоже выложил. Первый ряд сдвинул , чтобы было видны соединения.
 
hrach Дата: Пятница, 13.10.2017, 08:28 | Сообщение # 54
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Припаял матрицу из 70 светодиодов, получилось 7*10. Хочу попробовать как это работает. Скажите какой блок использовать и библиотека какая.

Прикрепления: 2854494.jpg(365Kb)


http://arduinoprom.ru/
 
fsergei70 Дата: Пятница, 13.10.2017, 08:48 | Сообщение # 55
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Припаял матрицу из 70 светодиодов, получилось 7*10. Хочу попробовать как это работает. Скажите какой блок использовать и библиотека какая.
Библиотеки есть в архиве в 38 сообщении, а блок можно взять с проекта в 45 сообщении. Ждем видео обзор на вашем канале.
 
aidar_i Дата: Пятница, 13.10.2017, 11:40 | Сообщение # 56
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата hrach ()
какой блок использовать
Вот эту используйте!

Можно библиотеку Adafruit-GFX облегчить , если убрать папку Fonts (1,32 Мбт), там шрифты, можно оставлять только которым пользуетесь. По умолчанию они не используются.
Прикрепления: WS2812___-CODE-.ubi(201Kb)


Сообщение отредактировал aidar_i - Пятница, 13.10.2017, 14:20
 
hrach Дата: Пятница, 13.10.2017, 12:57 | Сообщение # 57
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline


http://arduinoprom.ru/
 
aidar_i Дата: Пятница, 13.10.2017, 14:21 | Сообщение # 58
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
thumb

Лучше купить сразу ленту, 5м  60 led/м около 1300 -1500 в зависимости от водостойкости, продаются по  0.5, 1, 4, 5 м.


Сообщение отредактировал aidar_i - Пятница, 13.10.2017, 14:27
 
Слимпер Дата: Пятница, 13.10.2017, 16:32 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 971
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
aidar_i, Решил немного посмотреть,  ну и  слегка отредактировал.
Но так как нет лент (заказал, в пути), не проверял.
Глубоко не полез, так по мелочи:

Вообщем, если все заработает, код должен выполнятся быстрее.
Прикрепления: WS2812____-CODE.ubi(233Kb)
 
hrach Дата: Пятница, 13.10.2017, 17:08 | Сообщение # 60
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Решил немного посмотреть,  ну и  слегка отредактировал

Скажите пожалуйста а можно сделать статически текст?


http://arduinoprom.ru/
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Адресная led лента ws2812b
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика