FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Debugger. Отладка кода ардуино (Инструменты для отлавливания ошибок)
Debugger. Отладка кода ардуино
Anydy Дата: Пятница, 15.09.2017, 20:03 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Есть необходимость отладить код. Какие то чудеса с переменными творятся...может из за конвертации типов.

Кто какими средствами пользуется?
Дебагить нужно в кристалле...
Вот нашел один вариант, сейчас попробую триал...
VisualMicro

Может можно сделать отладчик типа ST-Link с JTAG интерфейсом? Как например для STM32 можно прошить одну STM отладчиком и отлаживать код на другой!


blynk.su
 
pan Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:34 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
не пробовал но очень интересно. может пригодится

Добавлено (15.09.2017, 21:34)
---------------------------------------------
с 9.30 похоже то что нужно

 
Anydy Дата: Пятница, 15.09.2017, 22:05 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Online
Насколько я понял на видео это симулятор, а мне нужна отладка в железе ... ну привык я в устройстве настраивать а не в теории)))
у меня в коде сделано так: сначала модем соединяется с сетью, потом устанавливается GPRS соединение ..... если не получилось - повторяем
Если интернет есть соединяемся с брокером MQTT ...соединились - выполняем программу...
постоянно идет проверка соединения и с интернетом и с брокером, если дисконнект то заново подключаемся, и еще работает аппаратный ватчдог на загрузчике optiboot

Видите, в данной ситуации дебагить можно только на железе!


blynk.su

Сообщение отредактировал Anydy - Пятница, 15.09.2017, 22:18
 
pan Дата: Пятница, 15.09.2017, 22:08 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
ну в таком случае конечно в железе.
а для простого кода, для понимания как он работает, думаю подойдет
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Debugger. Отладка кода ардуино (Инструменты для отлавливания ошибок)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика