FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 20.09.2017, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Часы реального времени на I2C (Блок пользователя для синхронизации с программой Flprog)
Часы реального времени на I2C
fsergei70 Дата: Пятница, 15.09.2017, 18:27 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемые знатоки, может кто подскажет как сделать блок из кода. 
В общем есть часы реального времени на I2C допустим 3107 в которые можно установить время из flprog через сом порт. Программа flprog генерирует код для загрузки в  ардуино. Можно как то загнать этот код в блок пользователя чтоб каждый раз как надо установить время не перешивать контроллер, а добавлять этот код в проект и при необходимости установки времени запускать этот блок.
 
vovka1973 Дата: Пятница, 15.09.2017, 18:50 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
блок из кода
где код?


 
Anydy Дата: Пятница, 15.09.2017, 18:58 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
В чем проблема то? Что у вас не получается? Есть же видеоуроки как делать блок из скетча ардуино...
Делаете блок из кода который вам нужен, добавляете вход En и пользуетесь!
 
fsergei70 Дата: Пятница, 15.09.2017, 19:31 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Что у вас не получается?
 В fbd блоки пользователя получаются нормально а из кода не получается, для меня это китайская грамота.
 
adolf81 Дата: Пятница, 15.09.2017, 19:43 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
дайте код, соберем
 
fsergei70 Дата: Пятница, 15.09.2017, 22:03 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата adolf81 ()
дайте код, соберем
Код не хочет почему то вставляться, говорит превышен размер сообщения. Но его не сложно получить в flprog, для этого в меню Инструменты выбираем Установка часов реального времени тип часов 3107 и Загрузить скетч. Открывается Arduino IDE c кодом, его и надо в блок загнать чтоб использовать в самой программе и не перешивать каждый раз ардуинку.
 
pan Дата: Пятница, 15.09.2017, 22:19 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
попробуйте
Прикрепления: setRTC-CODE-.ubi(22Kb)


Сообщение отредактировал pan - Пятница, 15.09.2017, 22:21
 
fsergei70 Дата: Суббота, 16.09.2017, 04:27 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата pan ()
Прикрепления: setRTC-CODE-.ubi(22Kb)
Все работает, огромное спасибо.

Рано обрадовался


Сообщение отредактировал fsergei70 - Суббота, 16.09.2017, 06:22
 
fsergei70 Дата: Суббота, 16.09.2017, 06:21 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Если использовать  блок самостоятельно в проекте то работает нормально если прикручивать в проект в котором уже есть часы то  блок надо подредактировать  удалить строки

#include <iarduino_RTC.h>

iarduino_RTC _RTC1(RTC_DS1307);

еще есть проблемы вот проекты в с именем без 1 работают с 1 нет
Прикрепления: Desktop.rar(61Kb)
 
pan Дата: Суббота, 16.09.2017, 11:37 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
снимите галочку  б блоке "исользовать в проекте 1 раз"
 
fsergei70 Дата: Суббота, 16.09.2017, 14:44 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата pan ()
снимите галочку  б блоке "использовать в проекте 1 раз
Все заработало, кто бы мог подумать что дело все в галочке. Выкинул из проекта часов на max 7219 блок меню для установки времени, в итоге сэкономил 4% обычной памяти и 7% динамической памяти, и избавился от 3 кнопок.

Добавлено (16.09.2017, 14:44)
---------------------------------------------

Цитата Anydy ()
Есть же видеоуроки как делать блок из скетча ардуино...
Видел только видео по созданию  блоков на FBD от автора программы.  Ссылочкой не поделитесь на видео по созданию блока из скетча.
 
pan Дата: Суббота, 16.09.2017, 15:19 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
http://flprog.ru/video....s_kodom
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Часы реального времени на I2C (Блок пользователя для синхронизации с программой Flprog)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика