FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 20.09.2017, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Пользовательский блок DS3231 (Получение температуры с DS3231)
Пользовательский блок DS3231
hatul Дата: Пятница, 15.09.2017, 15:21 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Имеется пользовательский блок DS3231 с выводом температуры,взятый отсюда  DS3231 . Есть пользовательский блок ТМ1637. Как вывести температуру на дисплей ТМ1637 ? По большому счету,не обязательно использовать именно эти блоки. Может можно как то по другому,главное получить температуру с DS3231 и отправить на ТМ1637
Прикрепления: DS3231_Get_time.ubi(60Kb) · __TM1637--CODE-.ubi(86Kb)
 
vovka1973 Дата: Пятница, 15.09.2017, 18:18 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата hatul ()
Как вывести температуру на дисплей ТМ1637 ?
за вас линию надо провести что ли с температуры на дисплей ? только там есть часы минуты только так что линию ведите туда где боле менее понятней выглядеть будет


 
hatul Дата: Пятница, 15.09.2017, 20:56 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
за вас линию надо провести что ли
 Если бы это было так просто,я бы не спрашивал.
Соединяю. И получаю ошибку:
pr14:69: error: invalid operands of types 'float' and 'int' to binary 'operator%'

 TimeDisp_62193421_1[3] = Mins_62193421_1 % 10;
Соединяю "Часы-Часы", "Минуты-Минуты" на дисплее горят нули.
Прикрепления: 7256416.jpg(18Kb)
 
pan Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:17 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
а на вход EN единичку подали?
 
nalnik Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:19 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
hatul
Для чего черный Фон и синекоричневые линии - у Вас кинескопный монитор, и и Вы таки боитесь за Люминофор?
Берегите глаза.
Прикрепления: 3851963.jpg(243Kb)


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 15.09.2017, 21:24
 
Anydy Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:42 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата pan ()
а на вход EN единичку подали?
я так понял у него проект не компилируется....до входа дело не дошло еще))
я попробовал блоки по ссылкам в первом сообщении ... библиотека вроде устанавливается но не находится компилятором..
А вообще если такой Винегрет из разношерстных блоков от разных разработчиков обьединить в ФЛпрог то думаю будет большой тазик каши кода..)))))
 
pan Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:43 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
я так понял у него проект не компилируется.


Цитата hatul ()
Соединяю "Часы-Часы", "Минуты-Минуты" на дисплее горят нули.
 
hatul Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:44 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
Для чего черный Фон и синекоричневые линии
Да я как то не обращаю внимания. Как было по умолчанию,так и пользуюсь.
 
fsergei70 Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:45 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата hatul ()
Если бы это было так просто,я бы не спрашивал
Вы в блок ТМ 1637 на вход Integer  пытаетесь подать Float c часов попробуйте поставить между ними блок конвертация типов Float в Integer
 
pan Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:46 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline


блок гдето на форуме
 
hatul Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:50 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
я так понял у него проект не компилируется

Не компилируется когда соединяю температуру с часами или минутами. А если часы с часами,минуты с минутами всё компилируется,загружается,но горят нули.
Цитата pan ()
а на вход EN единичку подали?
конечно нет.Сейчас попробую.
 
pan Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:53 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата hatul ()
конечно нет.
 Семён Семёныч!...
 
fsergei70 Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:55 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
На вход ТЕМР тоже 1 не помешает
 
hatul Дата: Пятница, 15.09.2017, 22:20 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
Семён Семёныч!...

Подал на вход 1,часы затикали. Но мне то надо не часы,мне надо температуру вытащить.
Добавил по Вашей схеме конвертер строк,получил так:

Добавлено (15.09.2017, 22:20)
---------------------------------------------

Цитата fsergei70 ()
На вход ТЕМР тоже 1 не помешает

Добавил.То же самое,как на фото выше.
Прикрепления: 9357204.jpg(15Kb)
 
pan Дата: Пятница, 15.09.2017, 22:23 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата hatul ()
Добавил по Вашей схеме конвертер строк,
  а блок какой использовали? 

приложил блок (от Boroda)
Прикрепления: TM1637m2-string.ubi(72Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Пользовательский блок DS3231 (Получение температуры с DS3231)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика