FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 17.10.2017, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%
Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%
chmak2007 Дата: Четверг, 14.09.2017, 16:56 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Когда память контроллера почти полная где-то 78-...% то на дисплее инфо отображается некорректно, а когда скетч весит где-то ...-60% все отображается правильно. Вопрос такой уже подымался только с дисплеем 1602, там грешили на блок меню, автор вроде его подредактировал но проблема осталась. Посоветуйте что можно сделать!
 
whitevip Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 02:20 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата chmak2007 ()
Когда память контроллера почти полная где-то 78-...% то на дисплее инфо отображается некорректно, а когда скетч весит где-то ...-60% все отображается правильно. Вопрос такой уже подымался только с дисплеем 1602, там грешили на блок меню, автор вроде его подредактировал но проблема осталась. Посоветуйте что можно сделать!
Я собераю проекты на 1602 проект до 80% и все работает, Вы выложете проект мы посмотрим.


Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
sser Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 11:41 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Поставьте Мегу2560 и всё влезит.....

 
chmak2007 Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 22:24 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата whitevip ()
Я собираю проекты на 1602 проект до 80% и все работает, Вы выложите проект мы посмотрим.
Проект еще сырой, будут много доработок.

Добавлено (17.09.2017, 22:18)
---------------------------------------------
Цитата sser ()
Поставьте Мегу2560 и всё влезит.....
У меня критерий в размерах платы.

Добавлено (17.09.2017, 22:24)
---------------------------------------------
Вход в меню удерживаем кнопку КН2 3 сек.
https://yadi.sk/d/65JI0DU83MxvXf


Сообщение отредактировал chmak2007 - Воскресенье, 17.09.2017, 22:30
 
sser Дата: Понедельник, 18.09.2017, 08:18 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Для экономии памяти используйте цифры 1,2,3,4,5 и т.д  типа byte.  вместо string и только на выходе переключателя конвертируйте .
А в другом переключателе используйте itenger в переключателе ,а после него конвертируйте в string .




Сообщение отредактировал sser - Понедельник, 18.09.2017, 08:22
 
sser Дата: Понедельник, 18.09.2017, 08:32 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline

и почему бы так не сделать?
пс -string занимает много памяти....
Прикрепления: 7494334.jpg(165Kb)




Сообщение отредактировал sser - Понедельник, 18.09.2017, 08:52
 
chmak2007 Дата: Понедельник, 18.09.2017, 21:15 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата sser ()
и почему бы так не сделать?пс -string занимает много памяти....
Я не знал что разные константы по разному место занимают. Я любитель в программировании. Теперь буду иметь ввиду. Проект еще будет иметь блоки с энерго-независимой памятью и опять скетч увеличится и будет все работать криво. Завтра накидаю проект и выложу на обсуждения. За подсказки спасибо особенно с картинками сразу все понятно.
 
pan Дата: Понедельник, 18.09.2017, 21:43 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 837
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата chmak2007 ()
Посоветуйте что можно сделать!
 не гонять весь код в цикле, а выполнять нужные операции только когда это нужно
 
chmak2007 Дата: Понедельник, 18.09.2017, 21:48 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Пример можно
 
pan Дата: Понедельник, 18.09.2017, 21:54 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 837
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
некоторые операции нужно выполнять раз в секунду, в минуту, или вообще один раз при запуске, а этот кусок кода очень часто у многих выполняется в каждом цикле программы, тем самым увеличивая время её выполнения

Добавлено (18.09.2017, 21:54)
---------------------------------------------
раскидайте по платам а платы выполняйте по условию

 
sser Дата: Понедельник, 18.09.2017, 21:57 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Как показала практика основной потребитель ресурсов микроконтроллера это блок меню, так что по возможности сделайте его поменьше.

 
pan Дата: Понедельник, 18.09.2017, 22:00 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 837
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата sser ()
сделайте его поменьше
 опять же можно поместить его на отдельную плату и вызывать по необходимости
 
sser Дата: Понедельник, 18.09.2017, 22:04 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Для разгрузки  ещё внешнюю энергонезависимую память можно прилепить.

 
chmak2007 Дата: Понедельник, 18.09.2017, 22:14 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Внешнюю энергонезависимую память уже не поставишь из-за изготовления платы, понятно что вызывать меню плату отдельно можно, но скетч наверное будет весить столько-же как если плата с блоком работало постоянно.
 
pan Дата: Понедельник, 18.09.2017, 22:26 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 837
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата chmak2007 ()
но скетч наверное будет весить столько-же
 конечно столько же. только речь идет о другом, и размер не при чем.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика