FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вопрос про копирование блоков (При изменении скопированного блока меняется и исходный???)
Вопрос про копирование блоков
Chik Дата: Среда, 13.09.2017, 00:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет! Я тут новенький, только начал осваивать FLProg, и сразу столкнулся вот с чем: если скопировать блок и тут же вставить в проект, то при изменении его параметров меняются и параметры исходного блока! Допустим, у меня простая задача: есть 10 кнопок и 10 лампочек. При нажатии на кнопку 1 включается лампа 1. Кнопкой 2 включается лампа 2, и т.д. Простейшая схема. Создал одну "цепь" и думал, что сейчас скопирую и вставлю 9 раз, а потом только в параметрах имена и номера пинов поменяю и всё. Не тут-то было! Неужели каждую цепь надо вручную "прорисовывать" и прописывать???
Прикрепления: 2865349.jpg(21Kb)
 
vacz Дата: Среда, 13.09.2017, 06:17 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
В Вашем случае необходимо вначале задать все входа кнопок и выхода ламп. Ну, а затем копируйте и меняйте.
 
whitevip Дата: Среда, 13.09.2017, 12:20 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Прикрепления: 9312892.png(217Kb)


Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
Chik Дата: Пятница, 15.09.2017, 00:00 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
vacz, я не уверен, что понимаю, о чём Вы. Я создал, например, четыре входа и четыре выхода. Их видно в дереве проекта. Первую, вторую и третью цепь нарисовал вручную. Всё ОК. Далее копирую целиком первую цепь, вставляю... Но при попытке изменить имя входа на "Кноп4" выдает ошибку, что такое имя уже используется. Если менять пин, то имя остается прежним, а пин меняется и у первого входа. Если задать имя "Кноп5", то и у первого входа вместо "Кноп1" становится "Кноп5".
В общем, что-то не то.

Добавлено (15.09.2017, 00:00)
---------------------------------------------
whitevip, на Вашем скрине вижу, что это пользовательский блок. У меня в проекте пока только встроенные. Там таких настроек вроде нет.

Прикрепления: 2289037.jpg(53Kb)


Сообщение отредактировал Chik - Четверг, 14.09.2017, 23:55
 
Labu55 Дата: Пятница, 15.09.2017, 02:02 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Chik ()
копирую целиком первую цепь, вставляю

Вход, переменную и выход перетаскивайте с Tags. Потом можно копировать и вставлять их в текущей плате или в других. Как по мне всё сделано логично. Вы пытаетесь незадекларированному входу/выходу присвоить номер пина, который  уже используется другим задекларированным входом/выходом и который уже недоступен. Потому происходит переименование/переназначение пина. Другими словами когда Вы меняете в блоке входа/выхода параметр имя, то параметр пин соответствующий этому имени- недоступен, вынуждая Вас оставить старый пин который тоже занят. Как-то так на пальцах (извините за терминологию).
Или из Ваших слов: "...При изменении скопированного блока меняется и исходный...",- скопированный блок и является исходным в другом окне.


Сообщение отредактировал Labu55 - Пятница, 15.09.2017, 10:51
 
vacz Дата: Пятница, 15.09.2017, 07:00 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
У Вас так не получится. Вы меняете параметры блока входа и выхода ( имя Вы поменяете, а вот номер контакта изменить не удастся (из тех, что есть)).
Поэтому нужно удалить блок (вход/выход) и вставить новый из Tags. Или создать новый с новым номером. Только так!


Сообщение отредактировал vacz - Пятница, 15.09.2017, 07:21
 
Chik Дата: Суббота, 16.09.2017, 00:11 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Labu55vacz, спасибо за ответы. Значит, так оно и должно быть =)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вопрос про копирование блоков (При изменении скопированного блока меняется и исходный???)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика