FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 20.09.2017, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » совсем простой вопрос от новичка про переменную (Как управлять переменной?)
совсем простой вопрос от новичка про переменную
zander Дата: Четверг, 07.09.2017, 10:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть код написанный просто руками.

int svet=0;
 
void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
pinMode(8,OUTPUT); 
pinMode(11,INPUT);
pinMode(12,INPUT); 
   

}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:
if (digitalRead(11)==1 && svet ==0) //Если с кнопки есть сигнал И светодиод выключен
    {
       digitalWrite(8,HIGH); //Зажигаем светодиод
       svet=1; // Записываем новое состояние переменной
       while (digitalRead(11)) // Ждем когда отпустят кнопку
         delay(500);
    }
if (digitalRead(12)==0 && svet ==1) //Если с нопки есть сигнал И светодиод горит
    {
       digitalWrite(8,LOW); //Гасим светодиод
       svet=0; // Записываем начальное состояние переменной
       while (digitalRead(12)) // Ждем, когда отпустят кнопку
         delay(500);         
    }
}

Как сделать получит такую же операцию в FlProg? Почему то не получается у меня менять значение переменной через Flprog.
 
pan Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:03 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
покажите как вы делаете это в флпрог
 
kiyota Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:04 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Online
zander, Я так понял два входа и один выход . Опишите словами логику работы сего проекта .

kiyota
 
Dev1 Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:12 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата kiyota ()
Я так понял два входа и один выход . Опишите словами логику работы сего проекта

Так в скетче от автора и так все по русски расписано.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.4

 
kiyota Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:23 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Online
Одной кнопкой включить , а другой выключить ? Ну тогда RS тригер .

kiyota
 
Dev1 Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:31 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата kiyota ()
Одной кнопкой включить , а другой выключить ? Ну тогда RS тригер .

Вот и про то же. В программе гораздо проще это сделать, главное понимать что каждый блок делает. Но для этого нужно пройти учебный центр, как бы не хотелось уже начать изобретать управление на ардуино.
Всего несколько телодвижений:
Прикрепления: 2983156.jpg(10Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.4

 
pan Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:38 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
ну вот взяли и всё разжевали )
 
zander Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:45 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное спасибо! Учебный цент прохожу потихоньку... обязательно весь посмотрю
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » совсем простой вопрос от новичка про переменную (Как управлять переменной?)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика